Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.03.2017, 19:58
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
Thumbs down гепатит B и Д

Приветствую, доктор! Мне 26 лет, рост 176, вес 81 кг....
В январе 2017 впервые был обнаружен HbsAg паралеленьно с очень высокими алт 600... Беспокоила тяжесть в правом боку и небольшая слабость
ПЦР на вирус геп.В - не выявлено
Антитела суммарные на гепатит Д - выявлено
Антитета класса igМ гепатита Д - выявлено
Антитела класса igМ гепатита В - не выявлено
HbeAg - не выявлено
ПЦР на вирус гепатита Д - выявлено, количество потом сдавал в лаборатории гемотест - 5.6х10*6 копий
Сегодня получил результат на количество HbsAg - 3246 Ме
По анализам. В самом начале было Алт 603, Аст 198, билирубин 35, щелочная фасфатаза 268 Ме, ГГТ - 63, общий анализ в норме...
После капильниц стало - Алт 156, Аст 75, билирубин 17,3, ГГТ 34, общий анализ: эритроциты: 5.8х10^12/л, гемоглобин 170 г/л, тромбоциты 155, лейкоциты 5.3, СОЭ 3 мм, общий белок и альбумины норм.
Фибраскан прошел показал F2/F3 - 8.5 кпа
Начата терапия альгероном в дозе 120 мкг.Монатерапия
После второго укола сдал анализы и вот что вышло - Алт 326(было 150 на мамент начала) , Аст 109, билирубин 20, тромбоциты 112, лейкоциты 3.50, гемоглобин 171, нейтрофилы палочкоядерные 2%, сегментоядерные 34%, лимфоциты 51%, СОЭ 3мм
Скажите пожалуста нормальна ли такая рекция организма в виде повышения алт? И что вы можете посоветовать в данном случае? Нужно отменять терапию?? Мой врач говорит пока продолжать.... перед 3 уколом пересдать анализы
спасибо

Последний раз редактировалось Dolche91, 31.03.2017 в 22:14. Причина: уточнить
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.04.2017, 14:10
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Противопоказаний к продолжению терапии нет. Показатели эластометрии, на мой взгляд, скорее всего завышены за счет острого воспалительного процесса (о чем свидетельствует уровень АЛТ).

Вцелом клиническая ситуация мне не конца ясна, т.к. вы не представили всей информации.
Правила: как задавать вопросы http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.04.2017, 15:36
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
Спасибо доктор что ответили

И еще не написал на 1 укол была сильная температура 38.8, озноб и головные боли. Но после второго вообще ничего не почувствовал ....

А насчет фиброскана я его делал перед терапией прямо. там алт не сильно высокие были. но все равно фиброз ниже может быть ??

- Антитела к ВГС не выявлены
- Антитела к ВИЧ не выявлены
- Сифилис - не выявлен
- Вирус гепатита В пересдавал два раза, все время был не выявлен

Анализы биохимии до терапии у меня очень часто менялись. То поднимались то снижались алт. Общий анализ в целом был норм.
Иногда кровоточили десны (характерный налет на зубах с утра), но в последнее время этого не наблюдаю больше.

Из медикаментов принимаю Урсофальк в капсулах
Пью отвар из овса и крапивы

ФГДС заключение - вены пищевода не расширены, хронический гастродоуденит. Ремиссия 1-2. На хеликобактер не проверялся,т.к решил что сначало надо с гепатитом разобратся

УЗИ результаты прикреплю фотографией. На фото самое первое УЗИ, когда были высокие алт. Потом мне делали в больнице еще раз, на нем печень не была увеличена, воротная вена 11. На руках его нету, все у врача осталось
УЗИ1.jpg

1.Вроде все что есть написал, напишите пожалуста если что то еще нужно для картины
2.А как с алт быть доктор?? может капельницы снова поделать ? очень пугает что они так выросли всего за 2 недели

Последний раз редактировалось Dolche91, 01.04.2017 в 16:45.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.04.2017, 12:16
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Когда как вы заболели? По поводу чего обратились к врачу? Вероятные источники инфицирования?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.04.2017, 12:31
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
Когда заболел не знаю. Операций у меня не было, на гепатиты не сдавал до этого. Наркотики не употреблял никогда.
Единственное лечил зубы последний год. последнийраз в сентябре удаляли кореной зуб.
А потом после праздников я почувствовал дискомфорт в правом боку и повышенную слабость.поэтому обратился к врачу. там нашли HbsAg, но самого вируса не выявили, поэтому сдал на антитела к гепатиту Д
Мне сказали в больнице что гепатит В уже хронический, значит Д тоже.они ошиблись ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.04.2017, 22:07
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
Еще вспомнил, если это имеет значение. давно в детстве были не большие операции по удалению аденоидов и на глазу удаляли фурункул. Больше за всю жизнь операций не было, кроме стаматологии

Скажите а может быть повышение алт вызвано токсичностью самого альгерон? и как это можно проверить?

Последний раз редактировалось Dolche91, 02.04.2017 в 23:58.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.04.2017, 10:43
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=184027

Возможно в данном случае имеет место суперинфекция. Повышение АЛТ действительно может быть связано с применением интерферона.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.04.2017, 10:54
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
спасибо за ответы!!
И что же делать в этом случае доктор ?
очень не хочется отменять терапию только начав. Может нужно уменьшить дозу ? или все оставить как есть?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.04.2017, 12:05
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Эти вопросы следует в первую очередь задать доктору, который назначал терапию.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.04.2017, 12:11
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
Доктор велел перед 3 уколом сдать общий анализ крови и биохимию. По ней будет назначать дальнейшую дозировку.Я так понял что отменять пока не будут. Укол у меня в среду а завтра планировал сдавать анализ.
Просто я хотел знать ваше мнение как врача по данной ситуации
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.04.2017, 12:29
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Как правило, наше мнение - второе мнение при наличии очного лечащего врача.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.04.2017, 10:31
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
добрый день, доктор
Пересдал анализ перед уколом

СОЭ 3 мм
Гемоглобин 165 г/л
Эритроциты 5.80 10*12/л
тромбоциты 153 10*9/л
Лейкоциты 3,66 10*9/л
Нейтрофилы палочкоядерные 0.04 10*9/л
нейтрофилы сегментоядерные 0.71 10*9/л

Протромбиновый индекс (ПТИ) 77%
Протромбиновое время 15.1 сек

Алт 367
Аст 130
ГГТ 53
Билирубин 16.1

Альбумин 42

Алт тпродолжают расти
Очный врач пока еще не смотрела результат

Последний раз редактировалось Dolche91, 04.04.2017 в 11:13.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.04.2017, 11:46
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Цитата:
Алт продолжают расти
С чем мне сравнивать результат?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.04.2017, 11:51
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 25
Dolche91 *
Если расположить в хронологии: 603 в начале, затем волноообразно менялись в течении 3 месяцев
Непосредственно перед 1 уколом Алт - 156
После 2 укола - 326
И сейчас, перед 3 - 367
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.04.2017, 11:58
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Это очень несущественная разница 326-367.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.