Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 06.01.2018, 13:52
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,467
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,014 раз(а) за 998 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Блокада дипроспаном - последнее средство перед операцией. Самое главное - ортопедический режим + НПВС на время обострения. Соударение происходит в момент сгибания бедра на углы близкие к 90 градусам, усугубляется при одновременном приведении его и внутренней ротации. Вот эти движения и надо стараться исключать из повседневной практики. ЛФК скорее как общеукрепляющая если нет явных дисбалансов в работе мышц. Нормализованный тонус мышц имеет свойство "успокаивать" боль в данной области. Необходимо растягивать мышцы если у них есть ограничение движений особенно: подвздошно-поясничную, четырехглавую и хамстринг. Задача инструктора ЛФК - научить мышцы правильно сокращаться, избегая при этом травмирующих движений (которые я описал выше). Схематично - примерно так. Да, и лечиться НПВСами, тем более гормонами, не влияя при этом на механику и нагрузки в корне неправильно, т.к. за мнимым клиническим улучшением и как следствие - усилением ("на радостях") неправильной активности будет скорее всего еще большее ухудшение. Неудача консервативной терапии означает необходимость рассматривать оперативное лечение. Изучайте вопрос: что такое фемороацетабуллярный импинджмент и как с ним бороться. Информации море сейчас, надо только уметь ее фильтровать. В идеале читать на англоязычных больших уважаемых ресурсах.
__________________
С уважением, Попогребский Максим Александрович.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 06.01.2018, 13:54
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,078
Поблагодарили 3,195 раз(а) за 3,101 сообщений
Цитата:
Сообщение от SsvetlanaN Посмотреть сообщение
Вот только к какому- неврологу или ортопеду?
Стоит обратиться к ортопеду, знающему, что такое феморо-ацетабулярный импинджмент. Устранение анатомических несоответствий возможно только хирургически. Никакие внутрисуставные инъекции тут ничем не помогут.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 06.01.2018, 18:03
SsvetlanaN SsvetlanaN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.12.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 30
SsvetlanaN *
[quote=Maxim_A;2638815]По МРТ - повреждение суставной губы правого т/бедренного сустава в передне-верхних отделах и выпот в области сухожилия правой подвздошно-поясничной мышцы как раз напротив т/бедренного сустава.
Максим Александрович, я понимаю, что таких , как я , страждущих, у Вас много, но буду очень признательна, если Вы ответите на возникшие вопросы, я могу ждать.. С благодарностью

После обновления компьютера, увидела ответы , извините за беспокойство всем благодарна очень. наверно, в нашем городе это не по зубам, и надо ехать в Саратов институт травматологии и ортопедии. Все очень серьезно! Оказалась не готова к этому, тем более, после заключения рентгенолога- артроз. Еще раз, спасибо, дай Бог всем здоровья!

мне кажется, это наследственно, у мамы дисплазия, только она"проскочила" к 84 годами , у дочери, 33 года, вот за нее я сейчас очень боюсь

Последний раз редактировалось SsvetlanaN, 06.01.2018 в 18:15.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 06.01.2018, 19:46
SsvetlanaN SsvetlanaN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.12.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 30
SsvetlanaN *
Посмотрела очень доступную презентацию по данному диагнозу.Поняла, что скорее всего светит редукция переднего края
вертлужной впадины путем отсекания
выступающей ее части. Я права? Значит надо искать ортопеда, который займется со знанием дела. Консервативное лечение, видимо не помогло никому. Пугает возраст(60лет) и три наркоза позади! Нормальненько начался год! Спасибо, милые доктора, если бы не ваше участие, так бы мне и лечили синдром грушевидной мышцы!!! Здоровых вам пациентов!!!
Не прощаюсь, доложусь в случае успеха!!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 06.01.2018, 20:06
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,078
Поблагодарили 3,195 раз(а) за 3,101 сообщений
Цитата:
Сообщение от SsvetlanaN Посмотреть сообщение
Пугает возраст(60лет)
Возраст, рост и массу тела не зря надо указывать в первом же сообщении. В 60 лет уже и эндопротезирование нет большого смысла откладывать.

Цитата:
Сообщение от SsvetlanaN Посмотреть сообщение
и три наркоза позади!
Это обывательские страхи.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 06.01.2018, 20:48
SsvetlanaN SsvetlanaN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.12.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 30
SsvetlanaN *
Подскажите пожалуйста ещё, моя дочь (32года) задавала вопрос по поводу ее снимков. Вы ей предположили Дисплазию крыши вертлужной впадины слева.(снимки прилагаю). Может ли у нее в будущем развиться такая же картина или это разного происхождения? Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180103_114306.jpg (1.11 Мб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180103_114215.jpg (1.12 Мб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 07.01.2018, 12:27
SsvetlanaN SsvetlanaN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.12.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 30
SsvetlanaN *
[quote=alex2006mobile;2639067]Возраст, рост и массу тела не зря надо указывать в первом же сообщении. В 60 лет уже и эндопротезирование нет большого смысла откладывать.


Конечно, же, извините- рост 164, вес 85, 60 лет,, 7 лет назад было сильное падение копчиком на лед, подскажите, в моей ситуации операция может быть артроскопическая или др вариант?Извините за дилетантство.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 07.01.2018, 12:53
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,467
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,014 раз(а) за 998 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=SsvetlanaN;2639230]
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Возраст, рост и массу тела не зря надо указывать в первом же сообщении. В 60 лет уже и эндопротезирование нет большого смысла откладывать.


Конечно, же, извините- рост 164, вес 85, 60 лет,, 7 лет назад было сильное падение копчиком на лед, подскажите, в моей ситуации операция может быть артроскопическая или др вариант?Извините за дилетантство.
Почитайте внимательней, что я писал. Можно и без операции обойтись, если соблюдать режим. Почитайте побольше об импинджменте. Импинджмент не равно операция... Уж не говорю, что операция проведенная не на лучшем уровне, скорее всего не лучше чем ее отсутствие, это и так должно быть понятно, надеюсь. Еще цену этой артроскопической операции уточните. По квоте такое вряд ли получится сделать. Если делать, то в крупных центрах онли, например Вредена в Питере.
__________________
С уважением, Попогребский Максим Александрович.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 07.01.2018, 13:55
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,078
Поблагодарили 3,195 раз(а) за 3,101 сообщений
Цитата:
Сообщение от SsvetlanaN Посмотреть сообщение
рост 164, вес 85,
Стоит начать с нормализации массы тела, как универсально эффективного положительного воздействия. Рост в см минус 100 - оптимально. Тогда болезненные проявления уменьшатся, и вполне будут шансы обойтись вообще без операций.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 07.01.2018, 14:10
SsvetlanaN SsvetlanaN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.12.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 30
SsvetlanaN *
СПАСИБО! Да , вроде читала и смотрела о ФАИ..Ортопед, который делал блокады, сказал, что с таким болевым синдромом на НПВП я заработаю цирроз печени, поэтому правильнее операция, но только при 3 ст коксартроза.. самой идти в этом направлении как-то не хочется, с весом борюсь, простите вяло, но, если Цена вопроса- операция или без неё, то брошу все силы, просто я уже приговорила себя на основании выше написанного:
Цитата
"Стоит обратиться к ортопеду, знающему, что такое феморо-ацетабулярный импинджмент. Устранение анатомических несоответствий возможно только хирургически. Никакие внутрисуставные инъекции тут ничем не помогут." и еще " В 60 лет уже и эндопротезирование нет большого смысла откладывать."
А у меня уже есть это несоответствие..

После праздников еду в Саратов на консультацию, попробуем без операции жить, но боль диктует образ жизни- сидя, лежа больнее, особенно ночами.С уважением к Вашему труду и вниманию.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 07.01.2018, 14:53
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,467
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,014 раз(а) за 998 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Артроскопию делать можно только на начальных стадиях. На 3й уже нечего в этом суставе делать с артроскопом. ФАИ не равно артроз, это тоже уясните, но может быть одним из факторов его ускоряющих. Главное режим и вес, а не нпвс.
__________________
С уважением, Попогребский Максим Александрович.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 08.01.2018, 19:33
SsvetlanaN SsvetlanaN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.12.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 30
SsvetlanaN *
Максим Александрович,alex2006mobile, чем больше читаю, тем больше вопросов!Очень прошу , ответьте!

На первой стадии применяют консервативные методы лечения, которые включают в себя:
1.прием противовоспалительных препаратов;
2.применение блокад с кортикостероидами в место поражения;
3.физиотерапия (ультразвук, электрофорез, магнитная терапия);
4.лазеротерапия;
5.обездвиживание пораженного сустава (положение должно быть безболезненным для пациента);
6.лечебная физкультура (ЛФК).
(.Лекарственную блокаду проводят не чаще 3 раз в год.) (ЛЕЧЕНИЕ ФАИ)

Добрый день, уважаемые доктора! Сразу приношу извинения за дилетанство!!! Изучила, на сколько смогла, методы ЛЕЧЕНИЯ ФАИ. Диагноз у меня был, конечно – сначала ОСТЕОХОНДРОЗ, потом КОКСАРТРОЗ(2ст), но все точно эти же 6 пунктов лечения я добросовестно приняла и пропустила через себя! Тогда вопрос- Что мне может назначит этот ОПЫТНЫй ортопед в добавок? В городе их два, оба в коммерческих клиниках- специализация конкретная БЛОКАДЫ! Получается, что , если консервативное лечение прошла и не помогло, похудеть резко в ближайшее время не получится, но буду стремиться.. ЧТО делать? Я очень жду , что Вы дадите какие-то конкретные рекомендации по лечению, мне с ними легче было бы идти и чего просить и добиваться, пусть у терапевта или невролога., хотя они признали свое бессилие, направив на блокаду. Саратов специализируется на операциях на суставах и меня , могут, наверно поставить на очередь, а это Год, я узнавала, за который до 4 стадии легко дошагать.» Консервативная терапия не уменьшает величину костного разрастания»
Прошу еще ответить на вопросы-
2. Поставленный мне диагноз, на основании МРТ тбс и рентгена, не Коксартроз 2ст- ОШИБОЧЕН? , а ФАИ- какой ст -2 или 3? Если я правильно поняла- ФАИ приводит к Коксартрозу?
3.Вот тут тоже вопрос-« Хороший клинический эффект дают внутрисуставные инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы, а также препаратов гиалуроновой кислоты. Однако при сохранении болевых ощущений следует рекомендовать пациенту хирургическое лечение, которое в этом случае является профилактикой раннего развития коксартроза».- Это реально помогло бы в моей ситуации? Стационарно? И, наверно, заоблачно дорого?
4. Соударение и ротация дают боль, но это в динамике, а что болит в состоянии покоя, особенно в ночное время, спасение- только жесткий валик между бедрами.. Боль в колене-это отдельное заболевание или вытекающее из ФАИ?
5.Об инвалидности рано спрашивать- не настолько сильны разрушения?
6.Судя потому, что неточен диагноз по правому ТБс, не скажете ли о левом- к чему готовиться ?
1.По результату Мрт-
На МРТ поясничного отдела, тоже не все хорошо ,Связаны ли мои боли с протрузиями и поясничной патологией?
Спасибо за Ваш труд и внимание к моей проблеме.
Изображения
Тип файла: jpg сканирование0004.jpg (1.07 Мб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось SsvetlanaN, 08.01.2018 в 20:22.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 08.01.2018, 22:20
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,078
Поблагодарили 3,195 раз(а) за 3,101 сообщений
Цитата:
Сообщение от SsvetlanaN Посмотреть сообщение
все точно эти же 6 пунктов лечения я добросовестно приняла и пропустила через себя! Тогда вопрос- Что мне может назначит
Большая просьба не начинать задавать вопросы как с нуля. Вы уже услышали о целесообразности разгрузки суставов путем снижения массы тела. Вот с этого и начните, и, как выше сказано, с большой долей вероятности этим и закончится.
Перегрузка вызывает разрушение элементов сустава и реактивное воспаление, которое и дает боль, которая может быть и при движениях, и в покое, и иррадиировать в колено. Поэтому эффективны НПВС.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 09.01.2018, 08:33
SsvetlanaN SsvetlanaN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.12.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 30
SsvetlanaN *
Спасибо большое! Вектор предельно ясен! Если все решится такой "малой" кровью, то о большем и мечтать невозможно! Хотя вопросы остались! по 1. НВПС-- цирроз, которым пугал ортопед, 2.кисты и начало образования остеофитов- как избежать дальнейшего их "размножения", ну, и как я понимаю-3. разрушения , уже имеющиеся, при обычной ходьбе, жизнь то продолжается , не будут захватывать новые участки? вот , вобщем- то и все вопросы. Но я очень благодарна за позитив, спасибо!!
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 09.01.2018, 09:55
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,078
Поблагодарили 3,195 раз(а) за 3,101 сообщений
Цитата:
Сообщение от SsvetlanaN Посмотреть сообщение
1. НВПС-- цирроз,
Это очень редкое осложнение. Если длительно принимать лошадиные дозы, то риск увеличится. В ходе приема можно интереса ради проконтролировать кровь на АСТ и АЛТ.

Цитата:
Сообщение от SsvetlanaN Посмотреть сообщение
2.кисты и начало образования остеофитов- как избежать дальнейшего их "размножения", ну, и как я понимаю-3. разрушения
Третий раз про разгрузку сустава сказать?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.