Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.05.2016, 14:29
Varies Varies вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2016
Адрес: Smr
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 3
Varies *
Гепатит Б+Д

Доброго вам дня Юсиф Мусаевич,
История такова, в 7 лет заболел гепатитом Б сейчас мне 32,выявили случайно, соответственно перешел в хронь. Чем тогда лечили уже не припомню, и лечили ли вообще. Периодически сдавал анализы, всегда были в норме. В прошлом году начался дискомфорт в эпигастрии, прошел узи
Расположение: обычное
Контуры: фестончатые,четкие
Размеры: не изменены
Левая доля.ккр-63,3мм.толщина-53мм
Правая доля. Квр-141,6мм.толщина-114
Эхогенность: повышена
Эхоструктура: диффузно-неоднородная
Затухание ультразвука: обычное
Сосудистый рисунок: не изменён
Воротная вена в воротах печени 11,2 мм
Очаговые образования: не выявленных
Печеночные вены: не изменены
Внутри печеночные желчные протоки: не расширены, не изменены.

Селезенка
Контуры: ровные четкие
Размеры: не изменены
Структура паренхимы: умеренно диффузной неоднородная
Эхогенность умеренно повышенная
Вирсунгов проток не изменён.

далее прошел фиброскан, он показал 12.8КПА
далее сдал анализы на маркеры
Hbsag +
Антиhbsag -
анти Hbcore +
Анти hbcore ig m -
Hbeag -
Анти hbeag +
Анти HDV +
вот тут и выявился гепатит Д (когда заразился без понятия)
потом пересдал на РНК HDV он потвердился

Далее сдал вдругой лаборатории на анти HDV и на РНК HDV, анти показало - а РНК показал +

Сдал биохимию
Алат-63,8
Асат-51
Билирубин: общий-13,3.прямой-3.непрямой-10
Альбумины-63%
Глобулины:а1-7%.а2-7%.в-11%.у-12%
ПТИ-69
ГГТП-30,9
Щелочная фосфата-30,2

Вирусная нагрузка
ДНК hbv кол-во 4,9х10 в 2 степени ме/мл 2,2 х 10 в 3 степени копий/мл

Был у гепатолога он предложил лечение пегасисом, но перед этим 10 дней прокапаться фосфогливом и гепамерцом, так сказать подготовиться к терапии. В данный момент беспокоят дискомфорт в эпигастрии, как будто там сжали все, и покалывания с правой стороны в спине
Скажите пож-та нужны ли эти комбинации в плане фосфоглива и гепамерца, или лучше не терять времени и закупать пегасис ?

Последний раз редактировалось Varies, 26.05.2016 в 14:50.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.05.2016, 18:22
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,444
Поблагодарили 4,460 раз(а) за 4,240 сообщений
Разница в лабораторных результатах - лабораторный дефект.
Следует определить HBsAg количественно.
Вы не приводите данные общего анализа крови.
Целесообразно выполнить и ФГДС, на мой взгляд.
На сегодняшний день нет иного метода терапии, только пегилированный интерферон.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.05.2016, 18:52
Varies Varies вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2016
Адрес: Smr
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 3
Varies *
Это оак.

Это фгдс делал в октябре прошлого года, стоит ещё раз сделать?
А на счёт фосфоглива, нужно ли прокапать его, или сразу перейти к лечению пегами не тратя время которого я так понял уже нету...?
Благодарю за ответ
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.05.2016, 17:41
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,444
Поблагодарили 4,460 раз(а) за 4,240 сообщений
Фосфоглив здесь не в тему. Как я понял, у вас компенсированный цирроз печени.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.05.2016, 20:01
Varies Varies вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2016
Адрес: Smr
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 3
Varies *
А как вы это поняли? Просто врач мне не ставит цирроз почему-то... Сравнил анализы и УЗИ с 2002 г. Все почти тоже самое только алт и аст ещё выше на 10ед. были. Может он с 2002 года уже меня, и сейчас уже последняя стадия?????? В заключении УЗИ написано "хрон.гепатит б с возможным исходом в цирроз печени"

Последний раз редактировалось Varies, 27.05.2016 в 21:36.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.05.2016, 15:35
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,444
Поблагодарили 4,460 раз(а) за 4,240 сообщений
Цитата:
Сообщение от Varies Посмотреть сообщение
А как вы это поняли? Просто врач мне не ставит цирроз почему-то...
А как ваш врач объясняет снижение числа тромбоцитов?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.05.2016, 09:30
Varies Varies вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2016
Адрес: Smr
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 3
Varies *
Пересдал оак, спросил у врача по поводу того оак, сказал надо пересдать, неверит ему,
ПТВ - 16,6
МНО - 1,16
ПТИ - 93

Все равно ни в какую не хочет ставить цирроз. Юсиф Мусаевич может быть есть какие нить внешние проявление цирроза? То, что читал в интернете про звёздочки и красные ладони, этого нету.
Я как понял у меня дэшка минимум лет 15 во мне уже сидит, досконально изучил свои анализы 90х годов, у меня постоянно менялся HBV ДНК то в плюсе то в минусе, а я прочитал, что Д подавляет эту ДНК. А если он во мне так долго сидит значит по любому же уже цирроз.

Последний раз редактировалось Varies, 31.05.2016 в 11:51.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.06.2016, 18:37
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,444
Поблагодарили 4,460 раз(а) за 4,240 сообщений
Логичный контроль общего анализа крови. Но тут вопрос - вы незадолго до сдачи последнего анализа не простужались ли?
Раз уж мнения расходятся, то следует выполнить биопсию печени.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.06.2016, 18:46
Varies Varies вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2016
Адрес: Smr
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 3
Varies *
Через месяц сделаю ещё оак. Было такое, температура, носморк. Герпес ещё на носу вылез Т.е. я так понял если у меня цирроз то интерфероны нельзя, чтож делать то?

Последний раз редактировалось Varies, 02.06.2016 в 19:01.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.06.2016, 19:00
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,444
Поблагодарили 4,460 раз(а) за 4,240 сообщений
Тромбоциты могут повышаться до нормальных значений в остром периоде ОРЗ и у больных с циррозом.
Интерферон - единственная существующая опция при лечении гепатита Д. И вам она показана.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.06.2016, 19:07
Varies Varies вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2016
Адрес: Smr
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 3
Varies *
А острый период это когда? Темп.была за неделю до сдачи анализа.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.06.2016, 19:14
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,444
Поблагодарили 4,460 раз(а) за 4,240 сообщений
Возможный вариант.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.06.2016, 21:07
Varies Varies вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2016
Адрес: Smr
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 3
Varies *
Спасибо большое за ответы, хоть и не очень вселяющие желание в дальнейшее существование
Юсиф Мусаевич ещё такой вопрос, врач предложил попробовать прорваться в КИ пеги+мирклюдекс, у меня есть время?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.06.2016, 16:48
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,444
Поблагодарили 4,460 раз(а) за 4,240 сообщений
Уточнять сроки нужно с организаторами КИ.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 01.09.2016, 22:50
Varies Varies вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2016
Адрес: Smr
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 3
Varies *
Приветствую Вас Юсиф Мусаевич !
У меня получилось прорваться в КИ пегасис + мирк на 1,5 года. Полное обследование на КИ на момент старта:
Пцр D +
Пцр В +
Биохимия норма кроме алата 51
УЗИ норма, только воротная вена была 10мм а щас 10,2мм
Тромбы 160
Фиброскан F2-F3 - 9,2 kpa ( вот здесь интересно как при D может плотность уменьшаться...?)
Количественный анализ еще не прибыл с Германии.
Возникли некоторые вопросы:
1.Для себя какие показатели стоит мониторить? Я понимаю,что организаторы сами будут брать анализы, но я боюсь, что вдруг доступа к ним не будет...
2. Мне очень неудобно сделали укол пегасисе, в четверг с утра, т.е. я выпадаю из жизни на 2 дня, темп 39, возможно ли перенести один укол на пятницу вечером если я куплю 1 шприц пегасисе и дополнительно вколю еще и в пятницу вечером либо в субботу с утра? А потом перейду в график по субботам.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.