Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия > Мануальная терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 16.08.2016, 22:41
KsushaKsusha KsushaKsusha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 6
KsushaKsusha *
нужен ли мануальный терапевт (остеопат)

Добрый вечер.

Прошу совет. Дочери 2 года. Обратились к неврологу из-за невнятной речи: "папа едет за рулем" - "папа ее зя юём". Не выговаривает часть звуков (к,г,х), заменяет звуки в словах (дом-бом, киса - тиса), есть особенности в артикуляции, не может задуть свечку, выдуть мыльный пузырь, иногда текут слюни и полуоткрыт рот. Говорит простыми предложениями, но плохо выговаривая согласные звуки. Слоговая структура слова сохранена. Гуление, лепет, первые слова - в рамках возрастных норм появлялись.

Диагноз невролога: резидуальная церебральная недостаточность, формирование псевдобульбарной дизартрии, дисциркуляция в вертебро-базилярном бассейне? Вальгусная деформация голеней, стоп.

Кроме артикуляционной гимнастики, консультации логопеда, амплипульса на ШОП и речевого массажа, назначена консультация мануального терапевта, остеопата.


Анамнез: ребенок от 1 берем., 1 родов. РОды в срок путем КС. 8/9 по АПГАР.
Ползала, ходит с 1 года, речь фразами по 2 слова с 1,9 г., сейчас речь предложениями.
Неврологический статус: сознание ясное, движение ШОП в полном объеме. Движение мимических мышц в полном объеме, подвижность губ нарушена. Телосложение правильное, физ.развитие удовлетворительное, мышечный тонус легко снижен, патологические рефлексы отсутствуют, походка не нарушена. Вальгусная деформация нижних конечностей.
Психоэмоциональный статус: речь - гипертонус артикуляционных мышц движения речевого аппарата неловкие, скованные, гиперсаливация в речи.

Вопрос: насколько оправдано назначение консультации мануального терапевта? По словам невролога, причина такого нарушения речи - в кесаревом сечении , из-за которого нарушена иннервация, присутствует гипертонус языка, да и аденоиды, из-за которых, возможно, приоткрыт рот, тоже следствие нарушения в ШОП.

Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.08.2016, 23:15
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 08.02.2015
Адрес: X
Сообщений: 2,589
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 961 раз(а) за 916 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К данному неврологу со столь разыгравшимся воображением не советую повторно приходить на консультацию.

"Диагноз"

Показана работа с логопедом.

См. тут http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.08.2016, 23:16
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 08.02.2015
Адрес: X
Сообщений: 2,589
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 961 раз(а) за 916 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.08.2016, 22:58
KsushaKsusha KsushaKsusha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 6
KsushaKsusha *
Спасибо за оперативный ответ! Амплипульс тоже не нужен?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.