Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Сомнология (расстройства сна)

Ответ
 
  #16  
Старый 08.08.2017, 12:16
SleepWell SleepWell вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 21 раз(а) за 21 сообщений
SleepWell этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от July_а Посмотреть сообщение
Под плацебо Вы имеете ввиду, что Мелаксен не действует?
Доза 1/4 очень маленькая, и, как правило, не дает эффекта.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 08.08.2017, 12:20
SleepWell SleepWell вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 21 раз(а) за 21 сообщений
SleepWell этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от July_а Посмотреть сообщение
И еще вопрос, а имеет ли значение, когда принимать Деприм, в какие часы (пока я на нём еще). Дело в том, что я его принимаю очень рано утром, в семь утра. Может поэтому меня в 22.00 сильно клонит в сон, а в пять утра я уже как штык, может попробовать принимать его позже?
Возможно, тут проблема в недостаточной эффективности Деприма.
Но Вы можете сместить время приема на более позднее.

С уважением, Назарова Оксана Владиславовна,
врач-психотерапевт Центра медицины сна
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 09.08.2017, 12:30
July_а July_а вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
July_а *
Доброго дня, уважаемые специалисты. Побывала я на приеме у врача-психиатра. Назначения сертралин и кветиапин.
И у меня сразу несколько вопросов
1. Сколько дней надо сделать перерыв между окончанием приема Деприма и началом приема сертралина? Или можно сегодня закончить-завтра начать?
2. Врач дал рецепт на сертралин, но насколько я понимаю - это действующее вещество, а сам препарат мне какой покупать? Стимулотон подойдет?
3. Кветиапин мне обязателен? Он для чего? Доктор сказал для поднятия дофамина. В моем случае в этом есть острая необходимость? Сниженного настроения у меня вроде бы нет.
4. Еще какие-то препараты нужны? К примеру атаракс?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 10.08.2017, 19:29
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,420 раз(а) за 2,346 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
1. Можно не делать перерыв.
2. Любой препарат подойдёт, стимулотон - тоже.
3. Доза кветиапина какая? Кветиапин даёт выраженный снотворный эффект, особенно в начале приёма.
4. Атаракс нужен, если вдруг, у Вас есть тревожность.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 10.08.2017, 19:31
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,420 раз(а) за 2,346 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от July_а Посмотреть сообщение
Сергей Иванович, спасибо большое за ответы.
Хотелось бы еще узнать Ваше мнение вот по какому вопросу. Как вы, психотерапевты, относитесь к аффирмациям? Возможно ли так сказать обмануть свой мозг? Т.е., к примеру, что-то в жизни не устраивает, какая-то бытовая ситуация, можно ли постоянным внушением заставить мозг иначе смотреть на эту ситуацию?
И еще, как лично Вы относитесь к таким авторам как Кейти Байрон, Луиза Хей (очень нравится, то что она пропагандирует) или Толле Экхарт (тяжеловат для меня, пока не осиливаю)?
К аффирмациям я отношусь спокойно. Иногда они работают, иногда нет. Важно понимать, что психотерапию они не заменяют.
К авторам отношусь хорошо.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 10.08.2017, 21:06
July_а July_а вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
July_а *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
3. Доза кветиапина какая? Кветиапин даёт выраженный снотворный эффект, особенно в начале приёма.
4. Атаракс нужен, если вдруг, у Вас есть тревожность.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Кветиапин 25 мг на ночь
Т.е. этот препарат мне назначен в качестве снотворного? Разве антидепрессант не будет восстанавливать сон?

Тревоги нет
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 17.08.2017, 15:23
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,420 раз(а) за 2,346 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антидепрессант должен восстановить сон.
Антидепрессант работает не сразу, и иногда нужно усиливать его действие другими препаратами.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.09.2017, 09:43
July_а July_а вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
July_а *
Доброго дня. На данный момент у меня следующая ситуация. После консультации с другим врачом (психиатр) я стала принимать стрезам (доктор сказал, что в моём случае в приеме ад он необходимости не видит) Принимаю по три таблетки. Сон на стрезаме восстановился. Но параллельно я стала все таки принимать сертралин (с этого вторника, асентра) и сон опять рваный. На следующей неделе я начинаю психотерапию, поэтому хотелось бы уточнить.
1. Стрезам сам по себе сколько можно принимать? Как долго? И какова в принципе схема его действия - он лечит? или просто временно снимает симптоматику?
2. И все таки есть ли необходимость в ад, или можно обойтись только транквилизатором совместно с психотерапией.

PS Вопрос к модераторам - можно название темы изменить на "Бессонница на фоне тревожного расстройства"?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 15.09.2017, 10:14
Аватар для stepbystep
stepbystep stepbystep вне форума
психолог
      
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,048
Поблагодарили 456 раз(а) за 350 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
модераторское

Цитата:
Сообщение от July_а Посмотреть сообщение
...PS Вопрос к модераторам - можно название темы изменить на "Бессонница на фоне тревожного расстройства"?
Можно. Сделано
__________________
... с Уважением, Алексей Вячеславович Степанов.
Стать участником психотерапевтической группы в Москве
Мой сайт
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 17.09.2017, 11:14
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,420 раз(а) за 2,346 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

1. Стрезам можно принимать до 3-х месяцев.
Смотря что понимать под лечением. Стрезам убирает тревогу. Причина тревоги - Ваши внутренние конфликты. Их нужно прорабатывать на психотерапии.

2. Можно по разному. Если сейчас хороший эффект от стрезама и Вы уже начали психотерапию - можно так и оставить. Если что - начнёте приём антидепрессанта.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 29.09.2017, 21:57
July_а July_а вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
July_а *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

1. Стрезам можно принимать до 3-х месяцев.
Смотря что понимать под лечением. Стрезам убирает тревогу. Причина тревоги - Ваши внутренние конфликты. Их нужно прорабатывать на психотерапии.

2. Можно по разному. Если сейчас хороший эффект от стрезама и Вы уже начали психотерапию - можно так и оставить. Если что - начнёте приём антидепрессанта.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Сергей Иванович, подскажите, просто пытаюсь понять, какова принципиальная разница между антидепрессантами и транквилизаторами? Почему первые можно принимать хоть всю жизнь, а вторые только пару-тройку месяцев?

И еще такой вопрос, я прохожу групповую психотерапию. Она в принципе насколько эффективна? Я пока не могу понять, в чем вообще ее предназначение? Высказаться? Услышать истории других людей и найти ответы для себя? В чем?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 30.09.2017, 16:10
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,420 раз(а) за 2,346 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У транквилизаторов есть риск развития зависимости. Они сильнее вмешиваются в обменные процессы.

Групповая психотерапия достаточно эффективна. Я и сам очень люблю ГПТ.
Кто Ваш групповой терапевт и в какой модальности он работает? Каков предполагаемый срок групповой терапии? Обсуждали ли Вы с терапевтом терапевтические факторы в ГПТ?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 30.09.2017, 18:19
July_а July_а вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
July_а *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
У транквилизаторов есть риск развития зависимости. Они сильнее вмешиваются в обменные процессы.

Групповая психотерапия достаточно эффективна. Я и сам очень люблю ГПТ.
Кто Ваш групповой терапевт и в какой модальности он работает? Каков предполагаемый срок групповой терапии? Обсуждали ли Вы с терапевтом терапевтические факторы в ГПТ?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Это психотерапевт (или я неправильно поняла Ваш вопрос?)
Что значит модальность?
Срок примерно до конца ноября.

Терапевтические факторы не обсуждали. А как это делается?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 04.10.2017, 15:04
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,420 раз(а) за 2,346 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Модальность - это направление психотерапии. Существуют группанализ, когнитивно-поведенческая, экзистенциальная, гештальт и другие виды групповой психотерапии.

Терапевтические факторы, то есть, как именно работает психотерапия, как именно она помогает людям - нужно обсуждать обязательно. Если это не было сделано на предварительных собеседованиях, то это можно и нужно сделать на самой группе.
Цитата:
Я пока не могу понять, в чем вообще ее предназначение? Высказаться? Услышать истории других людей и найти ответы для себя? В чем?
обсуждение терапевтических факторов групповой терапии даёт ответы на все эти вопросы. Можно долго об этом рассуждать, но проще спросить своего группового терапевта. И, в зависимости от модальности, групповые факторы могут различаться.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 13.12.2017, 14:04
July_а July_а вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
July_а *
Доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, можно ли сменить препарат асентра на препарат торин?
Торин по цене чуть дешевле, но вроде все характеристики у них аналогичные.

Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.