Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.08.2013, 11:00
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Нужно ли лечение 2-месячного ребенка, если у мамы гепатит В?

Уважаемый Юсиф дайте пожалйста совет.ребенок 2 месячный.анализы HBsAg обнаружен, anti HBs положительно 14,77 М., antiHBc положительно, HBV DNA положительно,количественный меньше порога чувствительности.пересдали в другой лаборатории результаты одинаковые,только anti HBs 17,90 МЕ.детский инфекционист предложил с 6 месяцев провести курс циклоферана внутримышечно,через каждые 48 часов,всего 15 иньекций.он сказал,что где то проводились раньше клинические исследования и после курса циклоферана у детей до года в 40% случаев происходила элиминация вируса и во многих случаях и самого антигена.как вы видите нашу ситуацию по анализам?и оправдано ли такое лечение?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.08.2013, 16:41
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Когда ребенок вакцинирован против гепатита В (точная дата)?
Возможные пути инфицирования ребенка, т.е. в первую очередь информация о себе?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.08.2013, 18:31
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
ребенок вакцинирован по ускоренной схеме,первая прививка в родзале(у меня было кесарево сечение),вторая в месяц и третья в два месяца.сейчас ребенку 2 месяца и две недели.врач сказал,что заражение скорей всего внутриутробное,так как у меня хрон.гепатит.нагрузка была в 6 степени через месяц после родов.в беременность меня к сожалению сдавать этот анализ никто не послал.anti HBs у меня точно нет,а вот у ребенка положительно.грудью не кормила.врач,зная о том,что у меня гепатит сделал все,что бы при кесарево у ребенка не было контакта с моей кровью.его вытащили чистенького.еще 3 дня назад сделали узи и по узи изменений в печени и селезенке нет,размеры не увеличены.мы в растерянности,так как ходили к двум врачам и никто точно не может интерпритировать наши анализы,их смущают антитела HBs.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.08.2013, 18:42
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Положительный HBsAg обнаруживается поствакцинально у ЗДОРОВЫХ детей в течение 2-х - 2,5 недель после вакцинации. Выполнять это исследование ранее месяца после вакцинации бессмысленно.

HBcAb вполне могут быть вашими, а не его (ребенка) собственными. HBsAg - в данном случае поствакцинальные.

Необходимости в кесаревом сечении не было в принципе. Не кормить грудью вакцинированного ребенка - очередная глупость на постсоветском пространстве.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.08.2013, 21:01
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
спасибо Вам большое.мы тогда пересдадим анализы все в полгода и я вам напишу результаты.
я так жалею,что не кормила грудью и дала врачам себя запугать.но у нас в некоторых роддомах дают кормить грудью только под расписку, вот многие мамочки и пугаются.
а что антитела к HBs присутствуют это хороший признак?
и можно ли будет к вам в баку приехать по поводу моего гепатита,у нас там родственники живут?

Последний раз редактировалось easl, 19.08.2013 в 14:34.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.08.2013, 14:37
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Цитата:
Сообщение от mamocka1 Посмотреть сообщение
1. а что антитела к HBs присутствуют это хороший признак?
2. и можно ли будет к вам в баку приехать по поводу моего гепатита,у нас там родственники живут?
1. Нормально
2. Можно, но время надо будет согласовать, т.к. я могут быть в отъезде.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.10.2013, 11:36
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
неинвазивные методы

Здравствуйте!у меня хронический гепатит Б.нужно определить степень фиброза.Есть возможность сделать или фиброскан или фибротест.Что из них досовернее и что лучше сделать?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.10.2013, 20:36
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Лучше оба.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.10.2013, 11:18
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Спасибо большое Юсиф!Альфа2-макроглобулин и альфа2 глобулин,который входит в анализ белковых фракций один и тот же показатель или на макроглобулин сдают отдельно?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.10.2013, 15:44
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Это вопрос к лаборатории.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.10.2013, 19:46
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
гепатит в

Здравствуйте.С 1996 года хронический HBeAg гепатит.Биохимия всегда была в норме,узи тоже и лечение не предлагали и я благополучно про него забыла.5 месяцев назад родила с помощью Эко.всю беременность биохимия была в норме,только на 38 недели алт поднялись до 51(норма до 31) и нагрузка 5,2х10^8.через месяц после родов произошло обострение,так как через месяц алт были 90.Инфекционист сказала ничего не пить,а пересдать через месяца ,биохимию.Месяц после родов по фиброскану фиброз 0.На сегодняшний день биохимия :глюкоза 3,9(3,9-6,1),билирубин общий 6,1(3,48-20,5),тимоловая проба 9,1(0-5),Алт 37(5-33),Аст 27(5-40),триглицериди 0,7(1-2,29),общий белок 67(64-83),альбумин 39(35-50),железо 9(8-27)Ожсс 41,4(44,8-716)к насыщения 26,фибриноген 2,90(1,8-4,0)процент по квику 103(70-130),ферритин 130(70-260),ГГТ 16(норма до 32),АФП 0,8,белковые фракции в норм,.общий анализ крови в норме.Низкие триглецириди,повышенная тимоловая проба,пониженный Ожсс показывают зависят от патологического процесса в печени?Врач предлагает лечение себиво из за положительного HBeAg,но необходимо ли сейчас начинать лечение,ведь как я понимаю это пожизненное лечение?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.10.2013, 21:19
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Обострение вирусного гепатита В после родов - частое явление. Но в последних анализах АЛТ практически в норме. Интересует вирусная нагрузка и антитела к вирусу гепатита Д.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.10.2013, 08:07
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Спасибо за ответ.Пришел результата суммарные антитела к гепатиту Д отрицательно,пересдала АЛТ 21,700(норма до 33).Вирусна нагрузка будет через 5дней готова.Сдали и ребеночку HBsAg отрицательно,антитела в количестве 84 через 2 месяца после третьей прививки.Нужно ли малышу еще делать анализ на ДНК качественный?И четвертую прививку делать по графику в год или раньше?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.10.2013, 11:24
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
Ребенку дополнительных анализов не требуется. Плановая вакцинация.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.10.2013, 17:56
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Здравствуйте Юсиф!пришел количественный анализ 3,2х10^5 копий.На сегодняшний день HBeAg позитивный гепатит обнаружили в 1996 году.Лечение не проходила,так биохимия была всегда в норме и врачи говорили,что стадия имунной толерантности.Еще раз на HBeAg сдала только в мае в этом году на 38 недеди беременности и оказался так же положительным как и 17 лет назад.после родов первый раз за все время поднялись АЛТ до 90 единиц и нагрузка была 8,8х10^8 степени.сейчас через 5 месяцев после родов АЛТ 21,700 единиц,биохимия вся в норме.включая белковые фракции,фиброскан 4 месяца назад показывал фиброз 0,разброс значений был от 4 до 4,9 на фоне повышенного АЛТ.У меня к вам 3 вопроса.
1.Если нагрузка сейчас упала до 10^5,то это значит,что стадия имунной толерантности закончилась?

2.Если нагрузка упала до 10 в 5 степени,то может ли это означать ,что после обострения могла произойти сереконверсия по НВе антигену и нужно ли его пересдать?

3.Какие должны быть дальнейшие шаги,что бы выяснить требуется ли лечение?

Последний раз редактировалось easl, 28.10.2013 в 18:47.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.