Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ
 
  #1  
Старый 31.01.2018, 09:53
EkaterinaVoron EkaterinaVoron вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 3
EkaterinaVoron *
Сын 5 лет все тянет в рот

Добрый день! Очень нужна помощь грамотного специалиста. Мой сын всегда что-то держит во рту , когда не занят чем-то - во время просмотра телевизора он тащит в рот что попало, а перед засыпанием просто обгрызает ногти.
Грудью я его кормила 3 недели, дальше не сложилось из за гнойного мастита - было 2 разреза, боль страшная, молока капли. Пустышка была до 1,7, мы от неё отучили сами- стоматологи пугали своими проблемами, неврологи проблемами с речью.. заговорил кстати с 1,6. В анамнезе диагноз невролога гипертензионно-гидроцефальный синдром, гипоксия в родах, межполушарная щель оставалась расширенной , пока родничок не закрылся и далее не могли наблюдать. Симптом грефе был до 6-7 месяцев точно. В 2 года появился младший брат - его конкурент больше, чем друг.
Сидеть долго не может на одном месте, но в целом умный мальчишка, читать, считать, писать начал потихоньку, занимаемся с логопедом.
Я понимаю, что это нехорошая привычка затянулась, но кроме как одергивать постоянно, я ничего эффективного не знаю.. помогите пожалуйста устранить это, ведь он часто болеет и не исключаю, что в том числе из-за обсасывания грязных предметов...

Последний раз редактировалось EkaterinaVoron, 31.01.2018 в 10:47.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.01.2018, 18:20
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,698
Поблагодарили 2,368 раз(а) за 2,295 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Уверен, что ничего серьёзного нет.
Это просто невротический симптом, который нужно прорабатывать во время психотерапии с детским психологом (психотерапевтом).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.02.2018, 00:17
EkaterinaVoron EkaterinaVoron вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 3
EkaterinaVoron *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Уверен, что ничего серьёзного нет.
Это просто невротический симптом, который нужно прорабатывать во время психотерапии с детским психологом (психотерапевтом).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Я тоже так думаю, осталось только найти грамотного специалиста. Спасибо за мнение!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.02.2018, 14:11
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,698
Поблагодарили 2,368 раз(а) за 2,295 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перенесу Вашу тему в раздел Детско-Родительские отношения.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.