Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 04.02.2018, 21:51
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,331
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,086 раз(а) за 3,903 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего не делать, жить, расти, радоваться.
Ничем эта брадикардия не опасна, пройдет она бесследно в процессе роста.
АВ блокада 1 степени - это просто небольшое увеличение PQ (интервала на ЭКГ).
Но если вдруг надумаете ехать в Москву, то никакой Талдомской, только к Макарову.
Повторю, что я не советую никаких действий. Спокойно жить и развиваться.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 04.02.2018, 22:32
marianna76 marianna76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2018
Адрес: скопин
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
marianna76 *
Все поняла Александр Иванович. Спасибо за добрые слова! С Макаровым тоже поняла. Нас с кишечником еще в Москву направляют, в нии питания и биотехнологии. Если дадут квоту, тогда и с Макаровым может порешаю вопрос, а то я уже собралась выезжать).
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 04.02.2018, 22:51
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,331
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,086 раз(а) за 3,903 сообщений
Напишите по кишечнику подробно с результатами обследований. Может там тоже что-то пограничное? Изгиб желчного пузыря еще никому не мешал и лечения не требовал...
И опасайтесь лишних походов по врачам, например, по кардиологии и аритмиям, в РФ врачи, особенно детские, не умеют без диагноза и таблеток отпустить. Я серьезно.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 05.02.2018, 06:48
marianna76 marianna76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2018
Адрес: скопин
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
marianna76 *
Да, по кардиологии как-то я теперь опасаюсь с доктором. Ничего плохого не хочу про него сказать, возможно это его перестраховка, но выставлять такие серьезные диагнозы... Не ходить тоже не могу, боюсь,что-нибудь упустить. Было бы хоть так же, без ухудшений, а тут...С кишечником история долгая. После завершения гв ( до 1,4 мес) началось. Дерматит и на гв уже был. Пенистый стул по три раза, потеря веса. Аллергия показала только бкм и белок яйца. Анализы на панкреатическую эластазу, кальпротектин, глиадин, эндомизий, трансглутаминаза ( все по Lg А и Lg G), общий Lg A в норме. С целиакией все равно переживаю. Читала, что у маленьких еще антитела могут не вырабатываться. Надо еще может генетический тест сдавать, но про него говорят, что нет смымла. Самое информативное гистология с биопсией. Это только в Москве делают. Вобщем после пенистого стула начался жидкий, с лейкоцитами последний раз. Исключила все аллергены: рыба, яйца, глютен, морковь, соя ( была соевая смесь). Остался рис, гречка ( но без знака, что не содержат глютен), кролик, кабачок, картофель. Заметила, что после гречки ( ядрица) стул тоже не очень. Не переваривает он ее наверное. Даю рассыпчатую. Поносы прошли. Какает один раз, но не идеально. Вначале '' овечий кал'', потом поплотнее и полуоформленно. Но кал в белой пленке. Много крахмала по анализу в нем. Это наверное, когда на рисе сидели. Вобщем уже достижение, но с пищеварением явные проблемы. Пищу всю перемалываю и даю креон. Кабачок в обед и вечером с мясом. Вес теряет. Не всасывается ничего. Общий LgE норм. Может какая псевдоаллергия. Еще вот повышенные алт, аст. Второй раз уже так. Год назад было. Гепатиты, вэб, цмв отриц. В этот раз правда еще не сдавала, но доктор говорит, для подстраховки надо. При этом кожа сразу вся засохла и краснеет. Расширить рацион не могу. Не понимаю с кожей. Под вечер все краснеет( особенно щеки). Вот и думай, что это, реакция на пищу, или это печень, что- то дала сбой. При этом он стал нервный. Когда щеки засыхали, давала хофитол и как то проходило. Вот и подумала, что с желчью проблемы. Местный доктор говорит, что возможно надо сделать колоноскопию. Это уже наркоз. При нашем сердце??? Волнуюсь за целиакию, муковисцидоз. Что там еще, когда нарушено всасывание...Парень голодает, просит все время есть. Поэтому здесь уже не знаю, что можно найти пограничное. Беспокоит еще, что наверное на сердце все сказывается. Как то там рефлекторно. Вот такая история. Не хотела Вас еще этим грузить. Извините. Но душу отвела)).

Последний раз редактировалось marianna76, 05.02.2018 в 08:36.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 05.02.2018, 16:15
marianna76 marianna76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2018
Адрес: скопин
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
marianna76 *
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url]
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 05.02.2018, 16:15
marianna76 marianna76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2018
Адрес: скопин
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
marianna76 *
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url]
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 05.02.2018, 16:16
marianna76 marianna76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2018
Адрес: скопин
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
marianna76 *
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url]
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 05.02.2018, 16:17
marianna76 marianna76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2018
Адрес: скопин
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
marianna76 *
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url]
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 05.02.2018, 16:17
marianna76 marianna76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2018
Адрес: скопин
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
marianna76 *
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url]
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 06.02.2018, 16:57
marianna76 marianna76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2018
Адрес: скопин
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
marianna76 *
Здравствуйте Александр Иванович! Ваш совет остерегаться походов по кардиологам я нарушила. Я должна была все результаты отнести участковому кардиологу. Уже понимала, что ничего хорошего не услышу, но все равно '' выбили землю из под ног''. Сказала, что холтер плохой. Сразу поставила сссу. Сказала, что чсс 53 это оооочень мало, что пауза увеличилась до 1400- превышает возрастную норму. Ранее 1200 куда не шло, пограничное значение. На все мои слова, что динамика чсс нормальная и нет клинических проявлений, сказала нет, это уже сссу. Настаивает на госпитализации. Говорит надо искать причину ухудшений (неврология, гастро , инфекции). Месяц назад были у невролога. Я с рождения вижу, что иногда косит глазик, но никто меня слышал. В этот раз поставили перинатальное нарушение цнс, астено-невротический синдром, сход стробизм. Выписали ноотропил, семакс, капли баю бай. Но мы еще ничего не принимали. Кардиолог сказала, вот это и принимайте. Дорогая мама. Верните меня пожалуйста на землю.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 06.02.2018, 17:02
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,143
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,793 раз(а) за 1,714 сообщений
Цитата:
Сообщение от marianna76 Посмотреть сообщение
Здравствуйте Александр Иванович! Ваш совет остерегаться походов по кардиологам я нарушила. Я должна была все результаты отнести участковому кардиологу. Уже понимала, что ничего хорошего не услышу, но все равно '' выбили землю из под ног''. Сказала, что холтер плохой. Сразу поставила сссу. Сказала, что чсс 53 это оооочень мало, что пауза увеличилась до 1400- превышает возрастную норму. Ранее 1200 куда не шло, пограничное значение. На все мои слова, что динамика чсс нормальная и нет клинических проявлений, сказала нет, это уже сссу. Настаивает на госпитализации. Говорит надо искать причину ухудшений (неврология, гастро , инфекции). Месяц назад были у невролога. Я с рождения вижу, что иногда косит глазик, но никто меня слышал. В этот раз поставили перинатальное нарушение цнс, астено-невротический синдром, сход стробизм. Выписали ноотропил, семакс, капли баю бай. Но мы еще ничего не принимали. Кардиолог сказала, вот это и принимайте. Дорогая мама. Верните меня пожалуйста на землю.
ну, нет у ребенка СССУ. И не нужно этот мусор принимать.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 06.02.2018, 23:11
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,331
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,086 раз(а) за 3,903 сообщений
Цитата:
Сообщение от marianna76 Посмотреть сообщение
Здравствуйте Александр Иванович! Ваш совет остерегаться походов по кардиологам я нарушила. Я должна была все результаты отнести участковому кардиологу. Уже понимала, что ничего хорошего не услышу, но все равно '' выбили землю из под ног''. Сказала, что холтер плохой. Сразу поставила сссу. Сказала, что чсс 53 это оооочень мало, что пауза увеличилась до 1400- превышает возрастную норму. Ранее 1200 куда не шло, пограничное значение. На все мои слова, что динамика чсс нормальная и нет клинических проявлений, сказала нет, это уже сссу. Настаивает на госпитализации. Говорит надо искать причину ухудшений (неврология, гастро , инфекции). Месяц назад были у невролога. Я с рождения вижу, что иногда косит глазик, но никто меня слышал. В этот раз поставили перинатальное нарушение цнс, астено-невротический синдром, сход стробизм. Выписали ноотропил, семакс, капли баю бай. Но мы еще ничего не принимали. Кардиолог сказала, вот это и принимайте. Дорогая мама. Верните меня пожалуйста на землю.
Дурная голова ногам покоя не дает. Не мучайте Вы ребенка еще хождением по кардиологам. Свою тревожность лучше бы подкорректировали.
ноотропил, семакс, капли баю бай - это не лекарства, пустышки.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 07.02.2018, 10:51
marianna76 marianna76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2018
Адрес: скопин
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
marianna76 *
Спасибо уважаемые доктора за Ваши ответы! Участковому мне неминуемо нужно было относить результаты, вот и получила...Зачем они ставят этот диагноз, если это не так. Если мне специалисты говорят, что нет сссу. Я ни в коем случае не хочу сказать, что наши врачи не специалисты. Они лучшие в нашем городе. Но....Мне просто , не имея должного образования, не чем апеллировать. Знаю два предложения. Алексанр Иванович, скажите пожалуйста, я правильно поняла: 1. пауза 1428 мс это выше возрастных норм, но не критично. 2.Эта выраженная брадикардия и очень низкий чсс 53 не опасно. 3.Все это не говорит за сссу. 4. Нам не надо ничего принимать и ничего лечить. 5.Тогда какой диагноз можно выставить. 6.Мне нужно искать причину ( госпитализация грозит). 7. Как контролировать здоровье ( холтер, экг...). 8. Наркоз в нашем случае можно? Тревожность моя уйдет, если буду понимать ситуацию, что не за что тревожиться. Спасибо большое! Извините меня пожалуйста Александр Иванович за назойливость.

Последний раз редактировалось marianna76, 07.02.2018 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 07.02.2018, 13:10
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,331
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,086 раз(а) за 3,903 сообщений
Цитата:
Сообщение от marianna76 Посмотреть сообщение
Спасибо уважаемые доктора за Ваши ответы! Участковому мне неминуемо нужно было относить результаты, вот и получила...Зачем они ставят этот диагноз, если это не так. Если мне специалисты говорят, что нет сссу. Я ни в коем случае не хочу сказать, что наши врачи не специалисты. Они лучшие в нашем городе. Но....Мне просто , не имея должного образования, не чем апеллировать. Знаю два предложения. Алексанр Иванович, скажите пожалуйста, я правильно поняла: 1. пауза 1428 мс это выше возрастных норм, но не критично. 2.Эта выраженная брадикардия и очень низкий чсс 53 не опасно. 3.Все это не говорит за сссу. 4. Нам не надо ничего принимать и ничего лечить. 5.Тогда какой диагноз можно выставить. 6.Мне нужно искать причину ( госпитализация грозит). 7. Как контролировать здоровье ( холтер, экг...). 8. Наркоз в нашем случае можно? Тревожность моя уйдет, если буду понимать ситуацию, что не за что тревожиться. Спасибо большое! Извините меня пожалуйста Александр Иванович за назойливость.
Не нужно винить участкового, аритмии - это не его профиль, вот и перестраховывается по полной.
1. Это вообще не пауза. Пауза - это больше 2000, т.е. 2 сек.
2. Нет никакой "выраженной брадикардии", т.к. среднесуточная ЧСС в норме. Периодические урежения полностью компенсируются учащениями.
3. СССУ = обмороки и головокружения + паузы на ЭКГ. При СССУ единственное лечение = имплантация ЭКС. Показание к ЭКС = паузы больше 3 секунд с обмороками. Нет у Вашего ребенка никакого СССУ.
4. Вам нужен диагноз? А его нет. По сердцу Ваш ребенок здоров.
5. Здоровых не принято лечить, да и если был СССУ, то лекарств от него нет, только имплантация ЭКС.
6. Причину чего? Своей тревожности? Или того, что ребенок здоров по кардиологии?
7. ЭКГ в 18 лет перед военкоматом, больше ничего не нужно. Но Вы же не послушаете...
8. Можно.
9. Сходите к психотерапевту (Вы, а не ребенок; хотя может уже и ребенка ипохондриком сделали...).
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 07.02.2018, 14:01
marianna76 marianna76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2018
Адрес: скопин
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
marianna76 *
Уффф. Да, мне нужно '' вставить'', чтобы я взяла себя в руки. Спасибо Александр Иванович!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.