Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 31.12.2017, 19:56
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 14
ilovebabyblog *
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 31.12.2017, 20:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,502
Поблагодарили 19,994 раз(а) за 18,997 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
может и на актиферрин или на его составные компоненты, отмените на неделю и затем опять начните прием
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 31.12.2017, 20:05
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 14
ilovebabyblog *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
может и на актиферрин или на его составные компоненты, отмените на неделю и затем опять начните прием

Спасибо!

А препарат антигистаминный нужно давать или достаточно абсорбента?

Может быть педиатр ответит.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 31.12.2017, 20:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,502
Поблагодарили 19,994 раз(а) за 18,997 сообщений
если аллергия на актиферрин, то при отмене все пройдет, а если не на него, то не сможете узнать, если будете что-то еше давать, абсорбент вообше не нужен при аллергии, только при отравлении вешествами, которые абсорбируются на него
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 31.12.2017, 20:13
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 14
ilovebabyblog *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
если аллергия на актиферрин, то при отмене все пройдет, а если не на него, то не сможете узнать, если будете что-то еше давать, абсорбент вообше не нужен при аллергии, только при отравлении вешествами, которые абсорбируются на него
спасибо, поняла вас.

вчера съел немного мандаринки и пару креветок.

На мандарины была аллергия уже 2 раза.

Больше вопросов нет, еще раз с наступающим! Всех благ и здоровья вам и вашей семье!
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 09.01.2018, 22:36
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 14
ilovebabyblog *
Вадим Валерьевич, добрый день,

Сегодня сдали третий контрольный анализ крови из пальца.

Результаты в приложении.

Актиферрин возобновили 7го января, аллергии нет.
Скорее всего была пищевая на мандарины или креветки.

Неделю назад опять был герпес на губе, мазала 2 дня ацикловиром, больше ничего не давала, прошел быстро.

Прошу вас, подскажите, у нас нет ухудшения состояния?

Особенно беспокоят опять - тромбоциты выше нормы.

Почему они после нормализации опять пошли наверх, мы ведь не болели.
Могут они подняться в результате герпесовирусной инфекции?

И еще заметила как только выступил герпес на губе - у ребенка ухудшился аппетит и мало стал пить, возможно это тоже повлияло на общее состояние.
Вложения
Тип файла: pdf doc09012018.pdf (458.2 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось ilovebabyblog, 09.01.2018 в 23:22.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 10.01.2018, 10:34
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 14
ilovebabyblog *
Пришел результат СОЭ - 16
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 13.01.2018, 20:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,502
Поблагодарили 19,994 раз(а) за 18,997 сообщений
может реакция на герпес - сое более 15 тоже говорит об острофаз. процессе отсюда и повыш. тромбоциты, все нормализуется после 3 мес. приема актиферрина
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 13.01.2018, 21:09
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 14
ilovebabyblog *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
может реакция на герпес - сое более 15 тоже говорит об острофаз. процессе отсюда и повыш. тромбоциты, все нормализуется после 3 мес. приема актиферрина
Спасибо, Вадим Валерьевич!

Продолжаем курс актиферрина.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 16.01.2018, 21:22
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 14
ilovebabyblog *
Вадим Валерьевич, добрый день,

у сына сопли со вчерашнего дня, температуры и кашля нет.

Если вдруг разболеемся и будет температура, нам продолжать прием актиферрина?
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 16.01.2018, 21:26
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 14
ilovebabyblog *
И хотела еще уточнить, нужно ли нам пить фолиевую кислоту?

Очно гематолог сказала сначала сдать анализ на фоллаты.

Но у нас в городе его не делают, даже в платных лабораториях.

Поэтому пока не принимаем, нужно ли или можно подождать пока не сдадим анализ?
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 16.01.2018, 21:40
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,502
Поблагодарили 19,994 раз(а) за 18,997 сообщений
если ребенок не доедает или вы его органичиваете в еде, то может быть дефицит и фолиевой у ребенка; "анализ на фоллаты" не делают ни в одной стране мира, определяют концентрацию фолиевой кислоты в любой частной лабе -
ребенку он не нужен, врача лучше сменить, а то он похоже нанесет больше ятрогенного вреда, чем пользы ребенку
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 16.01.2018, 21:56
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 14
ilovebabyblog *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
если ребенок не доедает или вы его органичиваете в еде, то может быть дефицит и фолиевой у ребенка; "анализ на фоллаты" не делают ни в одной стране мира, определяют концентрацию фолиевой кислоты в любой частной лабе -
ребенку он не нужен, врача лучше сменить, а то он похоже нанесет больше ятрогенного вреда, чем пользы ребенку
спасибо за ответ!
в еде не ограничиваем, никаких диет, ест все.

Вадим Валерьевич, а как быть с тем если вдруг разболеемся с температурой - нам продолжать или прекращать прием актиферрина?
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 16.01.2018, 22:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,502
Поблагодарили 19,994 раз(а) за 18,997 сообщений
лучше прекратить на всякий случай, после выздоровления - продолжите
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 16.01.2018, 22:11
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 14
ilovebabyblog *
извините, последний момент для точности - сопли без температуры не являются противопоказанием, верно?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.