Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.12.2017, 19:21
Cvinger Cvinger вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Cvinger *
Хронический гепатит В: секс, поцелуи

Добрый день!

Вот и у меня наступило сложное время.
Познакомилась с мужчиной и с первого раза зацепило и сильно. Отношения развиваются постепенно. Надо как-то сказать о моем хрон.геп. В. Однако, мы еще только в начале нашего знакомства. Но, вот, чую скоро может получиться остаться одним (Еще не было возможности. Все не просто)

Везде по разному пишут. То при поцелуе не передается, а в слюне есть. Ну так поцелуи тоже разные. Меня не интересует поцелуй в щечку, я о настоящем, где полный контакт.

В общем, хочу понять точно ли не заражу его при настоящем поцелуе, если это произойдет еще до того как я ему скажу или выясню его степень защищенности. Очень надеюсь, что вакцинирован.

И если дойдет до секса, то как ему не передать геп, если он не вакцинирован? Секс с презервативом и без поцелуев?

Скоро на руках будут результаты моих анализов, напишу как получу их, т.к. интересно что с этим делать.

Лет 10 назад врач 1 инфекционной сказала, что мне лечение не требуется. Контроль и все.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.12.2017, 19:28
Cvinger Cvinger вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Cvinger *
и еще, если он сделает первую прививку, а через неделю защищенный или вдруг незащищенный секс? Он может заразиться?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2017, 13:04
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Для ответа на ваши вопросы нужно видеть результаты обследования.
Правила: как задавать вопросы http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.12.2017, 00:08
Cvinger Cvinger вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Cvinger *
Уважаемый Юсиф, наконец я пришли сегодня вечером результаты (Инвитро):

АлАТ 45 ед/л
АсАТ 33 ед/л
HBsAg (колич.) 32144.59 ме/мл
HBsAg (кач.) положит.
HBsAg (подтверждающий) положит.
HBsAg (подтверждающий) положит.
HBeAg положит.
anti - HB core total положит.
anti - HB core IgM отрицат.
anti - HBe отрицат.
anti - HBs (колич.) 0 мед/мл
Вирус гепатита В (кол.) ДНК 1,6x10^6 ме/мл
Вирус гепатита B (кач.) ДНК обнаруж

И можно ли беременеть с такими показателями. В планах ЭКО

Болею с 2005г. Переливание крови.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.12.2017, 14:01
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Определите еще и степень фиброза - эластометрия.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.12.2017, 21:30
Cvinger Cvinger вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Cvinger *
Юсиф, спасибо. Обязательно. Но по финансовым соображениям чуть позже смогу сделать. После ЗП.

Еще один анализ стал известен

anti - HDV total отриц.


А без фиброскана (допустим сохраняется F0), что я для окружающих и для моего парня? опасна? Что могу себе позвлдить, что нет?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.12.2017, 14:58
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Представленные результаты дают основание задуматься о необходимости назначения противовирусной терапии. Степень фиброза критически важна для полной оценки ситуации.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.12.2017, 21:11
Cvinger Cvinger вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Cvinger *
Юсиф, большое спасибо. Как сделаю фиброскан, сразу напишу сюда.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.12.2017, 20:59
Cvinger Cvinger вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Cvinger *
Юсиф, добрый день!

сдалала фиброскан.
результат уже не F0, но и F1 не сильный. Причина в начинающемся ожирении печени. Накдо соблюдать диету и смогу вернуть F0. Это со слов доктора.

В заключении написано:УЗ-признаки диффузных изменений печени (по типу стеатоза), гепатомегалии. Желчные протоки в норме.
Структура - несколько неоднородна.
Сосудистый рисунок - обеднен.
Повышенная эхогенность перипортальной зоны.
контуры ровные
Размеры печени незначительно увеличены (правая-141, сагиттальный-130, левая-68 мм)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.12.2017, 13:38
Cvinger Cvinger вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Cvinger *
Вот скан эластометрии.

Мой рост 168, вес 82
Изображения
Тип файла: jpg фиброскан-1.jpg (138.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg фиброскан-2.jpg (132.4 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.12.2017, 16:09
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Подведем итоги.
У вас повышение АЛТ >2 норм (45), т.к. для женщин нормальные значения до 19 U/L.
Вирусная нагрузка 1 600 000 IU/ml. Фиброз низкий -1.
Вы в полной мере отвечаете критериям для начала противовирусной терапии.
Если вы не планируете беременность в ближайшее время, то ждать не вижу смысла.
Снижение веса можно осуществлять в процессе ПВТ.
В случае вакцинации полового партнера (схема обсуждаема) опасности вы представлять не будете и без барьерной контрацепции, т.к. вирусная нагрузка снижается быстро (энтекавир, тенофовир).
При наступлении беременности дальнейшая лечебная тактика будет зависеть от выбранного изначально препарата.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.12.2017, 16:37
Cvinger Cvinger вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Cvinger *
Юсиф, огромное спасибо.
Как раз проблема в том, что планирую и, скорее всего, это будет ЭКО (если получится) после праздников.

А пока я не на терапии, а если партнер привит, я для него опасна при незащищенном сексе. Хочу все риски понимать.

Последний раз редактировалось easl, 21.12.2017 в 11:30.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.12.2017, 11:36
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Определенный риск существует. Тем больше, чем выше вирусная нагрузка.
А почему ЭКО?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.12.2017, 23:42
Cvinger Cvinger вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Cvinger *
ЭКО, т.к. была химия 3 года (лейкоз)

Я думала, что прививка на 100% защищает.

Последний раз редактировалось easl, 21.12.2017 в 11:30.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.12.2017, 11:39
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Я не встречал в литературе указаний на то, что зачатие естественным путем запрещено после лечения по поводу лейкоза и обязательно требуется ЭКО.
Это ваша идея или...?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.