Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.03.2018, 13:52
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Ипохондрическое растройство и прием препаратов

Доктор, добрый день! Ж, 41 год, рост 164, вес 73, есть пролапс митрального клапана, коллоидный зоб (гормоны в норме), пью Липримар 10 мг на фоне повышенного холестерина и стеноза сонной артерии 15-20%. Рабочее давление 110 на 70, при тревоге или каких-то дальних поездках может быть 160 на 110. Ну, это достаточно редко.. Снимаю капотеном и анаприлином, если пульс высокий. Есть страх смерти, клаустрофобия, канцерофобия.
Была на приеме у психотерапевта и психиатра. Написали, что у меня ипохрндрическое растройство и повышенная тревожность. Пропила 2 месяца Афобазол. Состояние было очень спокойное, давлегие даже не мерила. Когла курс закончила, тревога и скачки давления вернулись. Врач выписал Стрезам - разово, например, перед поездкой куда-то. Хочу посоветоваться, считаете ли Вы это разумным? И не влияет ли Стрезам на уровень хлора в крови, который у меня иногда чуть повышен. (Прочла про "хлорные каналы" в инструкции к Стрезаму. Извините, если вопрос дилетантский и глупый.
И второй вопрос - принимать ли Атаракс. Врач сказал, можно попить месяцок..
Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2018, 14:02
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,940
Поблагодарили 2,445 раз(а) за 2,369 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Психотерапию и антидепрессант Вам кто-либо предлагал?
Не волнуйтесь про "хлорные каналы". Они и ионы хора в сыворотке крови - это разные вещи.
Атаракс и стрезам принимать можно. Но учитывая Ваши ипохондрию, страх смерти, клаустрофобию можно уже думать о систематической разговорной психотерапии и об антидепрессанте.
Антидепрессант уберёт тревожность полностью или почти полностью.
Психотерапию уберёт психологические причины Вашей тревожности.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Комментарии к сообщению:
stepbystep одобрил(а):
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2018, 14:08
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемый Сергей Иванович, большое спасибо за ответ! Антидепрессант пока не предлагали. Вы какой-то прсоветовали бы конкретно? Психотерапию хочу пройти. В диспансере, где я была, посетила 2 сеанса, но толку не было. Буду искать хорошего врача.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.03.2018, 14:19
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,940
Поблагодарили 2,445 раз(а) за 2,369 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Психотерапию можно практиковать и с психологом психотерапевтом и с врачом психотерапевтом. Обратите внимание на специалистов нашего форума.

Антидепрессант: вначале лечения гайдлайны рекомендуют антидепрессант из группы СИОЗС. Лучшими являются сертралин и эсциталопрам. Но назначить его должен врач на очном приёме.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.03.2018, 15:09
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Благодарю Вас!!

Комментарии к сообщению:
Anthioh одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.