Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 02.03.2017, 21:15
Dana13 Dana13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dana13 *
Невроз. Как лечить?

Мне 33 года, женский пол. Лечили с августа жкт, проходила процедуру колоноскопии, на этом фоне сильно перенервничала (тк навоображала жуткие диагнозы) получила головную боль с жжением и непонятные ощущения в мочеполовой системе ( давление на мочевой пузырь при наполнении). Голову в ноябре удалось вылечить вазобралом, со второй проблемой не могу до сих пор разобраться, врачи не дают точный ответ, а меня пугает то, что с этим дискомфортом придется жить все время( Как итог с февраля заболела голова, появились жжения в лобной зоне, давление затылка. Потом начали не еть руки и ноги, но скорее не ненемеют, а состояние преднемения. Теперь еще добавилось жжение на разны частях тела, может нос, уши , руки, шею жжечь. Голова соображает нормально, но генерировать идеи и новые мысли трудно, скорее делаю все на автомате. Мозг интересует только интернет и поиск информации как себе помочь. Была у психиатра, назначен плаксин и атаракс по схеме (пью неделю, голова не проходит). Второй курс месячный вазобрала мне не помог. МРТ головного мозга в декабре проходила - картина умеренной выраженой наружной гидроцефалии. МРТ сосудов - картина варианта развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. МРТ вен - признаки гипоплазии левого поперечного синуса, ассиметрия сигмовидных синусов, внутренних яремных вен. МРТ шейного отдела - картина минимальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Остеохондроз. Спондилез. Все анализы крови и узи в норме. На приеме у невролога был поставлен диагноз - невроз. Назначены капельницы - кавинтон, актовегин, нексидол. Уколы нейрогамил (могу ошибаться в почерке доктора). Прочитала что такие капельницы не эффективны, нет доказанной эффективности. Как же тогда лечить нервоз? Головные боли не отступают и др.симптомы
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.03.2017, 21:34
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,381
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,180 раз(а) за 3,105 сообщений
Записей в дневнике: 1
Дана,все ваши посты однотипны,и об"ясняются этим
Цитата:
Мозг интересует только интернет и поиск информации как себе помочь. Была у психиатра, назначен плаксин и атаракс по схеме (пью неделю, голова не проходит)
Проблема не лежит в сфере неврологии.Продолжайте лечение у психотерапевта.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.03.2017, 21:52
Dana13 Dana13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dana13 *
Спасибо за ответ. Я столкнулась с такой ситуацией со здоровьем впервые, поэтому пытаюсь как то понять, что со мной происходит. Как себя вытащить из этой симптоматики. Извините, за беспокойство.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.03.2017, 17:06
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,850
Поблагодарили 2,415 раз(а) за 2,341 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Цитата:
Была у психиатра, назначен плаксин и атаракс по схеме (пью неделю, голова не проходит).
Плаксин - такого лекарства нет. Велаксин? Паксил? Доза какая?
Антидепрессант должен начать действовать примерно через две недели от начала приёма минимальной терапевтической дозы.

То что назначил невролог - пустышки.
Вам нужен антидепрессант СИОЗС или ИОЗСН плюс транквилизатор плюс разговорная психотерапия для проработки психологических причин Вашего невроза.
Психотерапию проводят или врачи психотерапевты или психологи психотерапевты.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.03.2017, 09:34
Dana13 Dana13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dana13 *
Паксил - 1 таблетка утром, атаракс 1/2 утром 1/2 днем и вечером 1. На данный момент просыпаюсь с головной болью, жаром в руках и холодом в ногах. Сон с ранним пробуждением. Еще тик в разных местах тела(
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.03.2017, 20:58
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,850
Поблагодарили 2,415 раз(а) за 2,341 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Паксил - хороший антидепрессант. Нужно дождаться 2-х недель приёма, если симптмоы не уйдут - дозу паксила нужно будет повышать под контролем очного врача.
Атаракс можно заменить на бензодиазепиновый транквилизатор. Это тоже должен сделать очный врач.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.03.2017, 16:36
Dana13 Dana13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dana13 *
Подскажите, у меня очень сильная бессоница началась от головной боли. Позвонила врачу сказала, он говорит выпей атаракс на ночь таблетку и пустырник форте. Попробовала, но мне не помогает. Голова в напряжени затылок, сон поверхностный. В анатации к паксилу есть побочка - бессоница. Может мне надо сменить антидеприсант?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.03.2017, 19:27
Dana13 Dana13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dana13 *
Мышечный спазм

Добрый день. После посещения бани с моим организмом или нервной системой произошел сбой. С утра появилась сильная головная боль, заложенность между лопатками, жар в руках, тремор небольшой, тик по телу. Какие то нейро-мышечные ощущения, как будто не могу тело расслабить. Очень тяжело, как будто тело мне не пренадлежит, а его ломит постоянно. Затылок стянут, сон очень плохой, засыпаю в 4-5 утра с поверхностным сном, с утра чувствую что не спала совсем.Была у невролога, сделала мрт сосудов - все в норме, мрт головы делала в декабре - признаки наружной гидроцефалии (невролог сказал что не страшно). Еще у меня зуд неврологического характера в позвонке копчика начался, ирродирует в поясницу, тоже начинает с утра и в промежности жжение периодическое в течении дня. Ощущения такие, что не знаю в какой себя угол забить, легче только когда хожу на улице, немного симптоматика спадает, но голова жжет все равно. Невролог мне поставил невроз. Но мне сложно понять, что мне так плохо из за нервоза, и смущает что это все после тепловой процедуры началось. В течении дня стараюсь взбодриться не замечать этих ощущений, но сложно очень. P.S. С августа лечила желудок после отравления, проходила процедуры и сильно волновалась, потом появилось непонятное жжение в промежности про которое врачи мне так и не дали обьяснения и волнения присутствовали из за этого. Все анализы у меня хорошие и УЗИ тоже. Я была у психотерапевта, он мне выписал паксил и атаракс , но эффекта мне никакого не дают, я ничего от них не чувствую. По назначению невролога делаю капел ницы с кавинтоном, актовегином и мексидолом, и витамин В12. Подскажите хотя бы, где можно пройти обследование, вдуг у меня какой то мышечный синдром или еще гадость какая нибудь, у меня дети маленькие, мне очень страшно, тк симптоматика не уходит. Или такая симпоматика действительно может быть неврозом?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.03.2017, 19:58
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,850
Поблагодарили 2,415 раз(а) за 2,341 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если побочный эффект не проходит долго (1-2 недели) препарат нужно сменить. Если побочный эффект очень выражен, то не нужно ждать и неделю, нужно менять препарат сразу.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.03.2017, 20:08
Dana13 Dana13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dana13 *
Подскажите, в моем случаи с бессоницей какой антидеприсант подойдет? Мне реально очень плохо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.03.2017, 20:36
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,850
Поблагодарили 2,415 раз(а) за 2,341 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При бессоннице есть вариант - миртазапин, начинать нужно с малых доз - 1/4 таблетки. Назначить препарат должен врач.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.03.2017, 21:19
Dana13 Dana13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dana13 *
Спасибо. Я завтра к неврологу иду, а после завтра на психотерапию, узнаю. Скажите мне как доктор, из такого невроза можно вылезти?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.03.2017, 15:45
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,850
Поблагодарили 2,415 раз(а) за 2,341 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Конечно, невроз можно преодолеть, нужна разговорная психотерапия и правильно назначенные лекарства.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.03.2017, 15:48
Dana13 Dana13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dana13 *
Мне на одном сайте врач по моим симптомам сказал, что это фибромиолгия. Я конечно в шоке. Не знаю как ее лечить и если шанс стать нормальным человеком опять. Грустно.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.03.2017, 18:56
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,850
Поблагодарили 2,415 раз(а) за 2,341 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фибромиалгия - есть такой диагноз у неврологов. Если фибромиалгию исключить - то есть диагноз "устойчивое соматоформное болевое расстройство", и такое состояние лечат врачи психотерапевты и психиатры. Если лечить правильно - лечится хорошо.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.