Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.11.2017, 16:37
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Фарингит стрептококковый

Добрый день. Мальчик 9 лет.
В пятницу вечером заболело горло. Другие симптомы отсутствуют. Температура 36.4
В суб-ту температура 37.4 и до 37,8 боль горле, врач пришла - фарингит, вечером прибавилась боль в животе и головная боль, выпил нурофен и уснул до утра.
Сегодня воскресенье температура 37.5 боль в горле сохраняется. Нет ни насморка ни кашля ни осиплости. сделали стрептатест , 2 полоски появились практически сразу. Значит стрептококковая ангина (фарингит).
1. Значит нужны антибиотики?
2. Нужно ли на ночь вызывать скорую, неотложку или ждать до завтра и вызывать врача из поликлиники?
3. Можно ли самой начать давать антибиотик , на пенициллиновые у ребёнка аллергия, а месяц назад 10 дней пропил вильпрофен Солютаб от отита. Какой лучше?
Ребёнок то ходит, то лежит, смотрит телек, аппетит не пропадал. Не хочу осложнений.

Последний раз редактировалось MarinaBas, 26.11.2017 в 17:13.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.11.2017, 19:08
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,069
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,829 сообщений
1.скорее всего, если не носитель( 15-20% населения носители стрептококка и высевают независимо и вне болезни) , но учитывая боль в горле - скорее стреп. фарингит должен подозреваться при полож. анализе
2. ждать до завтра и обратится к врачу (можно на прием в зависимости от самочуствия)
3.лучше , чтобы осмотрел и назначил врач.Профилактика осложнений- назначение антибиотика в течение 9 дней от начала заболевания стреп. фарингитом
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.11.2017, 16:36
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Добрый день. Из пол- ки пришла врач. По осмотру сказала острый фарингит без налетов. Красное раздражённое горло. Если бы не стрептотест то она бы на стрептокок вообще бы не подумала. Поэтому она даже не знает нужен или не нужен антибиотик. ТВ мпературы нет, ребёнок ходит. Говорит, что можно завтра сдать кровь на АСЛО и С реактивный белок и если не повышены то не пить антибиотик а если повышены тогда начать пить цефламексин 7 дней. Как считаете, нужно начинать антибиотик или сдавать кровь или посетить ещё одного врача для 2 го очного мнения? И Можно ли сделать биохимия сейчас, если ребёнок час назад поел или утром на тощак.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.11.2017, 18:20
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,069
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,829 сообщений
можно завтра сдать кровь на АСЛО и если повышены, тогда начать пить антибиотик, только согласно международным протаколам лечения стреп. фарингита препаратами выбора уавляется не цефалоспорины(цефалексин и др.)а пенициллиновые( типа амоксициллин) в течение 10дней.Хотя при носительстве также АСЛО может быть умеренно повышенно...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.11.2017, 18:52
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Спасибо большое за ответ. У ребёнка на пенициллин аллергия- крапивница по всему телу в виде огромных горящих пузырей ( год назад узнали когда сыну назначили аугментин, до этого антибиотики не пили вообще не болели так сильно). сейчас были у 2 го очного доктора так как первый даже дозу не сказала и кол-во дней 5-7-10 под вопросом что бы я сама смотрела а как я смотреть буду , ребёнок и сейчас активный и довольный.... итак второй доктор сказала стрептотест точный и если он показывает 2 полоски, то и кровь точно покажет повышение ( как вы и пишите) так что не терять время и начинать пить сейчас уже антибиотик. Выписала Зиннат 250 по 2 таблетки (вес ребёнка 45 кг в аннотации пишут что до 12 лет 125 мг надо ) на 10 дней . Адекватно ? Маме без мед образования сложно выбрать к какому доктору прислушаться....и какой антибиотик выбрать.... зиннат или Цефалексин....

Последний раз редактировалось MarinaBas, 27.11.2017 в 19:19.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.11.2017, 19:55
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,069
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,829 сообщений
при аллергии на пенициллин назначается или азенил(азитромицин) на 5 дней , или цефалексин(если на него нет аллергии- у 30% при аллергии на пенициллин и аллергия на него) в течение 10 дней ,можно и зиннат 250*2 в течение 10 дней
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.11.2017, 20:08
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Спасибо огромное за подробный ответ про антибиотики. Вчера начали зиннат. Сегодня 5-й день с момента как заболело горло, самочувствие хорошее, горло не болит, температура ещё вчера ушла(она вообще 2 дня была только) горло внутри смотрю ещё чуть немного красноватое, но уже не бордовое и не отечное, как было несколько дней назад. Аппетит хороший. И смотря на ребёнка прямо сомнения одолевают на счёт антибиотика. А Бывает так, что стрептококковый фарингит так быстро сам проходит, что это именно он, хотя горло очень сильно болело 3 дня и ещё 1 поменьше. Может кровь сдать что бы хотя бы при отриц АСЛО 5 дней пропить курс, или если начали то пить весь курс? 2-й раз в жизни антибиотики пьём. После первого курса месяц назад до сих пор желчный лечим.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.11.2017, 12:26
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,069
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,829 сообщений
фарингит может проходить И сам без лечнияь лечение АБ назначается для профилактики ревматологических осложненийь особенно у сетей в возрасте 5-15 лет.чера какое то время после лечения сдайтемазок на стреп чтобы убедится, что ребенок не носитель стрептококка
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.11.2017, 15:58
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Спасибо Вам большое. Ещё можно ещё вопросик А когда ребёнку можно в школу или гулять? Антибиотик ещё 8 дней пить а ребёнок вроде как нормально чувствует, температуры 3-й день нет ни кашля ни соплей... может немного слабее обычного, голова иногдА побаливает немного.Врач из пол-ки сказали все дни с антибиотик . терапии в школу нельзя, а вроде как гулять можно. Правильно? Он же получается с четверга не заразный (4й день антибиотик будет пить).
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.11.2017, 19:53
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,069
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,829 сообщений
После суток АБ лечения не заразен и может при уд.самочуvствии ходить в школу, только не заниматься физ.культурой
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.12.2017, 17:44
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Добрый вечер. ребёнка не выписывают и не разрешают посещать школу и доп занятия до окончания АБ.ну да ладно, дома занимаемся, ещё 3 дня пить АБ НО сразу по окончанию АБ и перед выпиской требуют сделать анализ крови ОАК С реактивный белок АСЛО , провести ЭКГ и сделать посев из горла на стрептококк повторно. А показательны ли будут анализы сразу после АБ, так как если анализы ещё не придут в норму, то нас погонят повторить через 2 недели ( как уже было однажды), а 2 раза вену тревожить не хочеться. И ЭКГ стоит ли выполнять сразу иди подождать, как я понимаю осложнения после стрептококка не сразу начинаются, а спустя 2-4 недели и смысл ЭКГ сразу же делать? Подскажите пожалуйста правильную тактику, что бы лишний раз ребёнка не беспокоить и не затаскивать по врачам, поликлиникам. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.12.2017, 18:59
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. На повторном приеме при выписке ребёнка назначили кальций, витамин Д3, фосфор.
Так как сдавали кровь заодно сдали и на данные элементы:
кальций 2.52 ммоль/л
Фосфор неограниченный 1.74 ммоль/ л
АСЛ-О 142 ед/мл
с реактивный белок 0.3 мг/л
Ревматоидный фактор меньше 20 мёд/мл
Витамин 25 (ОН)D 28 но/мл
Подскажите пожалуйста нужен ли ребёнку витамин д3 и как я понимаю кальций и фосфор точно не нужен, правильно? Врач провисала Витамин д (Вигантол) 1500 дозировку то есть 3 капли ежедневно длительно.
И если железо 14.75 мкмолль/л и ферритин 17 мкг/л нужны ли препараты железа, по нормам лаборатории вписываемся, а реально? Буду признательна за ответ. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.12.2017, 19:21
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,069
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,829 сообщений
можно ничего не давать.Достаточо полноценного питания
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.01.2018, 18:59
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Добрый вечер.С прошедшими и наступающими праздниками.Всем всего самого светлого.
Продолжаю писать в этой теме.мальчик 9 лет.
26 и 27 декабря появились сильные сопли и чих
28 декабря однократное поднятие температуры до 39, упала за сутки сама без жаропонижающих, состояние удовлетворительное, сын ноет лежит, но чуть кушает.
29 декабря температура не поднималась выше 37.5 появились зеленые густые сопли из правой ноздри, состояние хорошее, кушает, играет
30 температура нормальная состояние хорошее но сопли зеленые с правой стороны не проходят.
С 31, 1 и 2 января появилась головная боль которая-то появлялась то проходила. В момент боли ребёнок лежит спит,проходит играет. 2 января головная боль была сильная дала нурофен и боль прошла быстро и 3,4,5 ребёнок чувствовал себя хорошо, гуляли на улице.
С 5 на 6 ночь просыпается плачет от боли в ухе, из носа выделяется много зелени высмарктвается усыпает до утра а утром при пробуждении говорит болит голова дала нурофен, боль прошла говорит сил чуть меньше чем обычно но не болит ничего вроде.

Веду к ЛОРу, там сидит совсем молодой специалист. Смотрит уши говорит катаральный отит двухсторонний и подозрение на гайморит. 8 числа говорит сделать УЗИ пазух носа, оак и на пр ем придти, а пока выжидательная тактика : називин, морская соль и изофра в нос и отипакс в уши 7 дней.
Подскажите пожалуйста Правильное ли лечение и доп обследование нужны? прошло более 8 часов от приема нурофена на боли ни в ухе ни в голове не жаловался, все равно отипакс капать? Ребёнок играет, аппетит есть. Врач говорит о антибиотике, возможно ли подождать?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.01.2018, 20:35
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Случайно нажала на повтор
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.