Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Генетика

Ответ
 
  #1  
Старый 05.03.2018, 14:01
OlgaOle OlgaOle вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.10.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 5
OlgaOle *
Монохориальная двойня, маркеры ХА у одного плода

Здравствуйте! На узи 1го скрининга были обнаружены маркеры хромосомных аномалий у одного из плода. Беременность с помощью ЭКО, монохориальная, диамниатическая двойня. Возможно ли такое, что один плод с ХА, а второй здоровый? Или все таки при монозиготной двойне ХА будут у обоих или ни у кого?
Заранее спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.03.2018, 14:26
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,811
Поблагодарили 1,684 раз(а) за 1,605 сообщений
Здравствуйте,
монохориальная диамниотическая двойня может быть дизиготной.
Хорионы, как правило, срастаются.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.03.2018, 14:42
OlgaOle OlgaOle вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.10.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 5
OlgaOle *
Изначально подсаживали два эмбриона. Один замер на сроке 6-7 недель. Визиуализируется до сих пор (~13 нед)как плодное яйцо. Второе плодное яйцо поделилось изначально на тройню. У одного из трех сердечко так и не забилось. На узи его уже не видно. Остались и развиваются только два данных эмбриона. Поэтому - монохориальная диамниатическая двойня...
Поэтому вопрос остался: может ли один из них быть с ХА, а второй - без?...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.03.2018, 15:14
OlgaOle OlgaOle вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.10.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 5
OlgaOle *
Вопрос, собственно, этот для того, чтобы понять и принять решение: делать ли биопсию хориона (один анализ одного и того же хориона для двоих) и знать, что полученный кариотип одинаков у обоих, либо ждать ~ 16 недельи делать амниоцентез у каждого из них. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.03.2018, 15:45
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,811
Поблагодарили 1,684 раз(а) за 1,605 сообщений
Предоставьте заключение скрининга.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.03.2018, 15:59
OlgaOle OlgaOle вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.10.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 5
OlgaOle *
На данный момент есть только узи. Биохимический анализ пока не готов.
Спасибо, что отвечаете
Изображения
Тип файла: jpg IMG-67ebce89f9699ed8595dc93442090816-V_1.jpg (239.5 Кб, 44 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.03.2018, 18:25
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,811
Поблагодарили 1,684 раз(а) за 1,605 сообщений
Я считаю, что лучше делать амниоцентез.
С хорионбиопсией бывает такой нюанс, как тканевый мозаицизм. Это явление, при котором кариотип плода и хориона могут не совпасть.
В Вашем случае вероятность такого события есть.
При амниоцентез получите кариотип точно каждого плода.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.03.2018, 19:39
OlgaOle OlgaOle вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.10.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 5
OlgaOle *
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.