Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.03.2018, 22:01
IrinaAVE IrinaAVE вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: РОГАЧЕВ
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
IrinaAVE *
повышен гемоглобин и гематокрит

здравствуйте, уважаемые специалисты!
женщина, 49 лет, 168см/97кг. вредных привычек не имею. из заболеваний - нейродермит, гипертония.
в связи с обнаруженной дисплазией шейки матки была направлена на обследование перед диагностическим выскабливанием.
очень насторожили результаты общего анализа крови (терапевт подписывала заключение, не глядя на анализы). результаты анализа привожу ниже:
WBC 6.9 * 10*9
RBC 5.77
HGB 175
HCT 51.5%
MCV 89.3 фл
MCH 30.3 пг
MCHC 340 г/л
RDW 12.3%
MPW 6.3 фл

в биохимическом анализе крови:
общий белок 75
мочевина 4,5
креатинин 105
билирубин 12.3
алт 81
аст 65
калий 4.1
кальций 2.18

по результатам узи органов брюшной полости запомнила точно (узи не на руках), что было написано жировой гепатоз, гепатомегалия

терапевт ничего серьезного не увидела, сказала сбрасывать лишний вес.
я сомневаюсь, что все в порядке, и очень рассчитываю на мнение специалистов форума.

еще добавлю, что часто случаются гипертонические кризы, хотя я постоянно принимаю лизитар, а также жидкий стул после еды
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2018, 22:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,566
Поблагодарили 20,944 раз(а) за 19,900 сообщений
Повторите анализ, чтобы исключить лаб. ошибку, если и второй раз гемоглобин будет более 170 - обрашаться к очному врачу-гематологу для диф. диагн. первичного и втор. еритроцитоза
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2018, 22:14
IrinaAVE IrinaAVE вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: РОГАЧЕВ
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
IrinaAVE *
большое спасибо, вадим валерьевич!! нужно ли сейчас принимать что-то для разжижения крови?? какова вероятность полицитемии??
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.03.2018, 22:15
IrinaAVE IrinaAVE вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: РОГАЧЕВ
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
IrinaAVE *
и имеет ли ко всем этому отношение увеличение печени и результаты печеночных проб??
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.03.2018, 22:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,566
Поблагодарили 20,944 раз(а) за 19,900 сообщений
50/50 или есть, или нет, ничего расжижать не нужно, если будет необходимость - понадобятся ексфузии крови (кровопускание), назначается гематологом после уточн. диагноза, печеночные дела из-за ожирения - неалк. жировой гепатоз
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.03.2018, 22:36
IrinaAVE IrinaAVE вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: РОГАЧЕВ
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
IrinaAVE *
еще раз большое спасибо за ответ! повторно достаточно обычного ОАК?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.03.2018, 22:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,566
Поблагодарили 20,944 раз(а) за 19,900 сообщений
да, чтобы убедиться, что вам не выдали случайно результат мужчины, что сдавал кровь "по соседству"
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.03.2018, 22:43
IrinaAVE IrinaAVE вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: РОГАЧЕВ
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
IrinaAVE *
спасибо))
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.03.2018, 19:02
IrinaAVE IrinaAVE вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: РОГАЧЕВ
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
IrinaAVE *
вадим валерьевич, здравствуйте! хотела бы уточнить еще один момент: по результатам проведенного выскабливания шейки матки мне ставят предварительный диагноз "карцинома шейки матки" (но результатов гистологии еще нет). может ли этот факт стать причиной эритроцитоза в моем анализе крови. и еще - пересмотрела результаты узи-исследования - селезенка в норме. является ли это благоприятным фактом?? буду очень благодарна Вам за ответ!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.03.2018, 19:18
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,566
Поблагодарили 20,944 раз(а) за 19,900 сообщений
Вы повторите результат сначала, потом уже будем думать, откуда он... на форуме уже был не один десяток случаев, когда при повторе никаких отклонений в ОАК не отмечалось
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.03.2018, 16:19
IrinaAVE IrinaAVE вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: РОГАЧЕВ
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
IrinaAVE *
здравствуйте, Вадим Валерьевич. 22.03 я повторно сделала ОАК. могли бы Вы прокомментировать результаты?? Буду очен. благодарна за ответ
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg (29.2 Кб, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.03.2018, 16:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,566
Поблагодарили 20,944 раз(а) за 19,900 сообщений
как и следовало ожидать никакой полицитемии нет, гемоглобин 122-153 для женшины норма, лейкоциты - из-за избыт. веса
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.03.2018, 16:41
IrinaAVE IrinaAVE вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: РОГАЧЕВ
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
IrinaAVE *
спасибо большое за быстрый ответ! нужен ли контроль в ближайшее время??
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.03.2018, 16:43
IrinaAVE IrinaAVE вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: РОГАЧЕВ
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
IrinaAVE *
и еще вопрос. нужно ли исключать/уменьшать количество красного мяса и железосодержащих продуктов в рационе?? какой лечебной диеты придерживаться??
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.03.2018, 16:44
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,566
Поблагодарили 20,944 раз(а) за 19,900 сообщений
не нужен, исключать изб. углеводов из рациона, мясные продукты только плюс https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=420426
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.