Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 31.08.2017, 10:27
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 11
dimonn *
Здравствуйте,сегодня заметил,что теперь пульс в покое не превышает 55,давление 120-130/70-80,стоит пройтись и он естественно повышается 60-70,велотренажер кручу при пульсе 140.это нормально?сижу на диете,алко не пью,начал немного курить,видимо мозг так отреагировал на стабилизацию давления,теперь не могу заставить себя отказаться...вес уходит все медленнее,если за полтора месяца я скинул 7-8кг,то теперь только 2 за месяц,видимо долго я буду идти к цели.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 31.08.2017, 10:33
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,673
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,828 раз(а) за 3,655 сообщений
Продлевая жизнь лекарствами, Вы решили скомпенсировать это возвратом курения, чтобы все-равно умереть пораньше?
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 31.08.2017, 10:48
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 11
dimonn *
Я понимаю,что курить нельзя и это однозначно моя главная проблема.возможно,мозг так реагирует,что вес немного уходит,появилась легкость и спокойствие(на фоне стабильных цифр давления)я сам не пойму,не курил и все было хорошо,а тут все снова...я уже готов идти кодироваться,лишь бы не курить,но ещё раз сделаю попытку самостоятельно.не подскажите,по пульсу все в норме?мне через 2 недели к врачу на приём,стоит ещё раз сдать кровь и другие анализы?Благодарю за ответы.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 31.08.2017, 11:03
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,673
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,828 раз(а) за 3,655 сообщений
По пульсу проблем нет.
Анализы - еще мало времени прошло для оценки эффективности диеты.
Не придумывайте себе отговорки про курение. Курение - это медленное самоубийство и точка. Бросайте сегодня же, кодируйтесь, ходите в группы поддержки и т.д. Зачем Вам торопиться на тот свет?
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 31.08.2017, 11:18
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 11
dimonn *
Так и поступлю,выброшу сейчас же сигареты и точка!
Большое спасибо за консультацию.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.09.2017, 10:43
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 11
dimonn *
Доброго времени суток,прокомментируйте,пожалуйста,такую картину.Начал замечать,что с утра,как только проснулся,давление низкое,117-68,пульс 57,если течение дня верхнее не превышает 130,а вот нижнее редко бывает 80,обычно 65-70+,может быть 126/70.пульс все чаще ниже 60,обычно 55.Вчера после тренажёра сразу замерил,было 140/90,но потом упало до 125/80.Раньше наооборот,я мог пройтись например 200 метров и давление 150-160/100 и пульс 120.Еще обратил внимание,что пульс быстрее снижается,если в пиковой нагрузке 140-160,то буквально пару минут и уже 90,а через 5 минут уже обычный пульс 60-70.Есть повод для волнения?может я что-то не то делаю?Спасибо

Последний раз редактировалось dimonn, 01.09.2017 в 10:57.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.09.2017, 12:21
Аватар для ALMISz
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,164
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 474 раз(а) за 467 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Достигли целевых цифр... Все нормально.
__________________
Сизов Алексей Михайлович
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 19.09.2017, 11:30
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 11
dimonn *
Добрый день,посетил кардиолога.рассказал ей про пульс,так как давление уже не беспокоит,пульс 55 в спокойном положении ее нисколько не смутил.предложил сделать ещё раз ЭКГ,УЗИ и анализы,ответила,что это сейчас не требуется.Только в конце октября пересдать кровь и если что,то будем решать по статинам.Но такой пульс беспокоит меня,может есть смысл сделать холтер и ЭКГ?Рекомендации те же,диета,больше активной жизни,похвалила за снижение ИМТ,мой максимальный вес был 115,сейчас 96,очень тяжело уходят килограммыПо самочувствию все хорошо,нет жалоб,только бы пульс повысить до 60-70.Что посоветуете?Всем огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 19.09.2017, 12:28
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 10,673
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,828 раз(а) за 3,655 сообщений
Цитата:
Сообщение от dimonn Посмотреть сообщение
Добрый день,посетил кардиолога.рассказал ей про пульс,так как давление уже не беспокоит,пульс 55 в спокойном положении ее нисколько не смутил.предложил сделать ещё раз ЭКГ,УЗИ и анализы,ответила,что это сейчас не требуется.Только в конце октября пересдать кровь и если что,то будем решать по статинам.Но такой пульс беспокоит меня,может есть смысл сделать холтер и ЭКГ?Рекомендации те же,диета,больше активной жизни,похвалила за снижение ИМТ,мой максимальный вес был 115,сейчас 96,очень тяжело уходят килограммыПо самочувствию все хорошо,нет жалоб,только бы пульс повысить до 60-70.Что посоветуете?Всем огромное спасибо!
У Вас есть головокружения и обмороки? Если нет, то "повышать" пульс не нужно.
Представьте, что сердцу отведено сделать за жизнь:
100 лет х 365 дней х 24 часа х 60 минут х 60 секунд х 1 удар в секунду (60 в 1 минуту) = 3 153 600 000.
А если оно будет биться чаще, то за какое время выполнит ту же работу?

Многие продлевающие жизнь лекарства (например, бетаблокаторы) замедляют частоту пульса. Вклад замедления ЧСС в продление жизни оценить сложно, т.к. у лекарства много точек приложения, но что он имеется можно сказать уверенно.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 19.09.2017, 13:15
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 11
dimonn *
Обмороков точно нет,иногда,если резко встать утром,то как будто пошатывает,но это пару секунд и редко бывает.Странно получается,раньше сбивал пульс,то теперь наоборот
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04.10.2017, 07:11
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 11
dimonn *
Доброго времени суток.Что-то пошло не так,последние 3 дня давление начало скакать.Теперь по утрам 145/135-80,а одно измерение показало 155.Пропали те спокойные цифры 117-125.скинул уже 20кг,а давление начало барахлить.по вечерам давление 135-65/70.пошел к терапевту,на приеме было 140/90,ничего она не назначала,посоветовала обратиться к кардиологуСегодня утром выпил не пол таблетки (2,5)а целую( 5).записался к кардиологу.Что со мной?увеличил дозу без назначения врача,не критично?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 04.10.2017, 08:24
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 11
dimonn *
После такой дозы таблетки, давление сейчас 125/71 пульс 60
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 04.10.2017, 16:47
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,731
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,577 раз(а) за 1,500 сообщений
Цитата:
Сообщение от dimonn Посмотреть сообщение
После такой дозы таблетки, давление сейчас 125/71 пульс 60
не торопитесь, если эти повышение эпизодические, ничего менять не нужно. Подождите неделю, если повышение стойкое, будем увеличивать дозу. АД - лабильный показатель, в норме оно должно повышаться при физической активности и стрессе. Кстати, Ваше целевое АД менее 140/90 мм рт ст, а не окно САД 117-125
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 04.10.2017, 17:56
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 11
dimonn *
Понял,значит завтра снова пол таблетки?Я просто привык уже к цифре 125Я вообще не ощущаю,что 120 или 170.Стрессы и нервы у меня частое явление.еще пару месяцев назад,терапевт сказал пить таблетки адаптол,может повторить курс?просто цифра 135 у меня вызывает чувство тревоги...
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 04.10.2017, 18:10
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,731
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,577 раз(а) за 1,500 сообщений
Цитата:
Сообщение от dimonn Посмотреть сообщение
Понял,значит завтра снова пол таблетки?Я просто привык уже к цифре 125Я вообще не ощущаю,что 120 или 170.Стрессы и нервы у меня частое явление.еще пару месяцев назад,терапевт сказал пить таблетки адаптол,может повторить курс?просто цифра 135 у меня вызывает чувство тревоги...
да, половину таблетки. Адаптол - пустышка, но если Вам помогает от тревоги, пейте, эффект плацебо никто не отменял. Цифра САД 135 не должна вызывать тревогу, это норма. Если Вы знаете, что это норма, зачем тревожиться.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.