Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 07.12.2017, 19:22
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 21
Bsnstrp *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
пожалуйста, почитайте прикрепленные темы в разделе о ЖД и многие вопросы отпадут

ответ по симптомам я действительно нашел тут . действительно это может быть связано с железодефицитом

по периодическому контролю ферритина я информации в прикрепленных темах не увидел
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.12.2017, 19:40
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,525
Поблагодарили 20,929 раз(а) за 19,886 сообщений
после окончания 3 мес. курса железа через 1-2 недели можно проверить ферритин вне болезни, и если будет менее 40, продолжить прием еше на 1-2 мес, альтернативно, если заметны клин. улучшения, повторять курсы 1-2 раза в год без определения ферритина на весь период подростковости
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 07.12.2017, 19:57
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 21
Bsnstrp *
большое спасибо! хорошего дня!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 23.03.2018, 10:13
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 21
Bsnstrp *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
после окончания 3 мес. курса железа через 1-2 недели можно проверить ферритин вне болезни, и если будет менее 40, продолжить прием еше на 1-2 мес, альтернативно, если заметны клин. улучшения, повторять курсы 1-2 раза в год без определения ферритина на весь период подростковости
Здравтсвуйте!

Сын пропил курс рекомендованного БАДа (произв-во Solgar) 3 мес. Спустя неделю сдал анализ на ферритин. Результат 24.4 нг/мл. Я так понимаю, что целевого уровня мы не добились и следует приступить к новому курсу приема препарата.

Достаточно 1-2 мес, как Вы говорили ранее и затем снова перепроверить? Или подкорректируете назначение? Как и ранее, достаточно только на ферритин кровь обслдовать? Сывороточное железо не нужно?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 23.03.2018, 16:12
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,525
Поблагодарили 20,929 раз(а) за 19,886 сообщений
да продлить прием еше на 2 мес., в рационе больше красного мяса и еды, богат. вит. С
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.