Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 17.12.2017, 11:10
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 10
galok1972 *
ишемический инсульт, тромбофилия?

Доброго дня! Хочется узнать мнение специалиста, корректно ли лечение и нужно ли оно в моем случае.
Зовут Галина. Мне 45лет, 12.09 17 перенесла ишемический инсульт с геморрагическим пропитыванием в бассейне левой СМА.
1г и 8 мес был установлен противозачаточный имплант " импланон "для удерживания роста миомы матки, в августе назначен дополнительно оральный контрацептив для успокоения фолликула, и в то же время принимала аскорутин, т к варикозное расширение вен нижних конечностей, ломкость капиляров и сосудов. На фоне этого видимо и случился инсульт.(как предположил невролог и гематолог).Имплант удалила и начала лечение ,назначенное гематологом (ниже). Проведено исследование гемостаз, проба
Гематолог назначила кардиомагнил и плагрил , флебодия. пропила 3 недели, и после этого сданы анализы на тромбодинамику, гомоцистеин,
общий, гомоцистеин в норме.
По итогу, вчера эти препараты отменены, назначен ксарелто по 15мг 2 раза в день на 2 недели, потом по 10мг два раза в день пожизненно.
из хронических заболеваний варикоз , хронический тонзилит ремиссия, дисплазия соединительной ткани суставы. По наследственной части отец мамы, дядя умерли диагноз оторвался тром, мой отец перенес геморагический инсульт полгода назад в 67 лет, но человек выпивающий.Я не пью, не курю, веду более здоровый образ жизни, давление норма. Сердце брадикардия.
Действительно ли мне нужен этот препарат пожизненнно? Через месяц приема снова сдаю тест тромбодинамики в клинике крови и на прием к гематологу.Почему возник вопрос, потому что все показатели крови в норме,гемостаз, общий, а генные мутации и тромбодинамика показали отклонения. Инсульт скорее наложение контрацептивов,сгущение крови. Очень хотелось бы еще получить консультацию. Может просто подольше пропить кардиомагнил, плагрил..Или действительно на таком серьезном препарате как ксарелто жить дальше.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: pdf анализ гены.pdf (331.6 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: pdf гемостаз.pdf (483.0 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: pdf Мусихина Г.Н. (1).pdf (496.4 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: pdf Мусихина Г.Н..pdf (134.8 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.12.2017, 21:13
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,535
Поблагодарили 20,009 раз(а) за 19,012 сообщений
вам сделаны ненужные анализы, в лечении ИИ они не нужны, наши консультанты-неврологи подскажут правильн. тактику, куда и перемешена тема
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.12.2017, 22:44
Аватар для FSK78
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: EU
Сообщений: 236
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 62 раз(а) за 62 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каким образом визуализировали инсульт? Выложите диск со сканами и выписку из клиники, в которой можно увидеть анамнез, данные за неврологический осмотр, данные проведенных обследований.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.12.2017, 18:38
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 10
galok1972 *
инсульт и после поставлен диагноз тромбофилия

Здравствуйте!Большое спасибо за быстрые ответы, но может я не корректно обозначила тему вопроса, но по инсульту проведено лечение, все пришло в норму, врач искала причину инсульта и нашли ее в анализах крови, я так поняла именно из-за мутаций генов и повышенной свертываемости крови, и наложении двойной дозировки приема контрацептивов произошел инсульт. Я хотела бы узнать действительно ли мне теперь на фоне таких проведенных анализов и выявленных в них отклонениях нужен пожизненный прием ксарелто? можно вернуть тему в гематологию?
Да в начале забыла указать рост 155см, вес 54 кг ,45 лет
Выставлен диагноз наследственная гематогенная тромбофилия.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.12.2017, 19:08
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,535
Поблагодарили 20,009 раз(а) за 19,012 сообщений
Ваш врач некомпетентен совсем - у Вас нет никакой тромбофилии, а есть случайные находки в генах, как цвет глаз или кучерявость волос, которые стараются приплести к Вашему инсульту. И повышенной свертываемости тоже нет: тромбодинамика как тест по диагностической ценности между гаданием на кофейной гуше и предсказанием чревовешателя, в гематологической консультации нет необходимости. Обнаружение тромофилических факторов, но только тех, о которых написано в разделе https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155840 повышают риск венозного тромбоза и емболии, но не артериального тромбоза, к коим относится инсульт

Комментарии к сообщению:
Claudia812 одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.12.2017, 01:16
Аватар для FSK78
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: EU
Сообщений: 236
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 62 раз(а) за 62 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от galok1972 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Большое спасибо за быстрые ответы, но может я не корректно обозначила тему вопроса, но по инсульту проведено лечение, все пришло в норму, врач искала причину инсульта и нашли ее в анализах крови, я так поняла именно из-за мутаций генов и повышенной свертываемости крови, и наложении двойной дозировки приема контрацептивов произошел инсульт. Я хотела бы узнать действительно ли мне теперь на фоне таких проведенных анализов и выявленных в них отклонениях нужен пожизненный прием ксарелто? можно вернуть тему в гематологию?
Да в начале забыла указать рост 155см, вес 54 кг ,45 лет
Выставлен диагноз наследственная гематогенная тромбофилия.
так а как врач искала и нашла причины? Чем искала?
Вообще- то анализы на тромбофилию при поисках причин возникновения инсультов проводят тогда, когда
а. при нейровизуализации инсульт импонирует, как эмболический, особенно у молодых пациентов
б. типичные причины возникновения инсульта не были найдены при обследованиях.
Да даже если и найдут тромбофилию, то нужно искать причину парадоксальной эмболии

Вот я и попросила Вас выложить недостающую информацию, иначе дальнейшее консультирование, на мой взгляд, не представляется возможным.

.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.12.2017, 04:46
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 10
galok1972 *
Доброго утра! Спасибо за ответы, пытаюсь понять все, ведь врач гематолог у меня и невролог так же КМН высшая категория..стаж 30 лет, старалась найти ..
Хорошо, что мне делать, я пью ксарелто по 15 мг 2 раза в день.А как же высокая свертываемость? Гематолог именно этим напугала.
Варикоз нижних конечностей, ведь забыла написать. Подскажите, я должна выложить снимки после инсульта, описать как что происходило.У меня нет обследований в электронном виде, как мне сюда их закинуть?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.12.2017, 17:53
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 10
galok1972 *
Добрый вечер! Скидываю ссылку на обследование мрт головного мозга.Исследование спустя ровно месяц после перенесенного инсульта.
Ниже прилагаю проведенные обследования, суточный холтер экг, узи сердца (исключали овальное окно), дуплекс сосудов шеи,анализы которые не скинула в предыдущем сообщении.
Как и писала выше инсульт произошел после приема контрацептивных препаратов в двойной дозировке, был вшит имплант с гестагеновым гормоном и назначили на месяц марвелон для урегулирования цикла, в то же время аскорутин принимала, могло наложится на состав крови такой обьем препаратов? Инсульт перенесла на работе, даже не пняла что произошло, рука правая нарушилась работа, как в зеркальном отображении было и немного речь нарушилась, но с рукой были до этого проблемы и я решила , что просто осложнилась проблема.Все прошло через сутки. Обратилась к нейрохирургу по этому поводу через две недели (запись была так поздно), он направил на мрт , сделала спустя две недели и там обнаружили инсульт. Лечение проводилось, уколы кортексин, месяц прием цераксон, после него в нос капли семакс на две недели и глицин месяц.
И вопрос: как же быть с приемом ксарелто, назначен по 15 мг два раза в день, а затем должна принимать по 10мг два раза, при найденых отклонениях в крови нужен ли такой серьезный препарат?Еще и пожизненно сказали принимать.Я поняла, что это отклонение не имеет ничего к инсульту, надо искать дальше причину, но как мне быть сейчас, пью ксарелто и боюсь других проблем уже от препарата.
Извините что ушла от темы.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20171220-WA0001.jpg (129.6 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20171220-WA0002.jpg (119.9 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20171220-WA0003.jpg (214.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20171220-WA0004.jpg (230.0 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20171220-WA0005.jpg (169.9 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.12.2017, 17:57
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 10
galok1972 *
тромбофилия, инсульт

Здесь продолжение вложений обследований.
Еще была проба Валленберга ,которая отрицательная.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20171220-WA0006.jpg (199.2 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20171220-WA0007.jpg (111.4 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20171220-WA0008.jpg (125.7 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.12.2017, 05:01
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 10
galok1972 *
Exclamation Прошу помощи по инсульту и корректировке лечения

FSK78 Доброго утра! Выложены в теме все анализы, снимки, описания проблемы , назначенное лечение гематологом и пройденное от невролога..пожалуйста ответьте
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.12.2017, 15:11
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 10
galok1972 *
ксарелто, обоснован ли прием препарата ?

Добрый вечер!
Dr.Vad !Прошу вашей помощи в углубленном рассмотрении моей темы,
"ишемический инсульт и тромбофилия", которую вы перенесли в неврологию.Пожалуйста, я выложила там все обследования , анализы крови, если отойти от темы инсульта, стоит ли по показателям крови мне принимать прописанный гематологом препарат ксарелто по 15 мг два раза в день и через две недели по 10 мг два раза в день пожизненно.? Я в замешательстве, принимаю эти дозировки и не могу бросить , осталось три дня приема по 15 мг, пишут резко бросать нельзя. Я в неврологии не дождалась ответа по инсульту ,поиску причины. Но хотя бы вы поясните зачем мне этот препарат, я читала вашу ссылку, поняла , что мои диагнозы по крови не имеют ничего общего с инсультом, но чем гематолог руководствовалась, назначая такой серьезный препарат и говоря , что он жизненно необходим мне, нужно ли реально его принимать? Гематолог говорит , что тест тромбодинамики очень важный показатель и у меня он очень плох..хочу услышать ваше мнение по этому поводу, почему тест не информативен в моем случае? Нужен ли этот препарат мне , с его осложнениями...
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.12.2017, 21:15
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,535
Поблагодарили 20,009 раз(а) за 19,012 сообщений
Не я вам его назначал, так что свои вопросы задавайте своему леч. врачу, показаний для его назначения на мой взгляд не было, ненужный пр-т повышает риски развития кровотечения, в том числе и кровоизлияния в гол. мозг. Углубленный ликбез посетителей только вне форума и после предоплаты, если договоримся - большинству посетителей форума деньги дороже здоровья.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.12.2017, 01:05
Аватар для FSK78
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: EU
Сообщений: 236
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 62 раз(а) за 62 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
посмотреть сканы, если откроются, смогу на днях. По поводу выложенных результатов- не нашла ничего такого, что однозначно оправдало бы на данный момент назначение ксарелто.
На мой «заочный» взгляд, что Вам необходимо, так это вторичная профилактика аспирин+ статин+ регулярный контроль АД, ЧСС, уровня холестерина и глюкозы+здоровый динамичный образ жизни. Обговорите это очно с Вашим лечащим врачом.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Yariko одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 01.01.2018, 18:09
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 10
galok1972 *
ишемический инсульт, прием ксарелто

FSK78 FSK78
Огромное спасибо, что ответили. Забыла написать, что анализ на тромбодинамику я делала после приема в течении 3 недель препаратов плагрил и кардиомагнил, и вот такая повышенная свертываемость. Сейчас я пропила две недели курс ксарелто по 15 мг 2 раза в день, сейчас пью по 10мг 2 раза, врач гематолог, я с ней переписывалась, но на прием попаду через 2 недели только сдав очередной анализ тромбодинамику, настойчиво заверяет, что: копию вам переношу
На основании международных рекомендаций, а также ввиду наличия наследственной комбинированной тромбофилии, наличия проблем с венами, данных тромбоэластограммы имеются прямые показания к профилактической терапии антикоагулянтами нового поколения. В России альтернативы нет.
Представьте, мой страх приема этого препарата, у меня отеки по утрам лицо, руки, плюс боли в кишечнике стали беспокоить, чего раньше до приема препарата не было. Я в таком замешательстве, и жила спокойно не зная, вот инсульт подвел, но ведь действительно он мог случится на фоне приема одновременного, по назначению контрацептивных препаратов и вшитого импланта, а двойной прием в один месяц мог сгустить кровь и случиться инсульт? Пожалуйста, надеюсь откроются сканы, что-то прояснится, мне и бросить резко страшно этот препарат, начиталась, что может если где то тромб, о котором я незнаю может оторваться или резко увеличится, если брошу ксарелто прием, это правда?
Огромное вам спасибо еще раз за ответы.

Последний раз редактировалось galok1972, 01.01.2018 в 18:20.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.01.2018, 16:23
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,625
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,519 раз(а) за 1,442 сообщений
показаний к приему к ксарелто нет. Доктор не имел права его назначать вообще. Ксарелто назначают только в случае кардиоэмболического инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанного генеза. В случае инсультов другого происхождения его эффективность и безопасность не изучена. Другие показания не касаются инсульта. Почитайте инструкцию к препарату. Вы можете прекращать прием препарата, не существует специальных схем его постепенной отмены.

Что касается плагрила и аспирина, они не влияют на показатели коагулограммы, это антиагреганты. Они влияют только на агрегацию тромбоцитов, но исследование ингибирование агрегации тромбоцитов в рутинной практике не рекомендуются. Назначение аспирина на данный момент в условиях неясного генеза инсульта выглядит более обоснованным.


Ищите другого гематолога.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
FSK78 одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.