Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 07.02.2018, 23:19
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,673
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,828 раз(а) за 3,655 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Индапамид не поможет, т.к. это практически не мочегонное.
2. ЧСС считайте на шее или прямо над сердцем за 30 секунд или за 1 минуту.

Имеет смысл обратиться к очным врачам, не исключено, что потребуется восстановление ритма.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 07.02.2018, 23:33
Nerehta Nerehta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 3
Nerehta *
Поняла, спасибо! У нас кардиолога нет, а в область пока не доехать в таком состоянии.
Был параксизм с 13января по 16. Восстановился, и вот опять. А смысл есть восстанавливать все-таки при таких частых параксизмах? Рекомендовано в кардиодисрпнсере в областном не восстанавливать. на основании обследования (выше в теме) А скорая приезжает с веропамилом и не вводят, как предупрежу про Беталок. Раньше был никотинамид, сейчас его нет. Делают в лучшем случае седативное, от которого я, как правило, отказываюсь. Голова и так едет, а после него вообще дурная, и так тошно...(извините за треп).
Александр Иванович, а что с Беталоком? как урежать пульс. Как его принимать при параксизме. Сразу дозу увеличивать (с контролем), или ждать утреннего приема?
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 07.02.2018, 23:43
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,673
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,828 раз(а) за 3,655 сообщений
С беталоком колдуйте, он безопасный.
Если плохо, то заочно сложно помочь.
Может нужно госпитализироваться.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 08.02.2018, 06:59
Nerehta Nerehta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 3
Nerehta *
Спасибо! Сегодня отвезут в область. С уважением!
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 08.02.2018, 12:14
Nerehta Nerehta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 3
Nerehta *
Александр Иванович, добрый день!
Направление в область дали, завтра еду. Сделала ЭКГ. Прокомментируйте пожалуйста. Мне сказали, что не очень все хорошо - " не очень...скажу так..диффузные изменения миокарда...значит сердце уже страдает.. принимайте меры" Это УЗИст сказала, поэтому не зацикливаюсь на сказанном, но все-таки.
Что скажете по ЭКГ?
С уважением.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (78.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (103.5 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG (110.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG (137.9 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 08.02.2018, 13:20
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,673
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,828 раз(а) за 3,655 сообщений
ЭКГ на все вопросы не отвечает. На ЭКГ есть фибрилляция предсердий, и есть то ли перегрузка, то ли ишемические изменения в области верхушки.
Правильно, что едете в область.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 08.02.2018, 13:54
Nerehta Nerehta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 3
Nerehta *
Спасибо!
Предынфарктное что ли? Не надо скорую вызывать?
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 08.02.2018, 14:17
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,673
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,828 раз(а) за 3,655 сообщений
Нет, не острые изменения. Говорю ж по одной ЭКГ на все вопросы не ответить.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 08.02.2018, 14:51
Nerehta Nerehta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 3
Nerehta *
Ага, спасибо, Александр Иванович!
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 09.02.2018, 20:38
Nerehta Nerehta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 3
Nerehta *
Добрый вечер,Александр Иванович!
Съездила в область. Нового ничего не сказали. Дополнительных исследований не делали.
Назначения:
- Прадакса 150 - утром и вечером
- Индапамид ретард 1,5 - утром
- Беталок ЗОК - 100 утром и 25 вечером
- Моноприл 10 днем
- Верошпирон 25 -утром постоянно
- предуктал 150- утром и вечером постоянно
- диета
Что скажете, Александр Иванович?
С уважением!
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 09.02.2018, 20:40
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,673
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,828 раз(а) за 3,655 сообщений
Я думал Вас госпитализируют.
Предуктал не нужен, это пустышка.
Вместо индапамида я бы рекомендовал 12,5 мг гипотиазида ежедневно.
Прадакса, беталок, моноприл, верошпирон - согласен.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 09.02.2018, 21:29
Nerehta Nerehta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 3
Nerehta *
Я тоже думала, и врач, что давал направление - тоже. Ничего не могу сказать - видимо 65-это глубокая старость. Ну да ладно. Заменю индапамид, о предуктале в курсе, не стану выкупать.
У меня вопрос: "Беталок ЗОК в такой дозировке оставить и после того, как восстановится ритм? А он, как мне сказали, еще будет восстанавливаться. Хотя сказано, что очень большие полости сердца, что надо бы уже остаться на постоянной форме ФП. Александр Иванович, мне может к терапевту сходить и настоять на лечении каком-то? И еще, сейчас мне ходить, что-то домашнее делать можно(когда можется) или пока ограничить нагрузки, хоть и незначительные они. А то я это делаю, может поберечься пока? Если не дело спрашиваю - прошу прощения и можете не отвечать.
С уважением.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 09.02.2018, 21:44
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,673
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,828 раз(а) за 3,655 сообщений
Если восстановится, то будет видно. Ритм может и не восстановиться, это иногда не пойми от чего зависит.
Электрическую кардиоверсию хоть настаивай, хоть нет, Вам не сделают. А медикаменты назначены в целом правильные.
Небольшие нагрузки - это хорошо, домашние дела делайте.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 09.02.2018, 21:48
Nerehta Nerehta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 3
Nerehta *
Спасибо, Александр Иванович! С уважением!
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 13.02.2018, 16:14
Nerehta Nerehta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 3
Nerehta *
Александр Иванович, добрый день!
Еду в область в ДНК лабораторию сдавать ТТГ.
Какие анализы сдать для контроля в связи с тем, что с АПРЕЛЯ принимаю Розувастатин и Прадаксу?
(Ритм восстановился сегодня (13.02) ночью)
С уважением.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.