Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.02.2017, 22:23
replay90 replay90 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: минск
Сообщений: 14
replay90 *
ХГБ нужна ли терапия

Добрый день.Уважаемый Юсиф Мусаевич.
HBsag обнаружен в июле 2016 года.

Порядок действий был следующий:
1.(ИЮЛЬ) 2016 ,АЛТ 120,АСТ 70,остальная биохимия в норме.ОАК в НОРМЕ.
2.(ИЮЛЬ)Гепатит Д минус,Гепатит С минус.
3.(ИЮЛЬ)Маркеры Hbsag+,Hbeag-,anti Hbeag +,Anti cor сумм +,igg +.
4.(АВГУСТ) ПЦР ДНК геп б +.
5.(АВГУСТ)прием в течении месяца УРСАКЛИН,после приема,два месяца пауза.
6.(НОЯБРЬ)АЛТ 69,АСТ 34,остальная биохимия в норме.
7(НОЯБРЬ) Еластаметрия печени(фиброскан) Ф-0.Значение сдвиговой волны 0.81 m/s,что равняется ф-0.(если я не ошибаюсь то методом ARFI)апарат сименс.
8.(НОЯБРЬ).УЗИ печени,в норме.
9.(НОЯБРЬ) ПЦР ДНК количество. 65250000 ме\мл.

Очень нужен ваш совет,как очень грамотного доктора.Нужна ли терапия Виреадом?Или мониторить??

Я когда ходил почти со всеми анализами на прием к профессору Жаворонку в Минске.(Единственно не был готов анализ на вирусную нагрузку),он сказал если нагрузка будет больше 1000000,то нужно начинать принимать виреад.

А вот инфекционист из поликлиники,сказала будем мониторить.!
Месяц пауза,потом на протяжении двух месяцев УРСАКЛИН.
И только потом повторно вирусную нагрузку,и биохимию.

Каковы мои дальнейшие действия.
Спасибо вам огромное.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.02.2017, 16:39
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Понаблюдайте за уровнем АЛТ пока.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.02.2017, 17:17
replay90 replay90 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: минск
Сообщений: 14
replay90 *
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.03.2017, 15:04
replay90 replay90 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: минск
Сообщений: 14
replay90 *
Добрый день.
Сдал биохимию
Алт 140,АСТ 100.
Нагрузку не сдавал.
Принимал два месяца урсаклин,месяц пауза.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.03.2017, 16:07
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Следует повторить определение вирусной нагрузки и рассмотреть вопрос о начале терапии.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.04.2017, 10:10
replay90 replay90 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: минск
Сообщений: 14
replay90 *
Добрый день.
Был на приеме у инфекциониста.
Тактика следующая:
Легалон 140 приём в течении месяца.
Раз в две недели мониторинг Алт,АСТ.
Определение вирусной нагрузки,через месяц.
Если улучшений не будет,гептрал в\в 10дней.
Анализ Алт,АСТ,вирусной нагрузки.




Одобряете?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.04.2017, 10:13
replay90 replay90 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: минск
Сообщений: 14
replay90 *
Вспомнил перед ноябрьской биохимией,месяц принимал легалон 70.
Возможно он неплохо лично для меня способствует снижению трансаминаз.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.04.2017, 11:54
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Цитата:
Сообщение от replay90 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Был на приеме у инфекциониста.
Тактика следующая:
Легалон 140 приём в течении месяца.
Раз в две недели мониторинг Алт,АСТ.
Определение вирусной нагрузки,через месяц.
Если улучшений не будет,гептрал в\в 10дней.
Анализ Алт,АСТ,вирусной нагрузки.

Одобряете?
Спасибо.
Это не лечение гепатита В. На мой взгляд следует начинать именно противовирусную терапию.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.04.2017, 13:19
replay90 replay90 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: минск
Сообщений: 14
replay90 *
Это меры для снижения трансаминаз и нагрузки.
Если они придут в норму,то можно будет ещё помониторить?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.04.2017, 15:20
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
О причине повышения уровня аминотрасфераз не задумывались?
На вирусную нагрузку все выше перечисленное не влияет.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.05.2017, 09:26
replay90 replay90 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: минск
Сообщений: 14
replay90 *
Добрый день уажаемый Юсиф Мусаевич.
Сегодня пришли результаты анализов.
Алт 69
АСТ 32
ПЦР ДНК кол. 32000000 ме\мл

Трансы упали,нагрузка тоже.
Можно помониторить 1-3месяца??
Или все таки рассматривать пвт (бараклюда,виреад)?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.05.2017, 12:24
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Я начинал бы, но не тенофовиром (или энтекавиром), а Пегасисом или Пегасисом+Тенофовиром (Энтекавиром).
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.05.2017, 12:32
replay90 replay90 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: минск
Сообщений: 14
replay90 *
Пегасис не потяну финансово.
У Нас в Минске оодин укол в аптеке стоит 200$.

Альгерон возможен?

Процент выздоровления на интерферонах не большой же,а риск побочек страшноват.
Вот и склоняюсь к нукам.

Не подскажите в Минске к какому специалисту обратится,по поводу
Ведения пвт.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.05.2017, 12:53
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Альгерон возможен, думаю.
Коллеги рекомендуют Данилова Дмитрия Евгеньевича - доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ. Консультант Городского Гепатологического Центра на базе Инфекционной больницы Минска; Балтас Центр.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.08.2017, 11:04
replay90 replay90 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: минск
Сообщений: 14
replay90 *
Добрый день уважаемый Юсиф Мусаевич.
Терапию пока не начинал.
Сдал очередные анализы,наблюдаю динамику.

Оак все в норме
Оам норма

Биохимия вся в норме.
Алт 60
Аст 32

Нагрузку в сентябре сдам для динамики.

У меня два вопроса.
В прошлом году осенью делал эластаметрию по показателям чистый ф0,но был лишний вес 15 кг,.сейчас похудел.

Есть ли смысл сейчас повторить,


И вопрос насчет пвт,можно ли еще понаблюдать за показателями,и оттянуть пвт.

Спасибо
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.