Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.01.2017, 20:04
Nurgali1976 Nurgali1976 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Astana
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Nurgali1976 *
Гепатит В+Д

Здраствуте. Мне 40 лет, рост 175 вес 87кг пол М. 22.11.2016 года нашли HBsag+ a-HCV-
Вич-
Вгв количественный 2.9(10*2) Ме/мл
Д количественный 4.1(10*5) Ме/мл
HBsAg Количество 34 980 МЕ/мл
Фиброскан 10.1 Ф3
Афп 8.7
Гипатит С суммарные антитела 0.180 отрицательно
Антитела ANA screen коэффициент позитивности: 1,92 (норма: 0,00 - 0,99)
AMA-M2 - 2.083 iu/ml
Биохимия в норме
Общи анализ крови в норме
Начали готовит ПВТ
Окулист не против
Эндокринолог не против (анализ норм)
Фгдс проверили ничего не нашли
Кардиолог не против

Меня проверяли в 2013году на гепатит, Результат был отрицательный
Детстве(1986) болел гепатитом А
Гепотолог центре Астаны Казахстан готовит через неделю на консилиум на ПВТ Пегасис 48 уколов с контролем анализов.

1 что вы посоветуете?
2 Нужно ли ещё что сдать по анализам?
3Подскажите хорошего гипатолога у нас

Последний раз редактировалось Nurgali1976, 16.01.2017 в 20:39.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.01.2017, 12:04
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Калиаскарова Кульпаш Сагындыковна, например.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.01.2017, 06:36
Nurgali1976 Nurgali1976 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Astana
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Nurgali1976 *
Здраствуте уважаемый доктор. Я получил странный анализ. Помогите понят.
Определение антител к HBeAg вируса гепатита B (ифа) - положительно
Определение антител к HBeAg вируса гепатита B (количество) - 1.17 (норма 0-0.19)
Просто вы рекомендуете тем у кого ХВГД проверяться на HBeAG!!!
Спасибо вам за ранее.
P.s. Я записался на приём Калиаскареве!

Последний раз редактировалось Nurgali1976, 20.01.2017 в 08:22.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.01.2017, 13:32
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
У вас есть антитела к HBeAg (anti-HBe). А наличие самого HBeAg вы проверяли?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.01.2017, 14:45
Nurgali1976 Nurgali1976 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Astana
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Nurgali1976 *
Сожалению нет((( завтра сдам. Что ещё по советуете сдат? У меня В положительный но он подовляеться Д
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.01.2017, 15:14
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Этого пока достаточно.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.01.2017, 12:25
Nurgali1976 Nurgali1976 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Astana
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Nurgali1976 *
Здравствуйте уважаемый доктор. Я Получил результат!
Определение HBeAg вируса гепатита B в сыворотке крови ИФА-методом Отрицательно
Определение HBeAg вируса гепатита B в сыворотке крови ИФА-методом - коэффициент позитивности: 0,34 (норма: 0,00 - 0,99)
Был на приёме Калиаскаровой. Она считает что в маем случае, целесообразно добавит Тенофовир, вместе с пегасисом 180.
Как вы считаете правильно ли ?

Последний раз редактировалось Nurgali1976, 24.01.2017 в 14:27.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.01.2017, 15:07
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Это возможный вариант лечения.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.01.2017, 20:33
Nurgali1976 Nurgali1976 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Astana
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Nurgali1976 *
Уважаемый доктор. Ваше мнения для меня важно!!!
Калиаскарова сказала. Два варианта.
1. Добавит сразу Тенофовир
2. После трёх месяца приема пегасиса. Добавит Тенофовир!!!
Она склонна первому варианту!!!
Что вы посоветуете?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.01.2017, 11:52
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Оба варианта возможны. Какой именно следует выбрать, врач решает индивидуально, исходя из конкретной клинической ситуации.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.01.2017, 14:30
Nurgali1976 Nurgali1976 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Astana
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Nurgali1976 *
Здраствуте уважаемый доктор. Наш доктор гепотит центре запретила тенофовир. Ссылаясь на это:
Рекомендовано Экспертным советом РГП на ПХВ «Республиканский центр развития здравоохранения»
Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан
от «30» сентября 2015 года Протокол No 10
КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКИЙ ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ В У ВЗРОСЛЫХ
− В соответствии с результатами исследований HIDIT-1 и HIDIT-2, комбинация Пег-ИФН и АН не улучшает результаты терапии

− АН не влияют на репликацию HDV и ассоциированное заболевание. Тем не менее, терапия АН может быть рассмотрена у пациентов с активной репликацией HBV с постоянным или флюктуирующим уровнем HBV ДНК >2000 IU/ml (при ЦП – с определяемым уровнем HBV ДНК), особенно в случае неэффективности или невозможности применения Пег-ИФН

Нам выдали пегасис на три месяца. Начинаем колот 3.02.2017 года
Спасибо что прочитали!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 31.01.2017, 18:31
Nurgali1976 Nurgali1976 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Astana
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Nurgali1976 *
Уважаемый доктор. Мою жену проверели по анализам HBsAG -отрицательный a-Hcv -отрицательные. Первую вакцинацию получила!
Наш терапевт отказалась проверят детей моих ссылаясь что у них есть отметки о прививках на Гепатит Б.
Связи чем вопрос
1. Нужна ли им сдат анализы на Титр anti-hbs после прививки от гепатита b? И если кокое значения для повторного прывывки ?
У нас четверо детей 16,12,4 и 2 года.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.02.2017, 13:23
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Жене нужно было проверить и HBcAb.
Рутинно проверять напряженность поствакцинального иммунитетета детям действительно не требуется. Особенно детям младшего возраста. Старшему(или старшей?) можно посмотреть.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.02.2017, 12:18
Nurgali1976 Nurgali1976 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Astana
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Nurgali1976 *
Здравствуйте уважаемый доктор. Уже четвёртый укол пегасиса+вериад переношу хорошо. Сразу после уколов упали неитрофилы, остально в норме. Но сегодня врач расстроился сказав что кров густая и сегментноядорные упали. Не хотелос бы снижат дозу.
Изображения
Тип файла: png image.png (332.2 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.02.2017, 13:05
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Ничего особенного. Оснований для коррекции дозы не вижу.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.