Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Сомнология (расстройства сна)

Ответ
 
  #1  
Старый 21.03.2016, 12:55
Caffe85 Caffe85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: горняк
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Caffe85 *
после родов нет здорового сна

Здравствуйте! После рождения второго ребенка 4 года назад (сейчас мне 31 год) появились проблемы со сном. Когда дочь подросла, ситуация не улучшилась. Я постоянно хочу спать, "тяжелая" голова. Обращалась к невропатологу. Были назначены: актавигин, луцетам в/в, массаж, иглоукалывание и что то еще из препаратов. Денег потратила.....Помогло месяца на два. Затем по нарастающей ситуация ухудшалась. Сон поверхностный: каждый шорох слышу и тут же просыпаюсь. Сколько бы ни спала, все равно уставшая. Сплю в бирушах. Жизни нет. Месяц назад врач прописал фенибут и мелаксен. Пропила три недели. Почувствовала себя человеком. Работоспособность на высшем уровне. Еще пару недель после того, как закончила принимать препараты, состояние было комфортное. А потом начало ухудшаться. Опять активность на нуле, хочется спать, не высыпаюсь, "тяжелая" голова. Может 3 недель приема недостаточно? К врачу нет возможности попасть. Очень далеко ехать. Буду очень благодарна за консультацию.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.03.2016, 14:04
Caffe85 Caffe85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: горняк
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Caffe85 *
Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
________________________________________
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 9.
________________________________________
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.
нельзя считать, что вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.03.2016, 19:07
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,418 раз(а) за 2,344 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока не попадёте к врачу - Вы можете продолжить приём фенибута и мелаксена.
Депрессию у Вас врач не увидел?
Что у Вас с анализами? ТТГ, Т4 свободный, ферритин, ОАК?
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.04.2016, 05:08
Caffe85 Caffe85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: горняк
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Caffe85 *
Про депрессию не было речи. Сдачу анализов не назначали. Продолжаю принимать фенибут с мелаксеном. Сон не очень крепкий, но все же встаю более отдохнувшая. А вот работоспособности надо бы больше. Огород скоро начнется, опять буду в грядках падать. А вот с врачами у нас беда....
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.04.2016, 15:22
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,418 раз(а) за 2,344 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сдайте анализы.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.04.2016, 06:40
Caffe85 Caffe85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: горняк
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Caffe85 *
Здравствуйте, Сергей Иванович! Вы меня консультируете в теме "4-х летний ребенок управляет семьей" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=371545

Может быть это взаимосвязанные проблемы?

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5.
________________________________________
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 5.
________________________________________
Нормальный уровень тревоги. Живите спокойно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.04.2016, 05:12
Caffe85 Caffe85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: горняк
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Caffe85 *
Здравствуйте! Наверное трудности с ребенком отражаются на моем состоянии. В эти выходные дочь была у бабушки. Я хорошо себя чувствовала. Спала без таблеток. Радовалась жизни. По 1 таблетке фенибута продолжаю принимать. Дочь вернулась домой и все пошло как обычно. Меня как личности нет. Мне приходится подстраиваться под настроение дочери. Есть проблема со звукоизоляцией в доме. Недавно переехали в новый дом, не успели закончить ремонт. Дверей нет, звукоизоляция не везде. Тишины нигде нет. В нашей спальне поселилась дочь. Я сплю в гостинной. Детство мое тоже было не из лучших. Жили в маленьком доме. Своей комнаты не было. Брат меня всегда подавлял. Отношения были очень напряженные всегда. Отцы разные. Мама очень плохо ладила с папой. Всегда хотелось куда-нибудь исчезнуть. сейчас тоже хочется. Я бы не сказала, что у меня депрессия. Я очень жизнерадостная. Душа компании. Но время с семьей меня не радует. все приходят на работу с отдохнувшие. а для меня 1,5 часа утренних сборов как каторга какая-то. стала очень чувствительная, все раздражает дома.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.04.2016, 19:05
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,418 раз(а) за 2,344 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В такой ситуации Вам нужно организовать себе психотерапию. Хотя бы дистанционную. Чтобы научиться реагировать на стрессовые ситуации и ладить с дочерью.
И нужны анализы.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.04.2016, 05:11
Caffe85 Caffe85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: горняк
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Caffe85 *
Была на приеме у врача. прописали пирацетам с мексидолом в/в и комбилипен в/м, сирдалуд на ночь и электрофорез на шейный отдел. В анализах, которые вы написали, мне отказали, поскольку не увидели причин для их назначения. Это дома я злая и напряженная. Вне дома я совсем другая: расслабленная, спокойная и всегда приветливая, улыбчивая. Из-за не умения справляться со стрессовыми ситуациями, я от них отдаляюсь. Ребенок начинает привлекать мое внимание. Криками, упрямством. И все как снежный ком набирает обороты. Каким образом возможно организовать дистанционную психотерапию?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.05.2016, 19:24
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,418 раз(а) за 2,344 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ищите врача психотерапевта.
Назначенное лечение - ни о чём.
Цитата:
пирацетам с мексидолом в/в и комбилипен в/м, сирдалуд на ночь и электрофорез
Цитата:
актавигин, луцетам в/в, массаж, иглоукалывание
- это все - плацебо.

Врач психотерапевт должен назначить нормальные лекарства. Обычно это антидепрессант из группы СИОЗС или ИОЗСН. Например, можно назначить АД миртазапин со снотворным эффектом.
Анализы Вам обязаны назначить. Вы должны быть более настойчивой, чтобы это произошло.
И не забывайте, что Вам нужна психотерапия. Хотя бы дистанционная.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.05.2016, 04:39
Caffe85 Caffe85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: горняк
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Caffe85 *
Здравствуйте, Сергей Иванович! После посещения невролога осталась в замешательстве. Назначили амвифен, хотя я принимала уже фенибут. Иипредложили попробовать амитриптилин. Но у него выраженная сонливость. Посмотрела рекомендованные Вами АД СИОЗС. Из предложенных в аптеке был флуоксетин. У всех схожее действие, побочные действия одинаковые, а цена ну очень разная. Чем уступают дешёвые препараты?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.05.2016, 20:03
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,418 раз(а) за 2,344 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно нет разницы между недорогими и дорогими аналогами.
Однако, именно флуоксетин я бы не советовал, т.к. в начале приёма он может дать стимулирующее действие. Смотрите на ад с седативным или нейтральным действием.
И начинать приём нужно с малых доз и постепенно повышать.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.07.2016, 05:29
Caffe85 Caffe85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: горняк
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Caffe85 *
Сергей Иванович, здравствуйте!! Я Вам БЕЗМЕРНО благодарна!!!! После приема рекомендованного АД я почувствовала себя человеком. Все воспринимаю адекватно, без истерик, в семье отношения наладились, в том числе с ребенком. Аппетит стал умеренным, я похудела значительно. 1,5 месяца принимаю 20 мг, начинала с 10. На днях почувствовала, что тревога возвращается. Теперь даже не представляю как можно в этом состоянии жить. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли увеличивать дозировку и до каких максимальных пределов?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 13.07.2016, 14:09
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,861
Поблагодарили 2,418 раз(а) за 2,344 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечебные дозы флуоксетина от 20 до 80 мг в сутки
Если есть необходимость в увеличении дозы - нужно поднять дозу и ещё нужно организовать себе психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.10.2017, 12:13
Caffe85 Caffe85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: горняк
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Caffe85 *
Уважаемый Сергей Иванович, здравствуйте! Буду очень Вам признательна за комментарий. Вот уже полтора года принимаю флуоксетин, дошла до 40 мг. Организовала дистанционную психотерапию. Чувствую себя хорошо, хороший сон, психологическое состояние ровное. без вспышек гнева. несколько раз за последние пол года пыталась уменьшить дозу, но тревога через дней 3-5 возвращалась и я вновь принимала по 40 мг. меня тревожит, что такое долгое время идет прием препарата. после психотерапии стала ощущать себя лучше и две недели назад снизила дозу до 20 мг. принимаю австрийский флуоксетин. все таки на 40 мг было лучше, позитивнее состояние, присутствует раздражительность, но пока терпимо. я беспокоюсь за длительность приема, очень начал болеть правый бок, сейчас прохожу обследование. возможны ли побочные действия на печень? и как долго можно его принимать?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.