Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2018, 19:36
svanof svanof вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 14
svanof *
Повышенное давление и остеохондроз?

Добрый день. Женщина 65 лет, вес 54 кг, гипотоник, свое давление 110-80. Неделю болела шея, есть проблемы с позвоночником, протрузии. В четверг заболела шея и затылок, покраснела, давление скакануло 210-100, пульс 70. Сердце не болело. Скорая уколола магнезию, таблетку под язык. На следующий день с утра норма, в обед опять 160-90. В больнице назначили каптопрес как экстренная помощь при повышенном давлении, небилит плюс 1 таблетка с утра, комбисарт 1т вечером, мускомед 1 раз вечером уколоть дабы снять напряжение мышц.
Сейчас ситуация такая. С утра 110-80, к вечеру поднимается 160-80, Нижнее не поднимается. В терапевту записались на вторник, в понедельник хотим сдать анализ крови,мочи,холестирин,узи сосудов шеи.
Вопрос, стоит ли принимать назначенные препараты без результатов обследования? Может ли остеохондроз давать такое повышение давления? Какие причины такого повышения резкого? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2018, 19:42
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,677
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,830 раз(а) за 3,657 сообщений
Остеохондроз не может. Есть такая болезнь - артериальная гипертензия.
Нужно подбирать лечение, чтобы не было никаких скачков. И подбирать как можно быстрее, т.к. любой такой скачок очень опасен для жизни.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.02.2018, 19:49
svanof svanof вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 14
svanof *
А как пить с утра от повышенного давления, если оно 100-110 на 80? Ведь снизится еще больше? Каптопрес пить экстренно после 160 на 90? Вот и сейчас резко поднялось со 120 до 160.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.02.2018, 19:56
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,677
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,830 раз(а) за 3,657 сообщений
Вот так и пить, чтобы не повышалось. А не каптопрес после того как повысилось. Цель лечения - профилактика инфарктов и инсультов и смерти. А не снижение давление после сосудистой катастрофы.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.02.2018, 20:04
svanof svanof вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 14
svanof *
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.02.2018, 22:51
svanof svanof вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 14
svanof *
Продолжу нашу историю. Были у кардиолога, сказала изменения произошли по кардиограмме, безболевая ишемия под вопросом,через 10 дней переделать.Дифузный атеросклер.кардиосклероз. Аортосклероз Склерот.АГ2-ст. И еще что-то непонятно написано.
По узи атер.склероз,все остальное в норме.
По Узи шеи бляшка,которая не влияет на проходимость.
По анализам:Триглицериды-0,5мм\мольл
Холестирин общий-7,3 ммоль
Липопрот.низк.плот-4,97
Высокой-2,1
Индекс атерогенности-2,48
Назначение:Алотендип 5-5 1-2 табл. 2р.в день при повышении давления.
Гидазепам 1т.вечером
Лоспирин 1т.вечером
Роксера 1т.вечером
Мовалис+Мускомед внутрим. чередовать с Олфен+мускомед 5 дней.
Армадин-лонг 1т.40 дней.
Вчера с утра давление не поднималось до сегодняшнего вечера выше 110-70, сейчас вечером резко 170-80. Вчера и сегодня алотендип не пила,т.к.не повышалось.
Вопрос:- правильны ли назначения?
-в инструкции олфена написано не больше 2 раз вгутримышечно,маме на 5 дней выписали, можно?
алотендип принимать при низком давлении как поддержка хотя бы 1 раз в день? Снижать сильно тоже не есть хорошо.
-Отчего такие резкие скачки?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.02.2018, 23:13
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,677
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,830 раз(а) за 3,657 сообщений
Цитата:
Сообщение от svanof Посмотреть сообщение
Назначение:Алотендип 5-5 1-2 табл. 2р.в день при повышении давления.
Гидазепам 1т.вечером
Лоспирин 1т.вечером
Роксера 1т.вечером
Мовалис+Мускомед внутрим. чередовать с Олфен+мускомед 5 дней.
Армадин-лонг 1т.40 дней.
Вчера с утра давление не поднималось до сегодняшнего вечера выше 110-70, сейчас вечером резко 170-80. Вчера и сегодня алотендип не пила,т.к.не повышалось.
Вопрос:- правильны ли назначения?
-в инструкции олфена написано не больше 2 раз вгутримышечно,маме на 5 дней выписали, можно?
алотендип принимать при низком давлении как поддержка хотя бы 1 раз в день? Снижать сильно тоже не есть хорошо.
-Отчего такие резкие скачки?
Спасибо.
От Вашей глупости.
Перестаете пить лекарство регулярно - давление повышается = путь к инсульту.
Нужно не снижать повышенное, а не давать подниматься.
"Снижать сильно" не получится - не бойтесь, нормализуйте для начала.
Т.е. этот Ваш алотендин принимайте ежедневно постоянно, а не "при повышении давления".
Армадин - в мусор.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.02.2018, 10:39
svanof svanof вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 14
svanof *
Спасибо большое за ответ. А что с армадином не так? Побочки или пустышка?
Сегодня с утра 95 на 60, можно пить только вечером? Кардиолог сказала контролировать и или 1 раз,или 2 раза в день. Выдерживать между приемами 12 часов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.02.2018, 13:53
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,677
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,830 раз(а) за 3,657 сообщений
Армадин - пустышка, мусор.
Алотендин = амлодипин + бисопролол. Оба компонента обычно принимают 1 раз в сутки. Если принимаете по вечерам, то следующий прием вечером, потом следующим вечером и так постоянно.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.02.2018, 14:15
svanof svanof вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 14
svanof *
Спасибо Вам большое, а армадин еще и стоит дороговато...Начала уже пить, значит заканчиваеи.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.