Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.01.2017, 11:47
Albina91 Albina91 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.08.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Albina91 *
Изменение спермограммы

Добрый день! Год назад сдали спермограмму, результат нормозооспермия (анализы по ссылке https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=384068). Вчера сдали ещё раз, т.к. готовимся вступить в ии со стимуляцией с возможным переходом в ЭКО при гиперовуляции. результаты резко ухудшились. Появились сомнения в анализах.

Краткое описание:
Муж. 26 лет
Вес 94, рост 180 см
Не курит, умеренное употребление алкоголя (отказ более чем за 7 дней).
В день сдачи анализа признаков простуды не было. Антибиотики не пил, зппп не было никогда.
Последние 2 недели пьёт омепрозол.
Низкоподвижный образ жизни.
Воздержание 4 дня.
Баню и сауну не посещали, но пользовались подогревом сидений в авто.

Отсюда вопросы:
1. Делать ли повторный анализ для подтверждения результата? Учитывая ухудшение анализа и начало протокола через 2 недели.
2. Верить в этот результат и Сразу обращаться к врачу для поиска причин ухудшения анализа без дополнительного анализа?
3. Если все так как в анализе, стоит ли переносить протокол?
4. Какие факторы могут повлиять на анализ в нашем случае и с чего начать в поиске причин?

Анализ прикладываю
Вложения
Тип файла: pdf HeMail503.pdf (127.4 Кб, 27 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.01.2017, 00:25
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,837
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,000 раз(а) за 975 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не вижу значимых отклонений в этом анализе. Процент активно-подвижных сперматозоидов это относительный показатель, который при большом общем количестве сперматозоидов не говорит о проблемах с подвижностью.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.05.2017, 19:06
Albina91 Albina91 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.08.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Albina91 *
НВА- тест

Добрый день! Спустя 3 процедуры внутриматочной инсеминации репродуктологом был назначен HBA-тест. По результатам теста была проведена консультация андролога. На основании результатов была избрана тактика исключения генетических отклонений, а затем проверка на хромосомы (не запомнила название анализа).
После подтверждения результатов этих анализов будет избран путь дальнейших действий: проводить лечение или же воспользоваться ВРТ (очередь на ЭКО по квоте подходит к концу года).

Прикладываю НВА- тест и назначения врача на генетический анализ.

1. Хотелось бы услышать Ваше мнение по выбранной тактике, и стоит ли что-то скорректировать.
2. Стоит ли ещё что-то сдать мужу сразу, чтобы не тратить время
Вложение 129268
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1599.JPG (1.86 Мб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1598.JPG (1.82 Мб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.05.2017, 21:21
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,837
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,000 раз(а) за 975 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не увидел показаний для кариотипирования и анализа на микроделеции AZF локусе Y хромосоме.

Вам Борис Александрович в первой теме описал тактику (2-3 инсеменации, затем ЭКО), зачем огород городить?
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.05.2017, 18:26
Albina91 Albina91 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.08.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Albina91 *
Инсеминации провели, ЭКО ждём в ноябре. Репродуктолог настаивает на икси с таким показателем НВА теста, андролог говорит что пока не понятно ИКСИ ли, поэтому "огород городит". С вашим комментарием полностью согласна, поэтому пишу Вам для компетентного мнения о лишних "телодвижениях".

Оставшиеся вопросы:

1. По вашему какой подход выбрать икси или стандартный протокол?
2. Можно ли на основании этого теста говорить о мужском факторе и исключить женский (у меня ничего не нашла на данном этапе)?
3. Нужно ли это лечить перед ЭКО?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.05.2017, 00:34
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,837
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,000 раз(а) за 975 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда появятся исследования, которые покажут клиническую значимость данного теста, тогда можно будет что-то обсуждать.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:41.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.