Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез

Ответ
 
  #1  
Старый 10.11.2017, 14:45
stomatshab stomatshab вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2015
Адрес: Воронеж
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 17
stomatshab *
Пограничные антитела к туберкулезу у взрослого!

Здравствуйте!

Длительно увеличены ( с февраля) и болезнены лимфоузлы шеи, надключичные, подмышечные, паховые и подколенные л\у. В начале болезни выявляли антитела М к цитомегаловирусу и герпес 6 типа в слюне. Лечилась. Стало лучше, температура спала, но л\у все равно беспокоят. Сейчас самые большие шейные до 16 мм, остальные в пределах 10-12 мм, но болезненные. Проходила все возможные обследования в виде КТ легких, узи всех органов, многочисленные анализы и биопсия одного из шейных лимфоузлов. По биопсии - фолликулярная гиперплазия, реактивная лимфоаденопатия.
Кроме того стали беспокоить суставы рук и ног, снова обратилась к инфекционисту. Выявили антитела М микоплазма пневмония и завышенные антитела G к хламидия пневмония. Назначен азитромицин. Также инфекционист направил сдать кровь на суммарные антитела к микобактериям туберкулеза. Результата - 0,96 при норме до 0.80! В бланке написано пограничные. Отправили в туб. диспансер: пройдены диаскин и манту - отрицательно. Повторный рентген легких норма. Мокрота ПЦР - отр. Легочная форма туберкулеза исключена. ОАК норма, биохимия норма.
Что касается остальных? Насколько высокие антитела? Стоит ли пересдать в другой лаборатории? Фтизиатр считает, что ошибки по этому анализу фактически исключены. Но! Биопсия узла вроде бы была. Что еще одно нужна с таким результатом ИФА? Врач в недоумении.
Буду благодарна за консультацию!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.11.2017, 12:53
stomatshab stomatshab вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2015
Адрес: Воронеж
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 17
stomatshab *
В продолжении темы! Нуждаюсь во втором мнение. 3 ноября были сделаны пробы манту и Диаскин тест. проверены 7 ноября - обе пробы отрицательны, были только точечки от уколов. Но! 9 ноября на месте манту появились небольшие прыщики, покраснение и почти не заметная глазу припухлость. 10 показала эту картину фтизиатру. Она считает, ничего страшного. Проба все равно отрицательная. Хотелось бы верить. Но на сегодняшний есть тенденция к слиянию этих прыщиков в одно пятно. Насколько это нормально? И почему такая реакция проВилась только на 7й день от постановки пробы?
Пожалуйста прокомментируете!
Изображения
Тип файла: jpeg image.jpeg (451.3 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.