Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 15.02.2017, 22:08
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Все мои тревоги и меланхолии в жизни были связаны с определёнными обстоятельствами, когда менялись обстоятельства или отношение к ним, тревога и депрессивное состояние уходило. Не замечала цикличности в этих состояниях.
На данный момент я бы не сказала, что меня куда -то тянет пойти, что-то грандиозное сделать, свернуть горы, аппетит плохой, я не чувствую себя всемогущей, сексуальной, не хочу секса, так же не хочется общаться с людьми, не хочется вообще делать лишних движений. Сон нормальный. Нет безрассудства и без ответственного поведения.
Необычное, неприятное даже ,устойчивое приподнятое настроение.
Интернет говорит, что такое побочное действие антидепрессантов 99.9% говорит о наличии БАР.
После такого наверное обязательно должна следовать депрессивная "яма"?
Какие обследования можно провести, чтобы исключить или опровергнуть БАР? Мой врач говорит, что не видит его у меня.

Последний раз редактировалось semilia, 15.02.2017 в 22:21.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 16.02.2017, 18:30
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Сегодня второй день без золофта и третий день приподнятое настроение . От феназепама чуть спокойнее становится. Вегетативное странное проявление есть - жар бегает по левой стороне туловища, по спине, в животе, поднимается к горлу. Нет прежней тревожности и навязчивых мыслей. Во все тяжкие не пустилась, все так же, как в предыдущем сообщении.
Была у врачей, говорят , что лекарство просто не подошло. Перейдем на циталопром и посмотрим.
Таки это гипомания может быть?
И сколько это может продлиться?

Последний раз редактировалось semilia, 16.02.2017 в 21:20.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 19.02.2017, 15:40
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,842
Поблагодарили 2,414 раз(а) за 2,340 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от semilia Посмотреть сообщение
Один этот эпизод гипомании от АДа - является ли достаточным для диагноза?,
Нет, этого не достаточно.
Сколько часов Вы сейчас спите?
Сколько времени уже длится это необычное приподнятое настроение?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 19.02.2017, 17:24
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Сегодня 6-й день с начала, 4 дня было приподнятое, вчера 5-й день и стало более спокойным, и сегодня спокойнее. Иногда чуть приподнятое тоже бывает. Депрессии и апатии стало меньше. Бывают приступы тревоги, как раньше.
Такое горькое скованное чувство на душе тоже есть, не могу расслабиться. Очень переживаю, что больна бар. Часто плачу подолгу. Перепады настроения от все плохо до оптимизма. Появилась раздражительность, ее нн было месяца 4, с самого нчала невроза. Аффективного из ряда выходящего ничего не совершила.
Сон нормальный был, но в последние три ночи просыпаюсь часов в 6-7 утра и дальше не то сплю, не то не сплю. Такое несколько раз было давно, ещё в неврозе. Спать утром хочется, но не могу заснуть, и потом вроде засыпаю и даже сны вижу, но нет ощущения глубокого сна.
Такого чтоб вскочила, оттого, что спать не хочу и надо срочно что-то делать, не было.
Что дальше?
Психотерапевт направляет к психиатру.
С этим наверное ставят на учёт как психбольную? (((

Последний раз редактировалось semilia, 19.02.2017 в 19:32.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 20.02.2017, 15:35
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Была у психиатра, назначила кветиапин 25 мг. 3 т в день. Диагноз тревожное расстройство пока. Адекватно?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 22.02.2017, 14:06
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,842
Поблагодарили 2,414 раз(а) за 2,340 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
На учёт могут поставить, если Вы придёте к психиатру в ПНД.
Кроме кветиапина какие лекарства и в каких дозах? Если один кветиапин - то нужен бы антидепрессант. Ну и доза кветиапина 25 мг* 3 раза в день - высоковата.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 22.02.2017, 15:30
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Пока только его. У меня состояние было почти как у здорового человека все это время. Антидепрессант потом добавим, если нужно будет , так сказала. Сегодня второй день , пила вчера на ночь 1 т и утром сегодня 1 т. Сонливость выраженная и головокружение.
Препарат от шизофрении и бар, судя по инструкции.
Шизофрении у меня нет, прошла тесты. Бар тоже под вопросом.
Такой сильный препарат не навредит больше, чем вылечит?

Как можно подтвердить или опровергнуть наличие бар?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 22.02.2017, 17:01
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,842
Поблагодарили 2,414 раз(а) за 2,340 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кветиапин назначается при Ш., при БАР, и при сильной тревоге.
Диагноз БАР должен ставить/исключать врач на очном приёме.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 22.02.2017, 17:47
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Диагноз: как всегда наши враси немногословны, что то говорила при реактивную депрессию, с её слов тесты у психолога показали своеобразное мышление, не шизофрению, повторюсь. Сама говорит нет у вас БАР.
Ничего не понимаю...
При тревоге можно ли эпизодически принимать феназепам?
Можно ли пить кофе от сонливости при приёме кветиапина? Не спровоцирует ли гипоманию или манию?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 25.02.2017, 19:19
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,842
Поблагодарили 2,414 раз(а) за 2,340 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
При тревоге - можно иногда принимать феназепам.
Однако, если есть потребность в феназепаме, это значит, что доза основных лекарств - недостаточна.
Кофе при сонливости тоже можно. Кофе не может спровоцировать гипоманию или манию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 25.02.2017, 19:51
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Сергей Иванович, возникают мысли, от которых мне становится страшно, глухая, мутная тревога. Это как приступы, они бывают и проходят, но долгие и мучительные. Могут начаться от чего угодно, например , по тв вижу рекламу лака для ногтей, и начинается - зачем вообще красить ногти, это бессмысленно, потом я боюсь своих мыслей, почему же я так думаю, ведь раньше это не вызывало вопросов. Ощущение, что разрушено моё восприятие мира, разрушена моя личность.
Что какое-либо отношение к людям у меня только по памяти, на автомате, нет реальных чувств и эмоций. Нет эмпатии, сочувствия, жалости
То, что было аксиомой раньше, теперь вызывает вопросы. Не понимаю мир как раньше.
Что вообще правильно, что нет, как быть в этой жизни, зачем вообще все. Где границы моей личности, а где другого человека. Что обьективно, а что нет, надо ли быть обьективным в этой жизни, и иногда предавать себя таким образом, или же быть самим собой. И от этого начинается тревога, страх, что схожу с ума, что нарушено мышление.
Причём эти мысли я могу убирать, но не могу проработать и разобрать как в когнитивной терапии - ситуация- эмоции- чувства, и когда убираю, становится легче. До нового триггера.
Психотерапевт говорил, это навязчивые мысли.
Мне кажется, это какая-то негативная симптоматика.
О чем может говорить наличие таких мыслей?
Нужна ли разговорная терапия?

Последний раз редактировалось semilia, 25.02.2017 в 20:33.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 28.02.2017, 21:32
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Анестезия эмоций, апатия, эмоциональное уплощение - обратимо? Как считаете?
Если нет, то это уже распад личности пойдёт ведь...
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 01.03.2017, 18:44
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,842
Поблагодарили 2,414 раз(а) за 2,340 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Разговорная психотерапия нужна обязательно. КПТ - это тоже разговорная психотерапия.
Навязчивые мысли, негативная симптоматика, симптомы нарушения мышления - всё это нужно обсуждать только на очном приёме. Заочно никто это не будет диагностировать.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 01.03.2017, 22:55
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Разговорная психотерапия нужна обязательно. КПТ - это тоже разговорная психотерапия.
Навязчивые мысли, негативная симптоматика, симптомы нарушения мышления - всё это нужно обсуждать только на очном приёме. Заочно никто это не будет диагностировать.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
На очном приёме все это назвал психотерапевт навязчивыми мыслями, пройдёт от препаратов. И апатия должна пройти по его словам... Я говорю это наверно деперсонализации, он отвечает, что да, но в рамках твоего невроза , пройдёт от препаратов !
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 05.03.2017, 16:31
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,842
Поблагодарили 2,414 раз(а) за 2,340 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Деперсонализация бывает при эндогенном процессе (при шизофрении) и бывает при обычной тревоге. Не нужно себя накручивать. Доверяйте Вашему врачу.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.