Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.12.2017, 19:51
Mari81 Mari81 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Mari81 *
Гепатит В, ПЦР минус, риск заразить партнера

Юсиф, добрый день!
Мне поставили ХГВ без дельта-агента в мае 2017г.
АЛТ 110, АСТ 60, фиброз 2, НВе +, нагрузка >10*8 степени.
Начала терапию Бараклюдом 0,5 в июле 2017 года.
Сейчас нагрузка не определяется: сдала ДНК качественный в СМД (чувствительность 50 МЕ) и в ИНВИТРО (чувствительность 20 МЕ) - отрицательно.
Планирую принимать Бараклюд как положено, т.е. до сероконверсии по НВе + еще год.
Вопрос: могу ли я заразить партнера:
1) при глубоком поцелуе?
2) При вагинальном сексе вне месячных без презерватива?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Mari81, 21.12.2017 в 20:46.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.12.2017, 13:22
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,528
Поблагодарили 4,484 раз(а) за 4,263 сообщений
Не проще ли вакцинировать партнера?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.12.2017, 14:27
Mari81 Mari81 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Mari81 *
Партнер убежденный антипрививочник, при этом знакомый гомеопат ему сказал, что прививка от гепатита В после 50 лет неэффективна (ему больше). Поэтому оказалось, что не проще... А надоело очень, что даже поцеловать человека толком боюсь...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.12.2017, 14:39
Mari81 Mari81 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Mari81 *
То есть я понимаю, что это идиотизм, но убедить пока не получается. Может, оно потом получится, но жизнь происходит сейчас...И если риска нет, то хоть бояться перестану.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.12.2017, 15:52
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,528
Поблагодарили 4,484 раз(а) за 4,263 сообщений
Риск минимален.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.12.2017, 16:53
Mari81 Mari81 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Mari81 *
Эх, доктор... Что при отсутствии вирусной нагрузки риск минимален - это я и сама понимаю, не стала бы беспокоить Вас.
Минимален - это сколько: 1%? 0.1%? 0,0001% Еще меньше?

Давайте я по-другому задам вопрос. Сейчас у меня меньше 100 вирионов на 1 мл. крови.

Следующий тест через месяц я сдам в СМД, высокочувствительный на 5 МЕ/1 мл, и при отрицательном варианте буду понимать, что у меня менее 20 вирионов в 1 мл. крови.
В открытых источниках есть информация о том, что в вагинальном секрете титр вируса меньше, чем в крови, а в слюне его значительно меньше.
Насколько меньше? Наверняка такие исследования проводились и их результаты доступны специалистам
(если бы я могла свободно читать по-английски специальную литературу, то нагуглила бы сама, не стала бы беспокоить).
Итак, если в крови меньше 20 вирионов на 1 МЕ, то сколько вирионов в слюне? а в вагинальном секрете?
Поверьте, я не маюсь дурью и мне не надо к психологу. Я просто достаточно ответственный человек и хочу оценить риски.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.12.2017, 13:54
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,528
Поблагодарили 4,484 раз(а) за 4,263 сообщений
Цитата:
Сообщение от Mari81 Посмотреть сообщение
Минимален - это сколько: 1%? 0.1%? 0,0001% Еще меньше?
Вы серьезно считаете, что можно организовать клинической испытание с контрольной и опытной группой в количестве, необходимом для достоверной статистической обработки, с таким, например, дизайном:

- группа женщин с гепатитом В + группа здоровых вакцинированных мужчин
- группа женщин с гепатитом В + группа здоровых не вакцинированных мужчин
- оценкой вирусной нагрузки в слюне и вагинальном секрете перед поцелуем и вагинальным контактом в обеих группах
- оценка наличия/отсутствие микротравм на слизистой полости рта и коже половых органов мужчин каждым перед поцелуем и половым актом в обеих группах
- фиксированное количеством поцелуев и половых актов за фиксированный период (месяц - три - шесть - год)
- последующая оценка числа инфицировавшихся мужчин в контрольных временных точках в зависимости от их исходного прививочного статуса и концентрации вируса в естественных средах организма женщин?

Цитата:
Сообщение от Mari81 Посмотреть сообщение
Наверняка такие исследования проводились и их результаты доступны специалистам...
Разве только британским ученым.

Цитата:
Сообщение от Mari81 Посмотреть сообщение
...Поверьте, я не маюсь дурью и мне не надо к психологу.
Очень на это надеюсь.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.

Последний раз редактировалось easl, 23.12.2017 в 14:59.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.