Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.11.2014, 16:44
rodon rodon вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rodon *
Arrow HBsAg – более 6 месяцев, сдаю дополнительные маркеры.

Мужчина, Беларусь, возраст - 42 года, рост – 176 см, вес – 90 кг (+/- 3 кг стабильно в течении последних 5 лет) .

В 2010 году обратился к терапевту с жалобой на легкие ноющие ощущения в правом подреберье, сделали УЗИ – диагностировали полипоз желчного пузыря. С тех пор ежегодно делаю УЗИ – полипы в размерах не увеличиваются /все время меньше 10 мм/.
В 2010 году после первого УЗИ делал анализы на билирубин, АлАТ, АсАт, другие не помню – но все анализы были в норме, терапевт пальпировал печень – тоже все в норме.

С тех пор легкие ноющие ощущения в правом подреберье наблюдались все время с разной интенсивностью.

В этом году случайно был обнаружен повышенный билирубин – перед Новым годом решил провериться на холестерин и сахар, в результатах также указали билирубин 30,9. Сходил уточнить в лабораторию – сказали, что специально сделали анализ на билирубин, так как обратили внимание, что сыворотка крови желтоватого цвета.
Пересдал – подтвердилось повышенно до 30.

Сдал анализы на гепатиты – обнаружен HBsAg, повторный анализ подтвердил наличие HBsAg в октябре (т.е. срок более 6 месяцев после первого обнаружения) /в сканах анализов этого нет/. В настоящее время самостоятельно сдаю анализы на маркеры HBV, так как в поликлинике пока отсутствуют реактивы. Параллельно принимаю урсокапс (кислота урсодеоксихолевая 250 мг белорусского производства) /3 капсулы на ночь/.

В конце сентября были очень неприятные ощущения после употребления 2 литров свежевыжатого сока из яблок и винограда. Я всегда думал, что это в районе правого подреберья или из-за полипов в желчном или в печени. Но уже 2 врача, которые делали УЗИ, и терапевт сказали, что это желудок и идти на зонт.

В этоже время впревые анализы показали повышение АсАт и АлАт, билурубин также повышен.

Сейчас лучше, обычные для меня несильные (но постоянные в течении дня) ноющие ощущения в правом подреберье (или в верхней части живота с правой стороны).

Изжоги нет, и никогда не было.

АсАт и АлАт, билурубин вернулись в норму.

В приложениях – сканы.

В ближайшее время обязательно сдам на anti-HDV (суммарные) и вернусь к разговору об HBV.

Пока вопрос такой -
Можно ли для лечения гастрита использовать Омепразол – 1 капсула через день на ночь с учетом HBsAg более 6 месяцев (в инструкции вычитал «Побочные действия - у больных с предшествующим тяжелым заболеванием печени — гепатит, нарушение функции печени»?

Моя тема о гастрите
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2149013

И еще вопрос - вложение в виде архива zip, это неудобно для Вас?
Просто вложение в .tif при сохранении в jpg увеличивает размер файла в 5 раз (а на форуме формат .tif для изображений не предусмотрен).
Если для Вас удобнее - я выложу сканы анализов в виде отдельных файлов в .jpg, а не одним .zip, как в теме о гастрите .
Вложения
Тип файла: zip Analizi.zip (1.50 Мб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось rodon, 13.11.2014 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.11.2014, 19:37
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Лучше в виде отдельных файлов. Речь не обо мне - форум публичный, информация может быть полезна другим пользователям.
Кроме того, консультанты форума не всегда пользуются ПК, заходим иногда и с телефона.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.11.2014, 23:19
rodon rodon вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rodon *
Анализы крови и маркеры HBV:

1) Стабильно повышенный общий (и соответственно прямой) билирубин
26.12.13 - 30.9
13.01.14 - 30.7
04.02.14 - 27.2
31.03.14 - 23.5
21.05.14 - 11.4
01.10.14 - 25.5
06.11.14 - 17.2

2) Повышенная АлАТ (один раз за весь год, из 6 проверок на данный момент)
01.10.14 - 75
По состоянию на 05.11.14 в норме (=38)

3) АсАТ
Очень часто - 38-39
01.10.14 - 49 (при АлАТ = 75)

4) HBsAg
13.02.14 - положительно
07.04.14 - положительно
октябрь 2014 - положительно (сканов нет - делал в поликлинике на маркеры HBV и HDV, из-за отсутствия реактивов подтвердили только HBsAg + еще раз подтвердили отсутствие HCV)

5) АФП 05.11.14 = 1,4 ME/мл

6) маркеры HBV 05.11.14
HBe - отрицательно
anti-HBe (iG) - положительно
anti-HBcor (iG) - положительно
anti-HBcor (iM) - отрицательно

6) Количественно ДНК HBV методом PCR
05.11.14 - не обнаружено (чувствительность 50 ME/мл)

В ближайшее время сделаю на anti-HDV (total), в лаборатории где делал на маркеры HBV на HDV не делали.

141006 Выписка


141105 маркеры HBV


141105 hbv кол pcr



131226 Анализ крови



140113 Анализ крови


140204 Анализ крови


140331 Анализ крови


141001 Анализ крови


141105 Анализ крови

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.11.2014, 23:42
rodon rodon вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rodon *
УЗИ - с 2010 обнаружены полипы в желчном до 10 мм, делаю УЗИ каждый год для контроля изменения размеров.
Все остальное вроде бы в норме (в меру моего понимания).

141013 УЗИ



140204 УЗИ




130530 УЗИ




120525




101224


Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.11.2014, 23:57
rodon rodon вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rodon *
141013 ЭФГДС


141013 гистологическое исследование


http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2149194

Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
У Вас ИМЕЕТСЯ хронический НР-ассоциированный атрофический антральный гастрит в активной фазе с явлениями кишечной метаплазии.
НАДО проводить эрадикацию с целью канцеропревенции ( профилактики рака желудка).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.11.2014, 23:32
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
В данном случае (возраст > 40 лет, АЛТ 1.5-2 нормы, срок болезни не известен) показана биопсия печени ( или, как минимум, скинингово - эластометрия).
Ждем HDV Ab.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.11.2014, 12:13
rodon rodon вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rodon *
HDV Ab уже в работе, жду результат.
Заодно сделал HBV pcr качественный и anti-HBsAg количественный.
(Я знаю что anti-HBsAg появляются только через несколько месяцев после исчезновения HBsAg, но решил сделать для общей статистики).

Пока добавлю результаты более расширенного анализ крови.

141118 Анализ крови-1


141118 Анализ крови-2


141118 Анализ крови-3

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.11.2014, 15:39
rodon rodon вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rodon *

К сожалению дельта обнаружена (антитела), печаль,
хотя после отсутствия pcr hbv количественно, я подозревал такую возможность,

pcr hbv качественно подтверждена.

Пока планирую эрадикацию HP, затем буду думать на счет HDV
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2149013

Не нашел лабораторию в Беларуси, где бы делали pcr РНК HDV качественно,
понятно, что количественно (или полуколичественно) точно не делают.

Пойду с анализами к инфекционисту в поликлинику и получу направление
в минский консультативно-диспансерный кабинет вирусных гепатитов,
у них уже узнаю делают ли где-нибудь у нас pcr РНК HDV качественно.
Но на сайте у них таких анализов нет
Интересно, как в этом случае контролировать ПВТ?
Надеюсь, что должны все-таки где-то делать.

Они делают эластографию печени (но не на фиброскане, а на чем-то похожем на УЗИ
), но прежде чем делать хотелось бы похудеть на 5 кг.

Пока к биопсии не готов, может со временем решусь. Хотя понимаю, что биопсия в моем случае сейчас наиболее правильное решение.

Думаю контролировать АЛТ и билирубин каждые 3 месяца.
Наверное, есть смысл сдать антитела класса IgM и IgG к HDV отдельно,
но учитывая, что HBsAg более 6 месяцев - есть ли смысл?

Я в курсе, что "(ПЭГ-)ИФН — единственный эффективный препарат для лечения HDV-инфекции (уровень доказательности A1)", но финансово ПЕГИ мне не доступны.
Если что начну ПВТ на коротких интерферонах (РЕАФЕРОН ЕС -Интерферон альфа-2a) инъекц 5 млн. ед . через день.

1) В этом случае надежда на стойкий ответ (РНК HDV в минусе) около 25%?

2) Какие анализы необходимо еще сдавать,

3) Как определить необходимость начала ПВТ.

Ответ на 2 и 3, наверное, биопсия. (

4) Что в моих размышлениях ошибочно?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.11.2014, 16:27
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Как на тему съездить в Москву - Питер - Львов?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.11.2014, 18:25
rodon rodon вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rodon *
Пока - не очень, а цель поездки - определить количество HDV?

Пока думал над поездкой в Смоленск (анализ pcr РНК HDV качественно, фиброскан), в любом случае, если решусь ехать в Москву или Питер, то сначала решусь сделать биопсию у нас, посмотрю степень фиброза.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.11.2014, 19:35
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Советую обговорить возможность определения HDV Ag в биоптате, если уж пойдете на биопсию. Тогда ПЦР пока не требуется. Может быть есть возможность отправить биоптат для исследования в Германию, например?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.11.2014, 14:45
rodon rodon вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rodon *
Прорабатываю вопрос поездки в Смоленск, хотелось бы услышать Ваш совет.

Есть филиалы 2-х лабораторий (Инвитро и Гемотест), которые делают pcr РНК HDV качественно
(в Смоленске это просто забор крови, затем ее отправляют на анализы в Москву)

Дополнительно, в одной есть возможность также сдать
HBsAg, количественный тест -

В другой,
Вирус гепатита D (колич.)
На мой вопрос ответили, что используется
"реагент Вектор Бест.прибор CFX.программа Real Time"

Я знаю Ваше недоверие к анализам на количество HDV, которые делают у нас, а не в Германии, плюс на форумах пишут, что результаты часто странные, например,
Но выбора особо нет.

Вопросы:
1) Если исходить из предположения, что pcr РНК HDV качественно будет положительный, то какой из второго анализа актуальнее сейчас.
Учитывая стоимость дороги мне проще сразу сдать один из этих анализов,
чем ехать повторно после результата на pcr РНК HDV кач.

2) Есть ли смысл сейчас сдать оба анализа в один день (сдать кровь из разных рук).

3) В случае ПВТ интерфероном при HBV+HDV какой из этих 2-х анализов важнее контролировать?

4) Влияет ли на решение о начале ПВТ при HBV+HDV результаты одного из этого анализа (при положительном pcr РНК HDV) или важно только степень фиброза и уровень АЛТ.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.11.2014, 16:11
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Ранее всего определитесь с биопсией. И еще одно соображение - повторите анализ на HDV Ab.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.11.2014, 22:42
rodon rodon вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rodon *
HDV Ab завтра пересдам в гос. поликлинике, есть направление - если будут реактивы, то сделают.

Биопсию пока делать не буду, сделаю эластографию. У нас используют аппарат
(сканер) Acuson S2000 фирмы "Сименс" (технология - эластография сдвиговой волны). По результатам буду думать о биопсии.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.12.2014, 10:31
rodon rodon вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rodon *
Пусть будет в теме

Получил заключение аллерголога - запретили антибиотики пенициллинового ряда.

Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.