Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 05.06.2009, 09:58
willy1967 willy1967 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 2
willy1967 *
Ветрянка. Из карантина- за границу?

Здравствуйте! Ситуация такая, сыну 4,5 годика. В садике, в их группе карантин по ветрянке уже 4-ю неделю. На данный момент заболело 4-5 детей. Наш на болел. В садик перестали водить со вчерашнего дня. Вылетаем с женой и сыном в Грецию на 14 дней, через неделю. Как мы думали, у нас 3 варианта:
1) Ребенок заболевает, и успевает вылечиться до поездки. Тут все понятно.
2) Ребенок заболевает, и не успевает вылечиться до поездки. Тут тоже все однозначно- берем официальную справку от врача которая позволяет нам воспользоваться "страховкой от невыезда" по болезни. По страховке нам возвращают в тур.агенстве деньги за поездку. Едем в другое время, когда ребенок будет здоров.
3) И наконц вариант, при котором возможны два развития событий.
а) До отъезда все ОК, и в Греции ребенок не заболел. Отлично!
б) До отъезда все ОК, а в Греции ребенок заболевает. Вот по этому случаю и возникают вопросы. Может быть стоит применить какие то профилактические средства до отьезда? Какие лекарства взять с собой и в какой момент применять? Существует ли альтернатива "зеленке" при ветрянке, чтобы не пугать персонал гостиницы и других отдыхающих? Вообще на людных пляжах мы не будем появляться и так и так, т.к. будем брать машину напрокат и ездить на дикие, безлюдные пляжи. Так что контакт ребенка с окружающими будет минимален, мы же с женой переболели ветрянкой в детстве. Ситуация неприятная, готовились к поездке полгода, ждали, а тут вот не знаем что и делать...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.06.2009, 11:17
hot hot вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Барнаул
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 114 раз(а) за 110 сообщений
hot этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Может быть стоит применить какие то профилактические средства до отьезда
К сожалению ветряную оспу после контакта профилактировать нечем.
Цитата:
Использование зеленки
Альтернатив много любой дезинфецирующий раствор или мазь вполне подойдут, хлоргексидиновая, левосин. Были пациенты в турпоходе при аналогичной ситуации воспользовались ваткой смоченной гексоралом, итд. Зеленка или фукорцин используются еще и для "отметки" новых высыпаний. В любом случае речь идет о болезни при которой естественный процесс - самовыздоровление. Специфическое лечение применяется при осложненных и тяжелых формах заболевания.
С уважением.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.06.2009, 13:19
aptekapl aptekapl вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Поблагодарили 33 раз(а) за 32 сообщений
aptekapl этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Существует 3 способа предотвращения ветряной оспы:
1. Вакцинация Варилрикс: вам не показана.
2. Варицела зостер иммуноглобулин Varizig™ < 96 часов после контакта (в РФ не зарегистрирован).
3. Ацикловир >96 часов после контакта. Не рекомендуется здоровым детям.
При начале заболевания <24 часов назначается ацикловир в дозе 20 мг/кг каждые 6 часов в течении 5-7 дней.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.06.2009, 14:43
willy1967 willy1967 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 2
willy1967 *
Т.е. брать с собой "Ацикловир" и напр. "Левосин". Сейчас у сына ОРВ, третий день уже. Первый день была t= 38,5, вчера около 37, сегодня уже нормальная, завтра думаю бегать уже будет. Так вот, мне кажется, если бы у него была ветрянка, то она проявилась бы именно в это время, когда организм был ослаблен. Или я ошибаюсь, и никакой взаимосвязи тут быть не может?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.06.2009, 18:05
hot hot вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Барнаул
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 114 раз(а) за 110 сообщений
hot этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
если бы у него была ветрянка, то она проявилась бы именно в это время
Все равно постарайтесь отследить возможную сыпь, она может локализоваться на волосистой части головы.
С уважением.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.