Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.07.2017, 20:17
Chernoersvetnoe Chernoersvetnoe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.11.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 3
Chernoersvetnoe *
Надключичные лимфоузлы у ребенка

Здравствуйте, ребёнку 1,5. На визите к педиатру были осмотрены лимфоузлы, прощупывались шейные, подчелюстные и паховые. Все небольшого размера, кроме подчелюстного. Отправила нас на узи лу, в итоге подчелюстной ок 1,2 см( сейчас дентальный период как сказал педиатр), надключичные 9 мм на 2мм с одной стороны и 8,5мм на 3мм с другой. Структура не изменена, все вроде в норме, кроме того, что врач узит сказала что она их нащупывает, ну и размер не маленький. Потом сказала что может и не их нащупывает. И может это "её" лимфоузлы, раз они практически одинаковые с обеих сторон. У меня к ребёнку вопросов нет, но наличие не маленьких лимфоузлов в надключичной области это нормально? Или до 1 см ок в любой области?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.07.2017, 20:21
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,597
Поблагодарили 20,955 раз(а) за 19,911 сообщений
Так может, то была и не врач, а так случайный человек от медицины в белом халате, который сидел в кабинете с табличкой "педиатр"? л/узлы до 1-1.5 см в норме для детей.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.01.2018, 11:12
Chernoersvetnoe Chernoersvetnoe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.11.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 3
Chernoersvetnoe *
Вадим Валерьевич, добрый день, возник еще вопрос по нашим лимфоузлам- мы были у педиатра в начале ОРВИ, он направил нас на узи повторное лимфоузлов, оно показало небольшой рост надлючичных лимфоузлов по сравнению с прошлым разом- 1,1 мм с обеих сторон (было 9,5 и 8,5), шейные и подчелюстные тоже чуть увеличились.
Может ли быть такое увеличение реакцией на начало заболевания (нас через день после узи начался сильный насморк и кашель) и до этого у нас еще были укусы на руках и ссадины (мы были в египте)
плюс педиатр после моего вопроса про носовые кровотечения ( у нас за месяц было пару раз ни стого ни с сего) настояла на сдаче аназила на ВЭБ и цитамегаловирус, мол лимфоузлы могут быть следствием этих вирусов. я не уверена, что надо мучать ребенка, вроде же эти вирусы не лечатся специально? ну выявим их или нет и что?
нужны ли нам какие обследования? узи брюшной полости? контроль лимфоузлов? анализ крови?
спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.01.2018, 20:08
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,597
Поблагодарили 20,955 раз(а) за 19,911 сообщений
не ходить больше на узи л/узлов и желательно сменить педиатра
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.