Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез

Ответ
 
  #1  
Старый 18.12.2017, 20:16
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 21
Bsnstrp *
Каким исследованием возможно заменить биопсию?

Уважаемые фтизиатры!

Я столкнулся с неразрешимой (пока) проблемой.

Отцу 84 года. Участковый уролог поставил диагноз "Туберкулез левого яичка ?" (под вопросом).

Обратились в городской противотуберкулезный диспансер.
ОАК и ОАМ в норме.
УЗИ внутренних органов и органов таза: "Эпидидимит и водянка левого яичка. Левосторонняя паховая грыжа".
Флюорограмма норма.

Фтизиатр сказала, что сомневается в наличии туберкулеза, но для снятия "диагноза под вопросом" нужно сделать биопсию яичка и придатка и исключить туберкулез. Однако ни у них в городском диспансере, ни в областном нет урологов.

Ни один уролог (я говорил с пятью) не делает биопсию и все говорят, что этим должны заниматься фтизиатры.

Что же нам делать? Может быть существует иной способ исследования, например по крови, который достоверно заменяет биопсию по информативности при обследовании на туберкулез яичка и придатка?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.