Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.02.2018, 20:18
IrinaEk IrinaEk вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.01.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2
IrinaEk *
Снижение ФВЛЖ после ИМ

Здравствуйте, у мужчины, 61 год, вес 140 кг, рост 178, после перенесенного не Q ИМ нижней стенки ЛЖ с захватом передней перегородочной области, был поставлен стент (декабрь 2017). Через 2 месяца по ЭхоКГ отмечается снижение ФВЛЖ с 49 до 36 %. При этом жалоб нет, одышка не беспокоит, ФН переносит удовлетворительно. АД 118-126/78 мм рт. ст., ЧСС 70 уд/мин. Постоянный прием: эплеренон 25 мг, конкор АМ 5/5 мг, зокардис 15 мг, ко-плавикс 75 мг, крестор 20 мг. По ЭКГ положительная динамика.
Смущает резкое снижение ФВЛЖ, посоветуйте дальнейшую тактику.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2018, 21:43
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,737
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,580 раз(а) за 1,503 сообщений
ЭхоКГ - оператор-зависимый метод, то есть очень зависит от того, кто делал. Если нет ухудшения самочувствия и оно удовлетворительное, то скорее всего неточность того, кто делал ЭхоКГ. Но основная причина в том, что при таком ожирении трансторакальное ЭхоКГ мало информативно в принципе.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): худеть жизненно необходимо
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.