Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.09.2017, 15:41
MadaM2017 MadaM2017 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.08.2017
Адрес: Сибирь
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
MadaM2017 *
Exclamation ГЕПАТИТ В? Высокий билирубин(

Уважаемый Юсиф Мусаевич, здравствуйте!
Спасибо огромное за ваш труд и внимание к нам.

Мне 43 года, 156см рост, 46кг вес, женщина.
В декабре 2016 года я обратилась в поликлинику по месту жительства, в связи с плохим самочувствием (подвинула шкаф), поставили межреберную невралгию.

Биохимический анализ крови на 20.12.2016г.:
Наименование Показатель Норма
Сахар 5,2ммоль/л 3,33-5,55 моль/л
АЛТ 18,0ед/л до 31 ед/л
АСТ 23,8 ед/л до 31 ед/л
Холестерин 4,2 ммоль/л 5,2 ммоль/л
Амилаза крови 50,5 ммоль/л не знаю
Билирубин 38,1-11,5 мкмоль/л 3,4-20,5 мкмоль/л ,0-8,6 мкмоль/л
Общий белок 73,1 г/л 65-86 г/л

Меня также беспокоил дискомфорт в левом подреберье и метеоризм (второе списывала на возраст), замечала это ранее при приеме жирной пищи. Значения особого не придавала. Фельдшер (у нас не хватает терапевтов) изучив анализы, сказала билирубин в норме. Поджелудочная не должна беспокоить, отдает из-за защемления нерва по опоясывающей.
Я сделала в частном порядке УЗИ брюшной полости и ФГС, для уверенности, что не нарушена работа поджелудочной железы.

Данные УЗИ:
ПЕЧЕНЬ: не увеличена, КВР 11,2см, ТЛД 6,2см, контуры-ровные, паренхима-нормальная, однородная, холедох-не расширен 0,5см, воротная вена-не расширена 1,1см, нижняя полая вена-не расширена.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: форма с деформацией в области шейки пузыря, размеры-длина 5,4см, ширина 2,3см, стенки-толщина стенки 0,2см, полость-гоомогенная.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: контуры-ровные, размеры-головка 1,6см, тело 1,1см, хвост 1,5см, структура-однородная, главный панкреатический проток не расширен.
СЕЛЕЗЕНКА: размеры-не увеличина, s 25см2.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Деформация жечного пузыря. Выраженный пневматоз кишечника.

Данные ФГС:
Видеогастроскоп "GIF-Q Evis Exera" 150 L модели код 325.
Пищевод свободно проходим, слизистая его бледно-розовая, гладкая, складки выраженные. Кардия не расширена, на 40 см от резцов, смыкается полностью. Слизистая желудка не переходит на пищевод. Складки дна продольные. В желужке умеренное количество светлой желчи, слизь, пена. Стенки желудка поддатливые, складки слизистой средние, эластичные, расправляются. Малая кривизна ровная. Перистальтика неактивная, прослеживается во всех отделах. Слизистая желудка на всем протяжении бледно-розовая, в антральном отделе желудка крупноочаговая атрофия слизистой, по большой кривизне вдоль складок поверхностная линейной формы гиперемия ярко красного цвета, сосудистый рисунок не изменен. Патологических образований, язв, эрозий нет. Привратник округлой формы, смыкается, функционирует, свободно проходим. Регургитация желчи отсутствует. Луковица ДПК не деформирована, слизистая бледно-розовая, бархатистая. Язв, рубцов, эрозий нет. Нисходящая ветвь ДПК без особенностей, слизистая бледно-розовая, небольшой налет фибрина в виде "манной крупы".
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: смешанный дистальный поверхностный-очаговый атрофический рефлюкс-гастрит. Косвенные признаки холесцисто-панкреатита.
Мазок на Н-пилори - не обнаружен.

Прошла лечение межреберной невралгии без отрыва от работы.
В феврале 2017 года стало значительно хуже. В течение 3х недель, температура 37,5, быстрая утомляемость, тревожность, сон беспокойный, потеря веса (на момент обращения в декабре была 52кг), на лице выступили пигментные пятна (в настоящее время прошли), болело горло. В поликлинику не обращалась, так как невролог сказала теперь моя «межреберная невралгия» со мной навсегда. Сейчас предполагаю, была острая фаза или обострение гепатита В. За стулом и мочой не наблюдала, переносила на ногах.
В апреле на участок устроился терапевт, я обратилась повторно с жалобой на дискомфорт в левом подреберье. Терапевт обратила внимание на повышенный билирубин и направила к гастроэнтерологу.

Биохимический анализ крови на 14.04.2017г.:
Наименование Показатель Норма
Сахар 5,1ммоль/л 3,33-5,55моль/л
АЛТ 23,0ед/л до 31 ед/л
АСТ 17,0 ед/л до 31 ед/л
Холестерин 4,4 ммоль/л 5,2 ммоль/л
Амилаза крови 73,0 ммоль/л не знаю
Билирубин 34-9,77 мкмоль/л 3,4-20,5 мкмоль/л, 0-8,6 мкмоль/л
Мочевина 4,5 ммоль/л 3,3-8,3 моль/л
Креатинин 82 мкмоль/л 53-97 мкмоль/л
Щелочная фосфотаза 64 Ед/л 35-123 Ед/л
Калий в сыворотке 4,52 ммоль/л 3,5-5,0 ммоль/л

Гематологический анализ крови на 14.04.2017г.:
Наименование Показатель Норма
WBC Лейкоциты 4,7 10*9 л 4-9
Hgb Гемоглобин 127 г/л 120-180
Pit Тромбоциты 166 10*9 л 180-400
RBC Эритроциты 4,58 10*12 л 4-5
Гематокрит 40,8 % 34-48
СОЭ 12 мм/ч 2-15

Общий анализ мочи на 14.04.2017г.:
Удельный вес=1020
Цвет мочи=с/ж
рН мочи=5,0
Лекоциты=ед в п/з
Белок=отриц г/л
Прозрачность мочи=ая
Микроск.исслед. остатка-эпител=ед.

Направили к гастоэнтерологу. Доктор при поликлинике сказала с моими проблемами надо пить микразим по необходимости и назначила:
Гептор 400 2раза в день 2 недели,
Корвалол 25 капель 3 раза в день 2 недели,
Микразим 10000 ед 3 раза в день 2 недели.

Я офисный работник, необходимо внимание при работе, препарат корвалол меня напугал в такой дозе, я не стала выполнять назначение.
Обратилась в частном порядке к гастроэнтерологу, меня направили на обследование маркеров на гепатиты В, С, гормоны щитовидной железы, УЗИ щитовидной железы.
Диета №5, режим питания 5-6 раз, назначение медикаментов:
Ультоп 20мг * 2раза (утро и вечер) 2 недели (затем 2 недели утром),
Метронидазол 1т * 3раза 7 дней,
Дюспаталин 1к * 2 раза 10 дней,
Панкреатин 1т * 3 раза 10 дней,
Эссенсале 2к * 3 раза 1 месяц.
После курса лечения самочувствие улучшилось, боли в левом подреберье уменьшились, метеоризм практически не беспокоит.

Анализ крови на АТ и ВГС=Антитела ВГС не обнаружены.
Анализ крови на HBS-ag=ИФА HBsAg положительный (15.05.2017г.).

Вакцинация проведена без проверки на антитела:
V1 20.07.2007г. 1,0 в/м сер. Х07001
V2 20.08.2007г. 1,0 в/м сер. Х07001
V3 21.01.2008г. 1,0 в/м сер. Х07001

ПЦР Гепатит В Качественное определение = обнаружено (июнь 2017г. данные у врача).
ПЦР Гепатита В Количественное определение (вирусная нагрузка) 472,00 МЕ/мл /линейный диапазон измерения: 150 – 1*10#8 МЕ/мл/ (07.07.2017г.).

FibroScan 502 (SNF00907) - Датчик М (SN30350) - А 2.2.0.0
ОГБУЗ Иркутская областная инфекционная клиническая больница
Среднее значение 4,4 кРа (14 измерений):
4,4 кРа
4,5 кРа
4,0 кРа
5,4 кРа
3,4 кРа
4,0 кРа
8,0 кРа
4,4 кРа
3,6 кРа
4,9 кРа
5,2 кРа
3,5 кРа
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Исследование выполнено из стандартного доступа - через VII межреберье по переднее – подмышечной линии, без технических трудностей. Полученный результат соответствует шкале METAVIR – F 0/ Рекомендовано: контроль через 12 месяцев. (6.07.2017г.)

Прочитав общую справочную информацию 30.08.2017г. сдала (доктор даже выдала направление по квоте):
AT к HBsAg
AT к HbcAg IgG
AT к HbcAg IgM
HBeAg
AT к HBeAg
HDVAg (гепатит Д)

Показатели крови в графике:
не могу пока разобраться как вставить


Уважаемый Юсиф Мусаевич,
можно задать вопросы пока жду результаты:
1. В быту посуду не отделяла. Предметы личной гигиены все отдельно. Правильно?
2. Сын 11 лет привит по схеме 0-3-6. Можно до 14 лет не обследовать? В декабре 2013 года сдавала данные анализы по требованию ничего не обнаружено. На момент родов была здорова.
3. Супруг привит по схеме 0-3-6 в 2007-2008г.г., проверили антитела 8 единиц. Сейчас проходит ревакцинацию 0-3-6. 27 августа 2017 года первая прививка. Правильно?
4. Может быть причина повышенного билирубина не в гепатите?
5. Мне поставили диагноз хронический гепатит В. Это верно?
6. Принимаю курсом 3 месяца ежегодно Мастодинон, в связи с кистой в молочной железе. Можно ли мне данный препарат в настоящее время?

Мои хронические заболевания:
Киста левой молочной железы 3мм*3мм, наблюдаю ежегодно с 2009 года (с 35 лет).
Миопия IIст. обоих глаз -4,5, проверяла в 2014 году. В настоящее время чувствую ухудшение, пока не проверяла.
Остеохондроз ШОП на уровне С5-С6 II период. Деформирующий спондилез.
В 6 лет болела гепатитом А в острой форме.

Семейный анамнез по женской линии (папа с нами не жил):
Бабушка рак прямой кишки, выявлено в 71 год, умерла от сердечно - сосудистого заболевания в 84 года (2014 год).
Мама зоб, выявлено в 35 лет, удален. В настоящее время не беспокоит.
Тетя сахарный диабет, выявлен в 41 год и по настоящее время. На инсулине.

Извините, что так много, хотелось чтобы видна была общая картина.
Алкоголь с мая не употребляю, раньше по праздникам немного, не курю, наркотики не принимаю, партнер супруг.
Обращалась в июле 2014 года и июне 2016 года в стоматологию, в декабре 2016 года ФГС.

Не предполагала, что меня так угораздит(((. Информации о вирусах нет, врач даже ревакцинацию отказывался в поликлинике мужу делать, ссылаясь на иммунную память.

Последний раз редактировалось MadaM2017, 05.09.2017 в 17:09.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.09.2017, 20:40
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,104
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
HBeAg, AT к HBeAg - правильно
HDVAg (гепатит Д) - надо HDVAb.
Хотя бы перепишите результаты.
Цитата:
1. В быту посуду не отделяла. Предметы личной гигиены все отдельно. Правильно?
2. Сын 11 лет привит по схеме 0-3-6. Можно до 14 лет не обследовать? В декабре 2013 года сдавала данные анализы по требованию ничего не обнаружено. На момент родов была здорова.
3. Супруг привит по схеме 0-3-6 в 2007-2008г.г., проверили антитела 8 единиц. Сейчас проходит ревакцинацию 0-3-6. 27 августа 2017 года первая прививка. Правильно?
4. Может быть причина повышенного билирубина не в гепатите?
5. Мне поставили диагноз хронический гепатит В. Это верно?
6. Принимаю курсом 3 месяца ежегодно Мастодинон, в связи с кистой в молочной железе. Можно ли мне данный препарат в настоящее время?
1. Правильно.
2. Поверьте сыну HBsAg и HBcAb, т.к. вы не знаете сроки своей болезни.
3. Мужу надо бы тоже эти маркеры проверить для начала. Если оба отрицательны, то вакцинация 0-1-2-12.
4. Вполне.
5. Верно.
6. Можно.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.09.2017, 10:17
MadaM2017 MadaM2017 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.08.2017
Адрес: Сибирь
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
MadaM2017 *
Уважаемый Юсиф Мусаевич, здравствуйте!

Спасибо вам большое за скорый ответ.
Мой доктор была на больничном, поэтому без результатов анализов не стала вас отвлекать.
Из-за повышенного билирубина доктор назначала мне Урсосан 1к * 2 раза (утро и вечер) 25 дней. После курса показатель снизился с 36,2-12,7мкмоль/л до 26,6-9,7мкмоль/л.

Биохимический анализ крови на 18.08.2017г.:
Наименование Показатель (Норма)
АЛТ 27,1ед/л (до 31 ед/л)
АСТ 20,0 ед/л (до 31 ед/л)
Амилаза крови 75,2 ммоль/л (не знаю)
Билирубин 26,6-9,7 мкмоль/л (3,4-20,5 мкмоль/л 0-8,6 мкмоль/л)
Щелочная фосфотаза 59,5 Ед/л (35-123 Ед/л)

Динамика БАК за период:

Показатели по датам 20.12.2016/ 14.04.2017/ 19.06.2017/ 18.08.2017
АЛТ - 18 - 23 - 22,3 - 27,1
АСТ - 23,8 - 17 - 24 - 20,3
Амилаза крови - 50,5 - 73 - 72,2 - /-/
Фосфатаза щелочная - 64 - 66,3 - 59,5
Билирубин - 38,1/11,5 - 34/9,77 - 36,2/12,7 - 26,9/9,7
Общий холестирин - 4,2 - 4,4 - /-/ - /-/
Тромбоциты - 166
СОЭ - 12

Результаты по:
AT к HBsAg
AT к HbcAg IgG
AT к HbcAg IgM
HBeAg
AT к HBeAg
HDVAg (гепатит Д)

сдавала 30.08.2017г.

Антитела к HBsAg (колич) < 3.00мМЕ/л (норма <10.00 мМЕ/л) отрицательный
Антитела суммарные к HВcAg > 10.0 (норма < 0.85) положительный
Антитела IgM к HВcAg <2.00 Ед/мл (норма < 10.00 Ед/мл) – отрицательный
HBeAg 0.08 (норма < 0.90) отрицательный
Антитела к HDV отрицательный
Антитела IgG к HBeAg 14.41 (норма < 0.90) положительный.


Юсиф Мусаевич, будьте добры, ответьте на мои вопросы, пожалуйста:
1. Но, во-первых, извините за некорректно заданный в посте №1 вопрос. Это я в декабре 2013 года сдавала маркеры гепатитов В, С и ВИЧ, все отрицательно для проведения процедуры в стоматологии (на процедуру не пошла, отпустило).
Можно отталкиваться от этих результатов в сроке своей болезни? Возможно это неважно, но как-то понятнее несведущему человеку.
2. Благодаря созданной вами теме по общей информации, мы супругу так и сделали, сначала проверили маркеры на гепатит В и С, после отрицательного результата сдали на антитела гепатита В, их ниже 10, поэтому начали ревакцинацию. Уточняла, в связи с отказом в ревакцинации в поликлинике по месту жительства. Мой диагноз скрываем, так как его сразу уволят, такие у них особенности работы, присутствует вредный фактор и работодатель перестраховывается во избежание профзаболеваний в последующем. Таковы реалии.
Подскажите пожалуйста, 27 сентября ему ставить 2 прививку, а у него проявилась крапивница на фоне жирового гепатоза печени (диагноз с 2014 года). Прошел лечение в аллергоцентре. Высыпания уменьшились, но присутствуют, на диете №5, принимает ксизал по необходимости.
Является ли это противопоказанием для прививки от гепатита В? К сожалению не у кого спросить.
3. Раз у меня все таки хронический гепатит В, могли бы посоветовать доктора в г. Усолье - Сибирское, г. Ангарск или г. Иркутск для очного наблюдения?
Сейчас наблюдаюсь у инфекциониста в поликлинике по месту жительства. Доктор сегодня на приеме сказала, что необходимо принимать 0.5 Бараклюд в течение 5 лет, для сдерживания вируса. Лечение за свой счет, программ здесь нет государственных. Продолжать прием Урсосана 2 кап. * 1 раз в день на ночь в течение 2 месяцев.
4. Могу ли я как-то предупредить заражение гепатитом Д? Ежегодно посещаю стоматолога (вообще всегда аккуратна со здоровьем была), теперь воздерживаюсь из-за этого.
5. Доктор рекомендовал принимать фосфоглив 1кап. * 3 раза в день 2 месяца в полугодие. Необходим ли прием данного препарата в моем случае?
6. Если повышенный билирубин следствие гепатита В, то могу я немного отойти от диеты №5? Не могу набрать вес (43года 156см 46кг). С 01.05.2017г. перешла на строгую диету, думая, что у меня панкреатит (обратилась же с болями в левом подреберье).
7. Мог ли повлиять на снижение веса прием препарата Урсосан (25 дней 2 кап * 2 раза в день)?
8. Повышается амилаза крови 50,5/ 73/ 72,2/ в августе не сдавала. Следует на это обращать внимание?

С уважением к Вам, из Сибири.
P.S. Ваш совет выполню,
в медцентрах куда обратилась не поняли (сибирская глубинка ), что HDVAb = anti – HDV total, в субботу пойду повторно,
а сынок мой растет настоящий джигит, но пока не настроился на забор крови из вены.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.09.2017, 12:07
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,104
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Цитата:
1. ...я в декабре 2013 года сдавала маркеры гепатитов В, С и ВИЧ, все отрицательно
Можно отталкиваться от этих результатов в сроке своей болезни?

2. ...Подскажите пожалуйста, 27 сентября ему ставить 2 прививку, а у него проявилась крапивница на фоне жирового гепатоза печени (диагноз с 2014 года). Прошел лечение в аллергоцентре. Высыпания уменьшились, но присутствуют, на диете №5, принимает ксизал по необходимости.
Является ли это противопоказанием для прививки от гепатита В?

3. Раз у меня все таки хронический гепатит В, могли бы посоветовать доктора в г. Усолье - Сибирское, г. Ангарск или г. Иркутск для очного наблюдения?
Сейчас наблюдаюсь у инфекциониста в поликлинике по месту жительства. Доктор сегодня на приеме сказала, что необходимо принимать 0.5 Бараклюд в течение 5 лет, для сдерживания вируса. Лечение за свой счет, программ здесь нет государственных. Продолжать прием Урсосана 2 кап. * 1 раз в день на ночь в течение 2 месяцев.

4. Могу ли я как-то предупредить заражение гепатитом Д? Ежегодно посещаю стоматолога (вообще всегда аккуратна со здоровьем была), теперь воздерживаюсь из-за этого.

5. Доктор рекомендовал принимать фосфоглив 1кап. * 3 раза в день 2 месяца в полугодие. Необходим ли прием данного препарата в моем случае?

6. Если повышенный билирубин следствие гепатита В, то могу я немного отойти от диеты №5? Не могу набрать вес (43года 156см 46кг). С 01.05.2017г. перешла на строгую диету, думая, что у меня панкреатит (обратилась же с болями в левом подреберье).

7. Мог ли повлиять на снижение веса прием препарата Урсосан (25 дней 2 кап * 2 раза в день)?

8. Повышается амилаза крови 50,5/ 73/ 72,2/ в августе не сдавала. Следует на это обращать внимание?
1. Если анализы выполнены корректно, то можно.
2. Не является.
3. У вас нет сейчас показаний к терапии.
4. Специфической профилактики гепатита Д не существует.
5. Нет.

6-7-8. Следует обсуждать очно. В Красноярске работает проф Цуканов В.В., рекомендую.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.12.2017, 15:15
MadaM2017 MadaM2017 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.08.2017
Адрес: Сибирь
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
MadaM2017 *
Здравствуйте, уважаемый Юсиф Мусаевич!

За это время самочувствие значительно улучшилось. ттт
Сделала УЗИ брюшной полости (было невтерпеж уже, предыдущее от 20.12.2016г.) 16.09.2017г. Прилагаю.
Анализы на ребенка. Сдала всю панель, чтобы не «травмировать» его лишний раз. Единственное, не предупредили, что количество Антител к HBsAg не будет отражено.
HDVAb сдала 08.10.2017г. Отрицательно.

Прошло 3 месяца и очередные данные по биохимии.
ДИНАМИКА:
(20.12.2016) (14.04.2017) (19.06.2017) (18.08.2017) (16.10.2017)
АЛТ – (18) – (23) – (22.3) – (27.1) – (13.5) ед/л (<31);

АСТ – (23.8) – (17) – (24) – (20) – (16.3) ед/л (<31);

Амилаза
крови - (50.5) – (73) – (72.2) – (75.2) – (74) (<100)

Фосфотаз
щелочная /не сдавала/ - (64) – (66.3) – (59.5) – (55) ед/л (<123)

Билирубин – (38.1/11.5) – (34.9/12.7) – (36.2/12.7) – (26.6/7) – (41/12) мкмоль/л (<20,5/(<8,6).

Креатинин 82 /14.04./ и 68.9 /16.10./ мкмоль/л (<53-97 мкмоль/л)

Гематологический анализ крови на 14.04. и 16.10.2017г.:
WBC Лейкоциты (4,7 10*9 л) - (6,2 10*9 л) – (<4-9)
Hgb Гемоглобин (127 г/л) – (135 г/л) – (<120-180)
Pit Тромбоциты (166 10*9 л) – (156 10*9 л) – (<180-400)
RBC Эритроциты (4,58 10*12 л) – (4,6 10*12 л) – (<4 -5)
Гематокрит (40,8 %) – (41,8 %) – (<34-48)
СОЭ (12) – (5) мм/ч (<2-15)

Эти данные только за 16.10.2017г.
Эозинофилы 8%
Сегментоядерные нейтрофилы 41%
Моноциты 8%
Лимфоциты 42%
Палочкоядерные нейтрофилы 1%

Сдавала анализы через 5 дней после прохождения лечения, назначенного неврологом (онемело лицо 1.11.):
Кортексин 10мг 2.0 #10 в/м
Амоксипин 1мг 2.0 #10 в/м


Уважаемый Юсиф Мусаевич:
1. В печени обнаружено очаговое образование – гемангиома, это ухудшает мою ситуацию? Доктор сказала, что они редко перерождаются в злокачественные. Есть УЗИ за 2014 год, там гемангиома тоже была с теми же размерами, почему ее не обнаружили в 2016 году осталось загадкой. Ранее не проверялась. Какой контроль необходим?
2. Необходимо ли проверять количество Антител к HBsAg у ребенка? Хочется оставить его в покое пока. Ему 11 лет.
3. Доктор порекомендовала пить урсосан 2т в день на ночь 2 месяца, так как на фоне его приема снижался билирубин. Билирубин будет в норме только при применении препаратов теперь у меня?
4. Была у гастроэнтеролога, она сказала сдать гормоны по щитовидной железе при очередной сдаче анализов, на лямблии (из-за моноцитов), а гастрит как ни странно, оставила до весны, раз нет обострения. Подскажите, не будут ли данные анализы сейчас с отклонением, я ведь похудела?

А так разрешила расширить рацион. Даже хурму в разумных дозах. Это фрукт моей Родины, ну очень люблю. Почему то в диетах она противопоказана, как и впрочем, и цитрусовые. Извините за отступление...

С уважением к Вам, из Сибири.
Спасибо Вам за профессионализм и терпение к нам…
Вложения
Тип файла: pdf скан УЗИ 2017.pdf (188.7 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.12.2017, 15:17
MadaM2017 MadaM2017 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.08.2017
Адрес: Сибирь
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
MadaM2017 *
Панель сына
Вложения
Тип файла: pdf Панель сын 2017.pdf (175.7 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.12.2017, 15:18
MadaM2017 MadaM2017 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.08.2017
Адрес: Сибирь
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
MadaM2017 *
HDVAb
Вложения
Тип файла: pdf Д 8.10.2017.pdf (118.2 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.12.2017, 17:12
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,104
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Цитата:
Сообщение от MadaM2017 Посмотреть сообщение
1. В печени обнаружено очаговое образование – гемангиома, это ухудшает мою ситуацию? Доктор сказала, что они редко перерождаются в злокачественные. Есть УЗИ за 2014 год, там гемангиома тоже была с теми же размерами, почему ее не обнаружили в 2016 году осталось загадкой. Ранее не проверялась. Какой контроль необходим?
2. Необходимо ли проверять количество Антител к HBsAg у ребенка? Хочется оставить его в покое пока. Ему 11 лет.
3. Доктор порекомендовала пить урсосан 2т в день на ночь 2 месяца, так как на фоне его приема снижался билирубин. Билирубин будет в норме только при применении препаратов теперь у меня?
4. Была у гастроэнтеролога, она сказала сдать гормоны по щитовидной железе при очередной сдаче анализов, на лямблии (из-за моноцитов), а гастрит как ни странно, оставила до весны, раз нет обострения. Подскажите, не будут ли данные анализы сейчас с отклонением, я ведь похудела?

А так разрешила расширить рацион. Даже хурму в разумных дозах.
1. УЗИ контроль за размерами раз в 6 месяцев.
2. Ваш ребенок здоров. Оставьте его в покое.
3. Само по себе незначительное повышение билирубина вам ничем не угрожает. Но и прием урсосана длительно - обычная практика.
4. Если доктор считает нужным, проверьте TSH. Лямблии - общий анализ кала.

Какой-то специальной диеты вам не требуется. Здорового питания достаточно.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.12.2017, 15:38
MadaM2017 MadaM2017 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.08.2017
Адрес: Сибирь
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
MadaM2017 *
Юсиф Мусаевич,
спасибо (хоть и с опозданием) огромное, что не оставили без внимания мои вопросы.
Ваш мнение очень важно для меня.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.12.2017, 15:58
MadaM2017 MadaM2017 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.08.2017
Адрес: Сибирь
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
MadaM2017 *
Юсиф Мусаевич,
я сегодня без вопросов и результатов анализов.
В преддверии замечательного праздника полного ожиданий и надежд - Нового года хочу пожелать Вам, как ни банально, крепкого здоровья, любви и тепла вашему дому, новых профессиональных встреч и интересных пациентов!
Благодарю Вас за ваш титанический труд, за знания и терпение, за интерес в своей работе, за ваши советы/рекомендации, за то, что находите время ответить на наши повторяющиеся вопросы и поддержать при растерянности.
Вы замечательный ВРАЧ!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.12.2017, 16:28
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,104
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Спасибо!
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.