Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.01.2018, 23:49
Nicars Nicars вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.01.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Nicars *
Странный ротавирус

Здравствуйте уважаемые врачи!!
Ребёнок, 2 года,
5.01 попали в стационар с температурой 40,5, без прочих симптомов.
Историю писала вот тут:https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=419448
5.01 сдали Оам (на тот момент с начала заболевания прошло около 14 часов).
Sg 1010, pH 6, Leu neg., pro neg, Glu neg, Ket neg, Ery neg, микроскопом: Wbc 0-2-5, Rbc 1-2-4 epitel 1-3-4. (сказали норма)На тот момент у ребёнка были очень сильные высыпания на попе и в промежности. Сутки капали нам глюкозу, физ раствор.
Оак от 6.01.
Sg 1010
PH 6
Leu neg
PRO neg
Glu neg
Ket 5 mmol
Ubg normal
Bill neg
Ery 5-10
Микроскопия
Wbc 1-4-6
Rbc 3-8-10
Bacteria единичном
Epitel0-1-2
Mucus 1+

Узи почек без патологий от 6.01, кроме того делали в сентябре в рамках диспансеризации, также без патологий.
Срб 05.01 был 38, 06.01-188.
Очаг так найти и не смогли. Врачи разделились во мнении: одни говорят о имп, другие что наши анализы характерны для температурещего ребёнка с высыпаниями на попе и они не могут быть причиной температуры, и каким-нибудь пилонефритом точно тут не пахнет. Встал даже вопрос о уреграфию для исключения пмр, но сторонние врачи сказали, что поводов для назначения рентгенологического обследования у ребёнка нет.
Температура у ребёнка снизилась ещё до начала антибиотиков, режутся 5 задних зубов 1 из них сильно воспален.
Стул был за 12-15 часов до первого пьема температуры ночью(обычно такого не бывает, чтоб ребёнок покакал и уснул), кашицеобразный(что бывает у ребёнка когда ест овощи).После этого не было стула 2-3 суток, но газы были сильные, живот был вздут. Через 2-3 суток стул кашицеобразный(возможно от лекарств и антибиотиков, которые давали в стационаре). рвоты не было ни разу.
Сдали кал на посев. Сегодня звонили из больницы и сказали что нашли ротавирус в кале методом пцр.

Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, может ли быть такое течение ротавируса?? Или действительно можно с такими анализами мочи ставить имп??
У меня складывается ощущение(я могу ошибаться), что диагнозы по типу пмр, имп, ротавирус в данном случае "притягивают за уши".
Сегодня ещё прозвучала мысль, что нас бы неплохо отправить к генетикам.
Анализы крови я выкладывала тутhttps://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=419586
Большое спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.