Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 05.02.2018, 22:26
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,737
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,580 раз(а) за 1,503 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Про показатели поняла, спасибо.

Изоптин СР 240. Это пролонгированный?

Я его опять купила. Уже в другой аптеке.


Какой нужно покупать?
СР - это пролонгированный, значит, варианты из ответа выше
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 05.02.2018, 23:06
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Цитата:
Сообщение от Yariko Посмотреть сообщение
СР - это пролонгированный, значит, варианты из ответа выше
Увеличивать дозу изоптина до 480 или начать прием дилтиазема?

Изоптин я принимала 1 раз в сутки.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 05.02.2018, 23:26
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,737
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,580 раз(а) за 1,503 сообщений
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Увеличивать дозу изоптина до 480 или начать прием дилтиазема?

Изоптин я принимала 1 раз в сутки.
сначала начать с увеличения изоптина, 240 мг, затем через 3 дня до 360 мг, потом отпишитесь с цифрами АД и ЧСС - утром и вечером
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 14.02.2018, 21:02
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Добрый вечер!

Прошу прощения, что пишу с запозданием, с момента начала приема 360 мг "изоптин ср 240" прошло 5 дней.

Без таблеток средний пульс от 93-105.

На ивабрадине снизился до средних 65-68 с редкими подъемами до 85.


Изоптин 240.
День

114/85/82
114/73/90
116/76/83

Утро

105/80/84
116/77/75

День

109/69/89
111/73/95

Вечер

96/69/73
117/71/74

Утро

126/74/84
118/84/85

Изоптин 360

Утро

125/76/81
118/77/85
111/72/81

Вечер

122/76/77
121/77/70

Утро

124/81/77
102/78/78

Вечер

129/74/71
107/76/70
120/77/73

Утро

132/85/86
121/83/78
109/83/78

Вечер

106/74/84

Утро

112/79/84
106/73/85

Вечер

106/65/87
102/72/85
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 14.02.2018, 22:33
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,737
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,580 раз(а) за 1,503 сообщений
как переносите? Хотите дальше урежаться? Что сейчас с железодефицитом?
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 14.02.2018, 23:15
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Переношу, вроде, нормально, под вопросом запор - надо посмотреть связано ли это с изоптином или нет. А так новых ощущений и/или проявлений не появилось.

Ферритин делала в прошлом году, был 53. Нужно переделать? Гемоглобин обычно 155-159.

Насчет урежаться....я не знаю, т.к. у меня нет дрстаточных знаний, чтобы принять решение. Конечно, я хочу, чтобы частота сс была меньше, если это влияет на продолжительность жизни и ее качество и вероятность в булушем ССЗ.

В то же время доза уже 360, а максимальная, как я понимаю, 480. Это не плохо? Я психологически привыкну к большой дозе если она поможет увеличить продолжительность и качество, сейчас немного не по себе от большой дозы, но это временно.

Какой вообще лучше иметь пульс? 80+ это многовато? Я поспрашивала знакомых и родных - у всех меньше 75.

И еще важный момент: физические нагрузки на 480 возможны в полной мере? Максимальную определять по той же формуле 200 минус возраст?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 14.02.2018, 23:46
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,737
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,580 раз(а) за 1,503 сообщений
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Переношу, вроде, нормально, под вопросом запор - надо посмотреть связано ли это с изоптином или нет. А так новых ощущений и/или проявлений не появилось.
нужно понаблюдать, если будет связь, придется отменять


Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Ферритин делала в прошлом году, был 53. Нужно переделать? Гемоглобин обычно 155-159.
не нужно

Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Насчет урежаться....я не знаю, т.к. у меня нет дрстаточных знаний, чтобы принять решение. Конечно, я хочу, чтобы частота сс была меньше, если это влияет на продолжительность жизни и ее качество и вероятность в булушем ССЗ.

В то же время доза уже 360, а максимальная, как я понимаю, 480. Это не плохо? Я психологически привыкну к большой дозе если она поможет увеличить продолжительность и качество, сейчас немного не по себе от большой дозы, но это временно.

Какой вообще лучше иметь пульс? 80+ это многовато? Я поспрашивала знакомых и родных - у всех меньше 75.

И еще важный момент: физические нагрузки на 480 возможны в полной мере? Максимальную определять по той же формуле 200 минус возраст?
Целевое ЧСС, которое доказано связано с прогнозом, есть только у определенных популяций, например, у пациентов с ИБС, с фибрилляцией предсердий. У пациентов с АГ и здоровых данные относительно связи ЧСС со смертностью и развитием ИБС противоречивы (то есть данные отрицающие эту связь и подтверждающие), и целевых значений нет. Для них есть широкий диапазон формальной нормы ЧСС, по разным данным 50-80, 55 -90. Не ориентируйтесь на других, у всех по разному, у спортсменов, например, чаще брадикардия, у Наполеона был пульс 40, и это была норма. Если нормально переносите, то можно оставить как есть. Если нет, можно дальше экспериментировать с дилтиаземом или вернуться к кораксану. По физической активности, сложно предсказать, какой будет прирост ЧСС, нужно пробовать, но не превышайте максимальную по формуле.
Единственное добавление, у пациентов с ИБС и АГ достижение целевого ЧСС покоя увеличивает вероятность достижения целевого АД, но у Вас и так с АД все ок. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 15.02.2018, 11:39
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Спасибо большое!

Я тогда пока остановлюсь на 360 и посмотрю, что со стулом и пульсом, потом повышу до 480. Если не поможет снизить пульс, чтобы ьыл в покое всегда меньше 90, то перейду на дилтиазем.

П.С. удивительно: я опасалась принимать конкор 2,5 из-за низкого систолического боясь, что упадет еще сильнее, а вот изоптин что 120, что 240, что 360 дает примерно одинаковые цифры давления, на более высоких дозах даже наоборот чаще бывает 110+.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 18.02.2018, 15:46
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Резко упало давление. Впервые.

Примерно в 10-40 приняла 360 изоптина СР. Потом в полулежачем положении читала, смотрела фильм. В 13-45 встала и примерно через 10 минут в положении стоя поплыло перед глазами, почувствовала тяжесть в голове, общую слабость и предтошноту. Села и попыталась измерить давление. В течении 10-15 минут аппарат выдавал ошибку, писк не был слышен вплоть до 60 и ниже.

Потом стало получше

87/56/63
82/57/78
84/49/64

Когда через 20 минут давление улучшилось до 105/59/82 поела и сразу пошла к дежурному терапевту в поликлинику. Там давление 110/70/98. Тахикардия. Несильная боль и тяжесть в затылочной части головы.

Сейчас дома давление

88/59/79
86/59/79
102/60/74
105/61/75
Тяжесть в затылке сохраняется.

Препарат врач сказала оставить тот же, т.к. б-блокаторы нельзя из-за легких. Назначила на завтра экг и кровь на кортизол, паратгормон и ттг, т4, т3.

Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд,

1.можно ли дальше принимать изоптин или лучше попробрвать дилтеазем? В начале терапии изоптином на 3 или 4 день при дозе 240 я проверяла ортостатическое давление. Норма.

2. Нужны ли еще дополнительные исследования для определения причины такого резкого падения давления?

Спасибо

Последний раз редактировалось Просто Гость, 18.02.2018 в 16:01.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 18.02.2018, 16:06
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,737
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,580 раз(а) за 1,503 сообщений
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение

1.можно ли дальше принимать изоптин или лучше попробрвать дилтеазем? В начале терапии изоптином на 3 или 4 день при дозе 240 я проверяла ортостатическое давление. Норма.

2. Нужны ли еще дополнительные исследования для определения причины такого резкого падения давления?

Спасибо
1) давайте пробовать дилтиазем
2) нет, это явно связано с приемом препаратов, просто, они наконец достигли пика эффекта
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 18.02.2018, 16:57
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Огромное спасибо за оперативный ответ!

Прошу прощения, я как-то не подумала, что это может быть важно: в августе прошлого года случайно(гинеколог назначила список анализов) единожды был обнаружен низкий кортизол. Повторный анализ показал норму, клинических проявлений не было, эндокринолог отпустила до марта из-за транзиторного повышения ТТГ(до 5,25) на протяжении 2х лет, по поводу кортизола сказала, что случайность. Я и забыла про него.

Завтра начинаю принимать дилтиазем как Вы писали: по 90 два раза в сутки.

Во сколько лучше принимать вечернюю дозу и есть ли зависимость от еды? Обычно в 22 часа я мажу эстрожель.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 18.02.2018, 19:35
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,737
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,580 раз(а) за 1,503 сообщений
не важно, просто, 2 раза в день в одно и тоже время. Солидарна с эндокринологом

Комментарии к сообщению:
camelot одобрил(а):
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 18.02.2018, 19:39
camelot camelot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,171
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 308 раз(а) за 305 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
поводу кортизола сказала, что случайность
кортизол крови сдается только для диагностики первичной или вторичной надпочечниковой недостаточности, вне наличия клиники бесполезен (судя по реакции эндокринолога-она клиники не видит).

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 18.02.2018, 23:38
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Цитата:
Сообщение от camelot Посмотреть сообщение
кортизол крови сдается только для диагностики первичной или вторичной надпочечниковой недостаточности, вне наличия клиники бесполезен (судя по реакции эндокринолога-она клиники не видит).
Цитата:
не важно, просто, 2 раза в день в одно и тоже время. Солидарна с эндокринологом
Спасибо за ваши ответы!

Я тогда не буду сдавать эти анализы до очной консультации у эндокринолога в марте, просто перехожу на дилтиазем.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.