Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
  #16  
Старый 05.08.2010, 09:29
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
beljaeva *
Врач сказала что вместо преднизолона лучше принимать кортизол, хоть я ищу этот препарат в апреках и в интернете и не нахожу его. Скажите пожалуйста есть ли такие таблетки или они как то по другому называются.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 05.08.2010, 12:47
Аватар для Cherebillo
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,542
Поблагодарили 1,334 раз(а) за 1,299 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Вы сделали контрольную МРТ ХСО?
2. Назначение препаратов по интернету не производится, это было бы безграмотно. Для этого есть очный прием врача-эндокринолога, на котором доктор объяснит Вам, что заместительная терапия при надпочечниковой недостаточности проводится под наблюдением, сколько нужно базовой терапии кортинеффа, кортефа, показания, режим дозирования, и т.д. и т.п. Самолечение в этой ситуации может привести к фатальным проблемам.
__________________
С уважением, Черебилло Владислав Юрьевич
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 18.08.2010, 10:48
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
beljaeva *
Опять сдали анализы результаты такие: Тirotropina TSH 1.1 норма (0,17-4,05 mlu/1). в 8,30 натощак-cortizol 122 N -(213-660 nmol/1 в 9,30 через 1 час после приема 0,25 преднизолона - cortizol 138 N -(213-660 nmol/1. somatotropin 0.9 N (0.0-10.0). До настоящего времени приним. 0,5 эутирокса и 0,25 преднизолона утром и 0,25 преднизолона в обед. Что следует изменить судя по анализам, на какую дозу преднизолона следует переходить и может есть другие препараты с кортизолом. врач говорит что лучше принимать кортизол но мы таких таблеток не нашли в аптеках?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 18.08.2010, 11:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,040
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,717 раз(а) за 22,078 сообщений
Оценка адекватности заместительной терапии тироксином после удаления аденомы гипофиза проводится НЕ ПО ТТГ , а по св Т4 ( исследование до приема таблетки , цель - чуть выше середины нормы, 13-15 )
Кортизол = Гидрокортизон = кортеф
Смысл определения кортизола после преднизолона никому не ведом
ИПРФ 1?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 20.08.2010, 09:50
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
beljaeva *
Через 10-15 минут после приема пяти таблеток тралгита (для устранения головной боли) = потеря сознания, судороги, посинение, можно это связывать с передозировкой или причины в низком кортизоле или других гормонах?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 21.08.2010, 15:49
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,040
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,717 раз(а) за 22,078 сообщений
А разве тралгит разрешн на Украине ?
На Ваш вопрос о том , в чем причина потери сознания после приема больших доз препарата со сложной историей у человека с гипоталамо-гипофизарной недостаточностью и акромегалией активной после повторных оперативных вмешательств может ответит только врач в реале
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 21.08.2010, 16:39
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
beljaeva *
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ. Тралгит нам выписал врач по рецепту, а до этого были уколы трамадола. Когда делали уколы трамадола внутривенно-терял тоже сознание, потом решили перейти на таблетки, но сын принимал их сам, без присмотра и решил что таблетки слабее уколов потому надо выпить побольше. После второй операции СТГ=0,8, можно ли судить что операция удачная? Осталось очень много растяжек на предплечьях, боках живота, можно ли от них как то избавиться?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 22.08.2010, 08:25
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,040
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,717 раз(а) за 22,078 сообщений
ИПРФ1 + тест с нагрузкой
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 22.08.2010, 13:56
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
beljaeva *
Галина Афанасьевна, У нас в Тирасполе (Приднестровье) эти анализы не делают. мы ездим здавать анализы в Кишингев или в Одессу. Как надо подготовиться для сдачи этих анализов. или их надо сдавать в стационаре?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 22.08.2010, 15:20
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,040
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,717 раз(а) за 22,078 сообщений
ИПРФ1 - амбулаторно , проба с глюкозой - пара часов , уж как оформят
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 24.08.2010, 19:32
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
beljaeva *
Галина Афанасьевна, очень благодарна Вам, что не оставляете без ответа мои вопросы. прошло два месяца как перестали колоть дексаметазол, кортизол 138 (N213-660nml/I), но растяжки продолжают появляться. хотя вес не увеличивается, от чего это может быть, и как это можно остановить?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 25.08.2010, 17:29
Аватар для Cherebillo
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,542
Поблагодарили 1,334 раз(а) за 1,299 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала надо выявить есть ли сейчас опухолевый рост и активность, а для этого надо сделать контрольную МРТ и выполнить исследование ИРФ-1.
__________________
С уважением, Черебилло Владислав Юрьевич
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 26.08.2010, 14:06
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
beljaeva *
Владислав Юрьевич, спасибо Вам большое что уделяете нам свое время, МРТ мы сделали после операции через 1 месяц но я не могу его прикрепить чтобы отправить к Вам, , в субботу приглашу специалиста и отправим. А то что СТГ=0,9, а до операции был больше 100, говорит о хорошем результате, или нет?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 28.08.2010, 09:53
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,040
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,717 раз(а) за 22,078 сообщений
Это хорошо - но !! ( ВНИМАНИЕ , об этом Вам пищуь уже 10-й раз !!! ) однократное опредлегние СТГ уступает по инфоомативности определению ИРФ1
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 27.09.2010, 17:38
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
beljaeva *
Здравствуйте Владислав Юрьевич, вот наконец то появилась возможность отправить Вам результаты МРТ головного мозга моего сына. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (Зайдите на эту ссылку) снимок сделан через 1 месяц после второй операции по удалению аденомы гипфиза. Очень жду вашего заключения.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.