Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61  
Старый 01.12.2017, 21:47
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
Юсиф Мусаевич, спасибо вам за ответы!

Хотел бы знать ваше мнение по вот какому вопросу: в России в 2018 году планируется набор в клинические испытания Мирклудекса, на сколько я знаю, будет использоваться схема тенофовир + мирклудекс. Сегодня встречался со своим врачом, она рекомендовала попытаться попасть на эти КИ. Как вы считаете, стоит ли, учитывая не плохую динамику по HBsAg ? В целом я мотивирован продолжать ПВТ интерфероном столько, сколько потребуется.

Последний раз редактировалось Dolche91, 01.12.2017 в 22:59. Причина: ошибка
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 02.12.2017, 11:13
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,094
Поблагодарили 4,320 раз(а) за 4,104 сообщений
Есть ли смыл прерывать лечение с положительной динамикой ради клинических испытаний?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 14.12.2017, 02:25
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Есть ли смыл прерывать лечение с положительной динамикой ради клинических испытаний?
Да, вы правы, это было бы глупо.

Если можно, хотел бы спросить: недавно стал замечать, что на ногах и при ношении тесной одежды, при любом относительно не сильном давлении, стала образовываться петехивидная сыпь, на спине - даже если банально сидеть на стуле в свитере, например. Они не обширны и обычно быстро проходят, но появляются снова при вышеперечисленных воздействиях на кожу.
+ Так же практически всегда кровоточат десны при чистке зубов, но это было и раньше.

Назначили Дицинон (Этамзилат), аскорутин и пересдать ОАК, ПТИ, МНО.
46dXYSSv6P0.jpg
ПТИ: 76% (>70)
MHO: 1.19 (0.8-1.2)

Требуется ли коррекция этими препаратами ? Или можно обойтись без этого, при относительно нормальном для терапии ОАК?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 14.12.2017, 12:01
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,094
Поблагодарили 4,320 раз(а) за 4,104 сообщений
Нет показаний для назначения дицинона.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 09.01.2018, 12:47
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич и с уже наступившим Вас новым годом !

43 неделя ПВТ, обновил анализы:

Алт: 55 (<41)
Аст: 36 (<37)
Билирубин общий: 15,3 (<20,5)
ГГТ: 22 (<49)
Щелочная фосфатаза: 93 (<120)
Альбумин: 44,8 (33-51)
Общий белок: 72
ПТИ: 71% (>70)


Общий анализ:

Лейкоциты: 4.80 (3,91-10,9)
Эритроциты: 5,40 (4,44-5,61)
Гемоглобин: 160 (135-170)
Тромбоциты: 135 - по мазку, анизоцитоз тромбоцитов. (было 157)
АЧН: 1,18 тыс.
СОЭ: 5 мм.


Чувствительность 100 копий/мл.

HBsAg - положительно.

Имеет ли смысл в дальнейшем смотреть ДНК HBV ?

Последний раз редактировалось Dolche91, 09.01.2018 в 13:26.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 10.01.2018, 16:31
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,094
Поблагодарили 4,320 раз(а) за 4,104 сообщений
Цитата:
Имеет ли смысл в дальнейшем смотреть ДНК HBV ?
Вероятность реактивации гепатита В во время терапии крайне мала.
Можно посмотреть раз в полгода-год. А вот после окончания ПВТ, конечно, следует контролировать и этот показатель тоже.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 10.01.2018, 16:55
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
Спасибо за ответ, Юсиф Мусаевич.

Планируют продолжать терапию без лимита по времени (пока позволяет переносимость), до клиренса HBsAg, если получится

Правильно ли я понимаю, что не большое превышение Алт скорее всего вызвано самим интерфероном и не стоит особо обращать на это внимание ? Просто они все никак не войдут в референс..
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 10.01.2018, 17:02
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,094
Поблагодарили 4,320 раз(а) за 4,104 сообщений
Скорее всего так и есть.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.