Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 23.08.2014, 14:08
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вряд ли это ваши антитела. Скорее всего ребенок перенес гепатит в легкой форме с исходом в выздоровление.
Вы не указали в начале темы, получил ли ребенок при рождении иммуноглобулин.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 23.08.2014, 19:58
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Иммуноглобулин не делали.Самый первый анализ в 2 с половиной месяца проверяли антитела после второй прививки и было 15 ме.В 4 с половиной месяца антиген отрицательный,антитела уже 90 ме.Получается он внутриутробно заразился и уже в 4 месяца выздоровил?
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 25.08.2014, 09:35
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
Заражение чаще происходит перинатально. Спонтанное выздоровление вполне возможно. Правильная вакцинация снижает риски хронизации при заражении.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 25.08.2014, 19:30
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Спасибо доктор!я понимаю,что коровские больше и не зачем сдавать.Сейчас у меня 23 недели беременности,буду в 27 недель сдавать на количество.Но так как у нас в аптеке себиво или виреад нужно заказыать из москвы за несколько недель,то хочу уже сейчас запастись лекарством,так как Е-антиген положительный и нагрузка будет по любому высокая и пить прийдется.Скажите пожалуйста какое лучше лекарство лучше по всем параметрам в беременность(меньше риск для плода и меньший риск резистенции и мутации вируса) Ламивудин,себиво или виреад?Пить мне прийдется 10 недель до планового кесарева сечения.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 26.08.2014, 15:15
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
Совершенно нет необходимости использовать именно Себиво или Виреад. Вполне можно довольствоваться ламивудином.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215473
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 28.08.2014, 19:14
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Спасибо за ссылку.Доктор в интеренете есть статьи,где за рубежом беременным с высокой нагрузкой рекомендуют в 6,7 и 8 месяцев беременности сделать иммуноглобулин для предотвращения внутриутробного заражения,так как готовые антитела пройдут через плаценту к ребенку,защищая его от инфицирования.Какое ваше мнение,целесообразно ли и такая профилактика?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 29.08.2014, 05:40
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
В интернете много чего есть, но указанная вами тактика не нашла отражения в регулирующих документах.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 12.09.2014, 13:29
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Здравствуйте доктор!В инструкциях к ламивудину и виреаду написано,что женщинам,которые употребляли лекарство во время беременности следует воздержатся от грудного вскармливания,так как лекарство выделяется с грудным молоком.Значит ребенка кормить будет нельзя?
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 12.09.2014, 14:41
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
Вирусная нагрузка какая?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 23.09.2014, 12:16
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Здравствуйте доктор!Нагрузку сдала сейчас,в начале 27 недели беременности.Результат 1.6X10^4 МЕ ИЛИ 2,7X10^4 КОПИЙ.Нужно ли пить противовирусные препараты?Или при положительном Е антигене нужно по любому пить?И нужно ли еще будет пересдавать вирусную нагрузку?
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 23.09.2014, 21:48
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
У вас нет показаний к приему противовирусных препаратов во время беременности. Вирусная нагрузка значительно ниже того уровня, при котором лечение назначается беременным.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 24.09.2014, 09:43
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Спасибо доктор!А какой причиной может быть обусловлена небольшая вирусная нагрузка при положительном Е антигене,ведь он показывает,что идет активная репликация вируса?И нужно ли после 30 недели еще сдать вирусную нагрузку или спокойно ждать родов и потом делать иммуноглобулин и прививку?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 25.09.2014, 00:15
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
Е-антиген и вирусная нагрузка прямо не коррелируют. Вне зависимости от его наличия/отсутствия лечение назначается при вирусной нагрузке более 10х6 - 10х8 степени.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 20.12.2014, 19:50
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Здравствуйте доктор.Какой имунноглобулин более эффективен,который вводится ребенку внутривенно или внутримышечно?И часто ли бывают побочные явления у новорожденных от введения иммуноглобулина?А то через неделю будет кесарево сечение и нужно решать с покупкой иммуноглобулина.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 21.12.2014, 15:34
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,449
Поблагодарили 4,461 раз(а) за 4,240 сообщений
Оба варианта эффективны. В моей стране используется внутримышечный вариант введения.
До сих пор с побочными эффектами я и мои коллеги-неонатологи не сталкивались.
Но, возможные варианты указаны в инструкции к препарату.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.