Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез

Ответ
 
  #1  
Старый 18.11.2017, 00:13
TanyaC TanyaC вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 13
TanyaC *
Гранулема

Добрый вечер!

на рентгене (жалобы на боли в позвоночнике и грудине и у меня псориатический артрит) доктор увидел предположительно маленькую кальцинированную гранулему (в ориинале calcified granuloma) в верхней доле правого легкого. Посмотрите пожалуйста. Добавила также полутарогодичный рентген для сравнения. там все чисто было. также делала КТ примерно год назад (подозревали тромб), тоже все чисто было. Доктор отправила на анализ на туберкулез. если будет нормальный, то никаких указаний не давала.



Действительно ли там чтото есть на снимке? и нужно ли какоето дообследование?
спасибо.

Последний раз редактировалось TanyaC, 18.11.2017 в 00:32.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.11.2017, 07:31
TanyaC TanyaC вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 13
TanyaC *
Перенесите в правильный раздел, пожалуйста. Наверное я не там запостила, если никто не отвечает.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.11.2017, 10:57
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 15,838
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2,971 раз(а) за 2,902 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ничего криминального,свежего.очаг гона.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.11.2017, 22:02
TanyaC TanyaC вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 13
TanyaC *
Спасибо. Я просто жду анализы и скорее всего метотрексат начну принимать. С таким рентгеном стало страшновато. Надеялась, что там всетаки чисто и радиолог ошиблась. А если б я метотрексат принимала во время этой инфекции, то у меня б скорей всего туберкулез развился, правильно я понимаю?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.