Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 17.06.2016, 18:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,308
Поблагодарили 20,382 раз(а) за 19,358 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет необходимости, лучше дольше принимать 3-6 мес. по одной
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 06.07.2016, 06:29
LanaMan LanaMan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Киров
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LanaMan *
Добрый день, Вадим Валерьевич.
Трихолог помимо препаратов железа и цинка порекомендовал использовать шампунь Анафаз и лосьон Неоптид от Дюкре. В моем городе их можно купить только «под заказ». Подскажите, стоит ли их приобрести, помогут ли они при моей проблеме выпадения волос?
Еще по рекомендации трихолога принимаю Аквадентрим (витамин Д): по 2 капли 1 месяц, затем по 1 капле.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 06.07.2016, 20:06
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,308
Поблагодарили 20,382 раз(а) за 19,358 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не знаком с етими косметическими продуктами и невозможно угадать помогут ли они Вам или нет; если Вы зашли в ресторан и увидели неведомое название блюда/напитка, как Вы узнаете, понравится ли оно Вам или нет, пока не попробуете?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 16.07.2016, 18:40
LanaMan LanaMan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Киров
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LanaMan *
Добрый день.
Пересдала анализы на половые гормоны в «правильный» день цикла. Результаты:
ЛГ – 5.78 (1.1 – 8.7) (3-ий день цикла)
Пролактин – 359.57 (67 - 726) (3-ий день цикла)
Эстрадиол – 65 (27 - 122) (3-ий день цикла)
17-ОН -0.69 (0.4 – 2.72) (3-ий день цикла)
ФСГ – 14.42 (1.8 – 11.3) (3-ий день цикла)
Прогестерон – 31.28 (16.4 - 59) (21-ый день цикла)
СССГ – 29.7 (14.1 - 129) (21-ый день цикла)
Ранее были сданы:
Тестостерон – 0.9 (0.31 - 4) (14-ый день цикла)
Дегидроэпиандростерон сульфат – 157.3 (45 - 270) (14-ый день цикла)
17.06.2016 по направлению эндокринолога пересдала FT4 и ТТГ. Результаты:
FT4 – 8.4 (7.86 – 14.41)
ТТГ – 2.638 (0.4 - 4)
10.05.2016 результаты были такие:
FT4 –9 (7.86 – 14.41)
ТТГ – 0.120 (0.4 - 4)
Эндокринолог сказала, что субклинический тиреотоксикоз «переходит» в гипотиреоз. В августе снова буду сдавать анализы.
На данный момент 2 месяца принимаю тардиферон. 1 месяц пила цинктерал по 1 т. 1 раз в день. Сейчас цинктерал пью по 1 т. через день. Выпадение волос не уменьшилось, но и не увеличилось.
Подскажите:
1) На сколько повышенный уровень ФСГ влияет на выпадение волос и влияет ли вообще.
2) На сколько связаны половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Приём у гинеколога на следующей неделе.
Возможно, вопросы заданы не в том разделе. СкАжите, перенесу в другой.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 16.07.2016, 18:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,308
Поблагодарили 20,382 раз(а) за 19,358 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
непонятно, кто из консультантов Вам сказал делать все ети исследования? Если самоинициатива - выкиньте в мусорку, возможно, что вопросы Вам свои следует задавать не в интернете, а очным врачам, попрубуете множить темы по форуму - получите бан. Два месяца приема железа - ничто, еффект если будет - не ранее 4-6 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 18.08.2016, 15:04
LanaMan LanaMan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Киров
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LanaMan *
Добрый день, Вадим Валерьевич.
После 3-х месяцев приема тардиферона ферритин стал 30 (был 8).
Также трихолог сказал сдать анализы на B12 и фолиевую кислоту.
Результаты:
В12: 463 пг/мл (145 - 914)
фолиевая кислота: >24 нг/мл (3 - 17)
Подскажите:
1) Динамика увеличения ферритина "нормальная" или это незначительный прирост?
2) Высокий уровень фолиевой кислоты. Не могу найти на что это влияет и стоит ли его снижать?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 18.08.2016, 15:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,308
Поблагодарили 20,382 раз(а) за 19,358 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для 3 мес. хорошая, но продолжайте;
ничего не делать
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 16.09.2016, 12:00
LanaMan LanaMan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Киров
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LanaMan *
Добрый день.
На работе 15.09.2016 г. в рамках профосмотра сдавала ОАК, по моей просьбе проверили и ферритин.
Результаты:
гемоглобин - 130 г/л
СОЭ - 5 мм/час
ферритин - 62.6 мкг/л
Подскажите:
1) Я, конечно, очень рада такому уровню ферритина, но 10.08.2016 г. он был 30. До этого с 8 до 30 он поднялся только после 3-х месяцев приема тардиферона. А здесь за 1 месяц увеличился сразу с 30 до 62. Это нормально? СОЭ только 5 мм/час, значит уровень ферритина не должен быть ложно завышен?
2) Хотя ферритин и стал 62, но на выпадении волос это никак не отразилось: выпадают также как и раньше, но и новые волосы тоже растут. Сколько, примерно, времени должно пройти после нормализации уровня ферритина чтобы выпадение уменьшилось?
Спасибо.

Последний раз редактировалось LanaMan, 16.09.2016 в 12:18.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 16.09.2016, 15:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,308
Поблагодарили 20,382 раз(а) за 19,358 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, нормально;
2-3 месяца
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 16.09.2016, 16:31
LanaMan LanaMan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Киров
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LanaMan *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 24.09.2016, 19:09
LanaMan LanaMan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Киров
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LanaMan *
Добрый день.
Сдала анализ на витамин общий D3.
Результат: 14,2 нг/мг (референсные значения 30 - 50).
У меня есть водный раствор витамина D3 (Аквадетрим), 1 капля которого содержит около 500 МЕ витамина D3.
Подскажите, в какой дозе мне следует принимать данный раствор и как долго?
Также посоветуйте, пожалуйста, средство с аминексилом: ампулы Виши, Лореаль или что-нибудь другое? Три месяца применяла Неоптид от Дюкре (по рекомендации трихолога), выпадение волос только усилилось.
Спасибо.

Последний раз редактировалось LanaMan, 24.09.2016 в 20:52.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 26.09.2016, 19:55
LanaMan LanaMan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Киров
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LanaMan *
НачалА принимать Аквадетрим по 2 капли в день.
Может быть следует принимать в больших дозах?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 26.09.2016, 20:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,308
Поблагодарили 20,382 раз(а) за 19,358 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можно и в б0льших - 4-5 капель в день в течение 6-8 недель, а затем на поддерживаюшее 2-3 капли в день
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 26.09.2016, 20:50
LanaMan LanaMan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Киров
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LanaMan *
Вадим Валерьевич, спасибо.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 03.10.2016, 20:53
LanaMan LanaMan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Киров
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LanaMan *
Добрый день!
На повторном приеме у трихолога сделала фототрихограмму.

Андрогензависимая зона:

Анагеновых всего - 72%
Телогеновых всего - 28%
Терминальных среди анагеновых - 97%
Терминальных среди телогеновых - 87%
Веллус среди анагеновых - 3%
Веллус среди телогеновых - 13%

Всего подсчитано - 82 волоса

Среди терминальных:
Тонких волос - 13%
Средних волос - 49%
Толстый волос – 38%

Андрогеннезависимая зона:

Анагеновых всего - 74%
Телогеновых всего - 26%
Терминальных среди анагеновых - 100%
Терминальных среди телогеновых - 92%
Веллус среди анагеновых - 0%
Веллус среди телогеновых - 8%

Всего подсчитано - 46 волос

Среди терминальных:
Тонких волос - 29%
Средних волос - 47%
Толстый волос – 24%

Диагноз подтвердился – хроническое диффузное телогеновое выпадение волос.
Врач сказал продолжать прием Тардиферона и Аквадетрима. А также еще назначил:
1) Раствор Элькар
2) Таблетки Комболипен
3) Био-Ботанический шампунь и Био-Ботаническую сыворотку из Системы 4.

Подскажите:
1) Исходя из данных фототрихограммы диагноз поставлен правильно - диффузное телогеновое выпадение волос, не АГА?
2) Получается что в течение 2-3 месяцев исходя из процента телогеновых волос у меня выпадет по крайней мере ¼ всех оставшихся волос?
3) Сегодня для меня было много информации по фототрихограмме, поэтому забыла у врача подробно расспросить про новые назначения.
Как я поняла Комболипен – витамины группы В.
А раствор Элькар – в чем его необходимость?
4) Систему 4 врач рекомендовал т.к. Неоптид от Дюкре не дал никакого результата. Виши с аминексилом он не рекомендует, сказал что лучше попробовать Систему 4.
Как Вы считаете, по результатам фототрихограммы что мне лучше подойдет: Система 4 или Виши? Я понимаю, реакция у каждого человека на препарат может быть разная, но всё же, что Вы порекомендуете?
5) Если применять Систему 4, то можно ли пользоваться только сывороткой и не использовать шампунь и маску?

Спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.