Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Важные темы

Закрытая тема
 
  #181  
Старый 24.04.2008, 15:39
Аватар для Lyubimova
Lyubimova Lyubimova вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Москва, Одинцово
Сообщений: 2,525
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Donbas, и Вы извините за запоздалый ответ.
Несколько комментарий к Вашим действиям и препаратам. Гидазепам, который Вы похоже используете как снотворное, не рекомендуется принимать дольше 2-3 недель, так как к нему формируется зависимость. С пирроксаном совсем непонятно кто и с какой целью его Вам назначил. Он не является препаратом ни первой ни второй линии при лечении как панического расстройства так и гипертонической болезни. Анаприлин как препарат купирующий приступы ПА - это понятно и допустимо.
В отношении рексетина (пароксетин) - в первые дни приема препаратов возможен дискомфорт в разных вариантах и это не является поводом для отмены препарата. Вот если эти явления сохраняются больше недели - тогда стоит с врачом обсудить возможность замены препарата. А вариаты замены пароксетина существуют, в РФ есть еще шесть препаратов той же группы - СИОЗС. Именно эта группа препаратов является основной при лечении паническго расстройства. Поэтому обязательно поберите со своим лечащим врачом препарат этой группы, который Вы бедете легко переносить.
Уачи Вам.
  #182  
Старый 24.04.2008, 17:41
NatalyN NatalyN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 11
NatalyN *
Добрый день!
Не подскажите с кем из психиатров (психотерапевтов) можно проконсультироваться on-line, лучше по ICQ?
  #183  
Старый 24.04.2008, 22:00
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,850
Поблагодарили 2,414 раз(а) за 2,340 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NatalyN Посмотреть сообщение
Добрый день!
Не подскажите с кем из психиатров (психотерапевтов) можно проконсультироваться on-line, лучше по ICQ?
Лучше всего создать отдельную тему в разделе "Психотерапия", кто-то из консультантов подключится.
__________________
divisenko.ru
  #184  
Старый 24.04.2008, 22:19
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,850
Поблагодарили 2,414 раз(а) за 2,340 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vlad17419031984 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста при таких расстройствах вообще имеет лизначение этот этиологический фактор или развиваясь эти симптомы не зависят от причины их породившей. То есть другими словами всегда ли есть какой-то конфликт в психике или это просто цепочка укрепившихся вегетативных рефлексов?
Как вообще происходит "исцеление" неврозов. Достаточно ли при этом осознавать мнимость болезни?
Согласно психодинамической теории - этиологический фактор есть всегда, но не всегда его легко осознать.
Соответственно, и конфликт в психике есть всегда.
Исцеление неврозов происходит в процессе психотерапии. Иногда достаточно осознавать "мнимость болезни", иногда - нет.
__________________
divisenko.ru
  #185  
Старый 25.04.2008, 14:19
Vlad17419031984 Vlad17419031984 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 52
Vlad17419031984 этот участник положительно характеризуется на форуме
А что ещё нужно для "исцеления" кроме осознавания "мнимости болезни".
Какая ещё работа в психике должна произойти чтобы снялся невроз. Какие механизмы для этого существуют?
  #186  
Старый 26.04.2008, 22:14
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,850
Поблагодарили 2,414 раз(а) за 2,340 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vlad17419031984 Посмотреть сообщение
А что ещё нужно для "исцеления" кроме осознавания "мнимости болезни".
Какая ещё работа в психике должна произойти чтобы снялся невроз. Какие механизмы для этого существуют?
Слишком обширный вопрос, для того, чтобы ответить кратко в рамках интернет консультации.
Почитайте книжки про психотерапию, один из лучших авторов - Ирвин Ялом. "Лжец на кушетке", "Лечение от любви", "Когда Ницше плакал", "Шопенгауэр как лекарство". Еще можно почитать Дж. Бьюдженталя "Наука быть живым".
__________________
divisenko.ru
  #187  
Старый 27.04.2008, 04:15
Vlad17419031984 Vlad17419031984 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 52
Vlad17419031984 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо! Отличный ответ - отличная консультация!
Обязательно прочитаю.

Комментарии к сообщению:
Anthioh одобрил(а): Сорри.
  #188  
Старый 03.05.2008, 15:10
Donbas Donbas вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: Kramatorsk
Сообщений: 8
Donbas *
Цитата:
Сообщение от Lyubimova Посмотреть сообщение
Donbas, и Вы извините за запоздалый ответ.
Несколько комментарий к Вашим действиям и препаратам. Гидазепам, который Вы похоже используете как снотворное, не рекомендуется принимать дольше 2-3 недель, так как к нему формируется зависимость. С пирроксаном совсем непонятно кто и с какой целью его Вам назначил. Он не является препаратом ни первой ни второй линии при лечении как панического расстройства так и гипертонической болезни. Анаприлин как препарат купирующий приступы ПА - это понятно и допустимо.
В отношении рексетина (пароксетин) - в первые дни приема препаратов возможен дискомфорт в разных вариантах и это не является поводом для отмены препарата. Вот если эти явления сохраняются больше недели - тогда стоит с врачом обсудить возможность замены препарата. А вариаты замены пароксетина существуют, в РФ есть еще шесть препаратов той же группы - СИОЗС. Именно эта группа препаратов является основной при лечении паническго расстройства. Поэтому обязательно поберите со своим лечащим врачом препарат этой группы, который Вы бедете легко переносить.
Уачи Вам.
Пирроксан приписывают против симпато-адреналовых приступов. А рексетин попробую еще
  #189  
Старый 13.05.2008, 10:12
Slivun Slivun вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 1
Slivun этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день!
Прочитал статью и возник вопрос - какой механизм возникновения боли допустим в левой половине грудной клетки при ПА или неврозах?
  #190  
Старый 13.05.2008, 10:37
Аватар для pliz
pliz pliz вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Slivun Посмотреть сообщение
какой механизм возникновения боли допустим в левой половине грудной клетки при ПА или неврозах?
Психологический.

Если вы хотите, чтобы мы попробовали помочь вам разобраться с вашей конкретной проблемой - заведите тему и опишите, что вас беспокоит.

Создавать сообщения в чужих темах запрещено правилами форума.
  #191  
Старый 13.05.2008, 11:02
Slivun Slivun вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 1
Slivun этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо большое. Я создал тему http://forums.rusmedserv.com/showthr...187#post476187
  #192  
Старый 16.06.2008, 21:51
Emi1989 Emi1989 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 1
Emi1989 *
Unhappy

Здравствуйте!
Долго не могла понять что именно со мной происходит,многочисленные попытки узнать у врачей закончились как всегда ничем,все одно и тоже-пересылают из кабинета в кабинет!Теперь я знаю-что у меня случаются эти самые панические атаки,чувствовать явное недомагание 4 года назад,в школе на меня сильно давили-так как я заканчивала ее на золотую медаль,первый приступ случился перед экзаменом по русскому-меня колотило,сердце выпрыгивало из груди-до этого все обходилось тем,что у меня скручивало живот-как мне объясняли "медвежья болезнь",но потом меня вывернуло на изнанку и показалось-что я чувствую себя хуже выжатого лимона,перед каждым экзаменом после этого я чувствовала,как будто мне станет хуже,начала бояться общественных мест,в горле как будто бы что то набухает,тяжело дышать,сильно кашляю,есть ничего не могу,с детства я болела ангинами,очень тяжело проходили-гнойные,с рвотой,интоксикация сильная..вообщем,в 17 лет я решилась и удалила гланды,иммунитет почти на нуле,переболела ветрянкой в 17,вообщем-в больнице положили на обследование-говорят что анализы хорошие,только ревмопроба положительная,джвп,вообщем,при любой нервной обстановке-чувствую себя....сейчас учусь в институте,каждая сессия как испытание,хочется узнать-как же жить дальше?даже если получится даст БОг выйти замуж-как же беременность,а если случится этот приступ-наверняка он негативно скажется на всем...у меня из за этого страхи и возникают-боюсь выходить замуж,потому что не хочу чтобы кто то видел как мне плохо....
  #193  
Старый 16.06.2008, 22:49
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,850
Поблагодарили 2,414 раз(а) за 2,340 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эми, если Вам нужна консультация, создайте отдельную тему в разделе "Психотерапия".
__________________
divisenko.ru
  #194  
Старый 19.06.2008, 02:44
_Vesna7000_ _Vesna7000_ вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 5
_Vesna7000_ этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо огромное!

Большая благодарность всем докторам этого форума! Наконец-то я узнала ,как называется то,что со мной происходит уже примерно 15 лет!Сейчас мне 30 лет и я думала, что я медленно схожу сума( а мне нельзя, у меня дети,у меня их двое мальчик и м... девочка!)Конечно за эти годы я научилась справляться со своей болезнью и она у меня уже под контролем,но далось мне это ох как нелегко! Лекарства я не очень люблю(мягко говоря) поэтому старалась без них, в лучшем случае валерьянку. Может и неправельно я себя веду , просто внушаю себе что жизнь прекрасна и при приступах активно отвлекаю себя (иногда конечно безуспешно),но в основном очень даже помогает,главное не дожидаться онимения конечностей ,языка,одышки, дрожания, расстройства желудка и у меня еще очень начинает печь огнем вся левая сторона в спине и груди (это пугает не на шутку)И конечно же приступы паники,страх сойти сума, боялась ездить в транспорте(сейчас уже почти небоюсь) Короче говоря было весело, но когда-то один доктор (профессор) мне сказал "я могу тебе выписать необходимые лекарства и антидипресанты (раньше страдала дипресией) но ты должна знать ,что это все у тебя в голове и если ты захочешь,то этого небудет."Я сделала выводы ,что нужно не зацикливаться на этой болезни,а просто радоваться жизни ,посмотреть вокруг -ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! а эта болячка - такая мелочь! Главное,что бы детки наши были здоровы, родители... Нужно стараться в своем сознании сделать эту болезнь очень маленькой ,просто еле заметной точечкой , которой и не видно среди счастливых мыслей! Конечно мне бы очень хотелось получить консультацию врачей этого форума , потому что я уже очень давно не обращалась к психотерапевтам, психиатрам А эти приступы прсто так не проходят и появляются сейчас некоторые фобии,они проходят,но потом что -то новенькое возникает(сейчас какой-то барьер психологический при глотании воды ,еды и головные боли в весках,ощущение надутых до боли вен) Если от барьера я могу себя отвлечь,то от боли головной ни как,она есть и не на шутку)А начались у меня эти приступы когдато из-за странных снов,в которых я как бы теряла сознание и оказывалась возле своего спящего тела в комнате ,происходило это только во время дневного сна... Я могла ходить вокруг все понимала и был страх что не попаду назад в тело пыталась разбудить себя... короче много чего было Испугалась сильно,длилось это 5-7лет Молила Бога ,что бы избавил меня от этого и прошло, но появилась вот эта болезнь с приступами страха Очень хотелось бы услышать мнение Что это было?! Спасибо еще раз докторам форума!
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.