Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Общение специалистов

Ответ
 
  #1  
Старый 21.08.2015, 22:45
Leisankas Leisankas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Leisankas *
Аутичные черты?

Добрый вечер!
Я работаю психологом в школе, недавно попросили посмотреть мальчика 11 лет перед началом учебы(переходит из другой школы). Причина перехода-в классе травили. Анамнез(со слов мамы)-от первой бер-ти, бер-ть и роды без проблем, раннее развитие даже с опережением, у невролога претензий не было. Проблемы заметили в 4 года, когда пошел в д/с. Не умеет налаживать контакт с детьми, болезненно реагирует на любые замечания(кидается в драку, истерика, катается по полу). Агрессивен по отношению к младшим. Были ситуации, когда он мог причинить реальный вред(в 9 лет чуть не утопил брата 6 лет-поссорились в бассейне), может сильно ударить двухлетнего малыша. Может угрожать убить илт переломать руки-ноги семилетней кузине. Силу не соизмеряет. Тяжело усваивает социальные нормы(правила поведения в школе, гостях). Повышенная чувствительность к боли, плохо ориентируется в пространстве. Сильно привязан к матери, на улице ходит с ней за руку, просит укладывать его на ночь(лежать рядом с ним). До сих пор(4 класс) просит провожать его до кабинета. К концу четверти начинаются нервные тики(моргает). Легко впадает в истерику и сложно из нее выходит(учителя звонят маме и просят приехать успокоить). Не нуждается в контактах с одноклассниками, не привязан к родным(кроме мамы и бабушки). Из наблюдений-глазной контакт прерывистый, сильно напрягает руки при рисовании, складывает по линии карандаши. Интеллект в норме, учится хорошо. Очень любит мультфильмы на канале Карусель, смотрит все, даже малышовые. Производит впечатление слегка инфантильного, как будто ему лет 7. Легкая дизартрия. Если это возможно по описанию, скажите, пожалуйста, есть ли необходимость в консультации психиатра(маму пугает даже психолог, к психиатру она может и не пойти)? Или эти особенности можно отнести к крайнему варианту нормы?

Последний раз редактировалось Leisankas, 21.08.2015 в 23:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.08.2015, 11:39
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,575
Поблагодарили 2,318 раз(а) за 2,245 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть у него аутичные черты или нет, заочно сказать невозможно. Пусть с этим разбирается очный специалист. Это может быть или детский психиатр или клинический психолог.
Как минимум нужна консультация семейного психолога (психотерапевта)
Из описанного поведения ребёнка, я сомневаюсь, что это норма.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.