Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.12.2017, 19:10
Aselya1982 Aselya1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2017
Адрес: Актау
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Aselya1982 *
Выявили гепатит б новичок

Юсуф Мусаевич здравствуйте, после горечи во рту гастроэнтеролог направил на биохимию крови. По результатам Алат был 69.6, после чего гастроэнтеролог направила на гепатиты, в результате был выявлен гепатит б хбсаг 5650.00 положительно. После этого сдала хбв днк пцр качественный результат положительно. Далее сдала анализ пцр днк вируса гепатита б количественный результат 4.3*10∧5. Аст 221.10 ед.л. Ифа хбеаг отрицательно, антитела к хбеаг положительно-6.95, антихбцоре игм+игГ -8.59. гепатит д не обнаружен. Через два дня пересдала анализ хбв днк пцр qуант 2.8*10∧5. Фиброскан Ф0. Теперь.с этими результатами гепатолог назначил виреад 300 мг в сутки, курс длительно. Вопрос, сама не знаю когда заразилась, по анализам сможете поставить это острый или хронический гепатит и стоит ли начинать пить виреад или обойтись диетой. Просто я слышала после 6 месяцев с момента выявления будет точно известно это острый или хронический гепатит б.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2017, 13:25
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
1. Не переводите названия анализов на русский.
2. Показания для лечения имеются.
3. Не обязательно тенофовир (или энтекавир). Можно и с интерферона начинать, т.к. вирусная нагрузка не очень высокая.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.12.2017, 19:29
Aselya1982 Aselya1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2017
Адрес: Актау
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Aselya1982 *
Юсиф Мусаевич здравствуйте, решила пока не принимать пвт, буду сдавать анализы через месяц, а если сейчас начать прием интерфероны, увеличаться ли у меня шансы на выздоровление или наоборот это как то снизит свой имунитетный удар по болезни? Просто я думала, что может имунитет сам сможет победить вирус
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.12.2017, 19:35
Aselya1982 Aselya1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2017
Адрес: Актау
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Aselya1982 *
Юсиф Мусаевич муж сдал анализы у него все отрицательно, сможете расшифровать его анализ anti -Hbcor 0.07, при норме не должна превышать 1 что это значит? Он переболел или у него результат отрицательный? Просто хотим сделать ему прививку от гепатита б. Anti hbs он не сдавал.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.12.2017, 12:48
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
Цитата:
Сообщение от Aselya1982 Посмотреть сообщение
решила пока не принимать пвт, буду сдавать анализы через месяц
Не вижу смысла.

Цитата:
Сообщение от Aselya1982 Посмотреть сообщение
Юсиф Мусаевич муж сдал анализы у него все отрицательно, сможете расшифровать его анализ anti -Hbcor 0.07, при норме не должна превышать 1 что это значит? Он переболел или у него результат отрицательный? Просто хотим сделать ему прививку от гепатита б. Anti hbs он не сдавал.
Здоров. Вакцинируйте.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.12.2017, 07:32
Aselya1982 Aselya1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2017
Адрес: Актау
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Aselya1982 *
Юсиф Мусавевич здравствуйте, муж хочет удостовериться еще раз перед вакцинацией,
1. Какие конкретно ему надо сдать анализы для проведения вакцинации от гепатита б?
2. Если все будет отрицательно, по какой схеме проводить вакцинацию?
3. С какого именно интерферона начинать лечение (название) и сколько по времени принимать?

Последний раз редактировалось Aselya1982, 29.12.2017 в 07:59.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.12.2017, 15:25
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
1, Уже все сделано.
2. По схеме 0-1-2-12.
3. Пег-интерферон альфа-2, один раз в неделю.

Но, и это ВАЖНО:
контроль HBsAg и ДНК HBV количественно перед началом и через 12 недель терапии.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.12.2017, 15:44
Aselya1982 Aselya1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2017
Адрес: Актау
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Aselya1982 *
Юсиф Мусаевич,мне 35 лет, вес 53-54 кг., рост 160
1. Как можно определить мой генотип, просто в нете пишут, что если генотип D, то от лечения интерферонами не будет пользы, правда ли это?
2. Какую дозу принимать 180 ил меньше?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.12.2017, 16:19
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
1. Нет необходимости определять генотип, т.к. HBeAg не выявлен.
В данном случае важна количественная динамика HBsAg и ДНК HBV для оценки эффективности терапии или необходимости ее коррекции.
2. Стандартно - 180.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.12.2017, 16:20
Aselya1982 Aselya1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2017
Адрес: Актау
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Aselya1982 *
Юсиф Мусаевич добрый вечер, с наступающим Вас Новым годом, у меня три вопроса
1. Почему Вы рекомендуете именно начинать лечение с интерферона, а не с тенофовира?
2. Если начну лечение с интерферона, какие у меня шансы на выздоровление если у меня Hbeag -. В одном видео просто рекомендуют лечить интеферонами, если Hbeag +
3. И что вообще означает в моем случае Hbeag-
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.01.2018, 14:34
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
1. У вас не высокая вирусная нагрузка, отсутствует фиброз (или он минимален).
HBeAg-негативные пациенты при таких стартовых условиях тоже могут лечиться интерфероном. Одно из преимуществ в том, что это фиксированная длительность терапии (48-96 недель), другое - механизм действия (опосредованно запускаются иммунные противовирусные собственно организма пациента).
Существуют критерии эффективности/неэффективности такого лечения и правила ее остановки.
Но, для правильного мониторинга должна иметься возможность количественной оценки HBsAg (это не методом ИФА!).

2. При необходимости всегда можно перейти на энтекавир или тенофовир.

3. Вариант вируса, который уже не синтезирует HBeAg.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.01.2018, 18:01
Aselya1982 Aselya1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2017
Адрес: Актау
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Aselya1982 *
Юсиф Мусаевич добрый вечер. 1. Обязательно ли мне сейчас начать лечение? У меня до обнаружения гепатита были два случая выкидыша на ранних стадиях.2. Могло ли это произойти из гепатита? 3.Хочу в ближайшее время забеременеть из за этого и спрашиваю о начале лечения.4. Если начну сейчас лечение с тенофовира и в случае начала беременности, остановить лечение, чем это чревато?5. Можно ли с тенофовира перейти на бараклюд?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.01.2018, 18:27
Aselya1982 Aselya1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2017
Адрес: Актау
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Aselya1982 *
Юсиф Мусаевич добрый вечер! 1. В ближайшее время хочу забеременеть, есть ли у меня время на это, не принимая лечение?2. До того как узнала о гепатите, был два раза выкидыш, на ранних сроках, могло ли это быть из за гепатита?3. Если начать с тенофовира можно ли потом перейти на бараклюд?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.01.2018, 18:38
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
1. Нет, лечение нужно начинать, т.к. высокая активность.
2. Скорее всего это не связано с гепатитом В.
3. Нет, бараклюд не разрешен в беременности.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.01.2018, 18:10
Aselya1982 Aselya1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2017
Адрес: Актау
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Aselya1982 *
Здравствуйте Юсиф Мусаевич, через месяц сдала анализы: алт 40.90 ед/л, аст 26.20 ед/л. Сейчас Днк вируса пцр 9.7*10∧4, месяц назад была 2.8*10∧5. Пвт не начинала, пропила только урсофальк месяц. Муж и ребенок 9 лет тоже со мной сдали анализы, у обоих Hbsag и суммарные антитела Hbcag отрицательные, суммарные антитела Hbsag у мужа 14.15 у ребенка 19.54. Можно у вас спросить: 1. С чем связано мое понижение алт с 69.6 до 40.90 и днк вируса за месяц упала с 5 на 4 степень. 2. Муж не вакцинировался от гепатита б, так почему у него антитела 14.15, у сына 19.54. Надо ли им получить вакцину или у них уже есть защита от гепатита б?3. Надо ли начинать пвт с последними результатами?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.