Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.04.2016, 19:09
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Высокое диастолическое и холестерин. Маленькое пульсовое.

Здравствуйте !

Обращаюсь к вам за помощью.

43 года,женщина, нейрофиброматоз 1 типа, стоит вопрос о ранней менопаузе.

Рост 165. Еще в декабре вес был 72-70 кг, но в связи с манифестацией проблем с желудком перешла на новый режим питания. в связи с этим сбросила вес до 61-62. Стала есть рыбу, творог, отказалась от жаренного и свинины. частое питание небольшими порциями.

Проблемы с диастолическим давлением были давно, но врачи говорили, что АГ терапия не нужна.

Сейчас сделала СМАД, по результатам которого получила три разных мнения от врачей в поликлинике:

1. Терапия не нужна, т.к. верхнее давление в норме и его " нельзя понижать".

2. Гипертония есть, надо принимать амлодипин 5 мг.

3. Амлодипин 10мг и обязательно статины(аторвастатин), т.к. высокий холестерин низкой плотности.

Сканы с результатами выкладываю.

1. Нужны ли статины в моем случае?(родственников с инсультами, инфарктами итд нет, у самой этих проблем не было, СД нет)

2. Нужно ли принимать АГ терапию и правильно ли назначено лекарство ?

Холестерин:

29.12.2015

ОХ- 5,34
ЛПНП- 3,56
ЛПВП- 1,33
Триглицериды- 1,0
ИА-3,0


28.04.2016

ОХ- 5,44
ЛПНП- 3,89
ЛПВП- 1,17
Триглицериды- 0,94
ИА-3,65
ЛПОНП 0,43

Особый вопрос по статинам и холестерину:

В декабре ЛПНП у меня был 3,56 ммоль/л, после чего я сбросила почти 8 кг, реально перешла на гораздо более правильное питание(исключены макдональдсы, свинина, жаренное, впервые за десятилетия стала есть рыбу, творог, включила орехи, авокадо итд), образ жизни стал более активным(раньше сидела днями в офисе, сейчас 2-3 раза в неделю прохожу по три-5 км).

По всем "канонам" у меня должны были улучшиться все показатели: повыситься ЛПВП, снизиться ЛПНП, уменьшиться фактор атерогенности...пусть несильно(я знаю про то, что большая часть вырабатывается в организме) или хотя бы остаться на таком же уровне, но у меня ЛПНП не только не снизился, но и стал хуже почти на 10%, а ЛПВП, наоборот, понизился, фактор атерогенности из приемлемого ушел в "плохой". Как такое может быть?! Получается, что имея лишний вес, питаясь вредной пищей, я имела лучшие шансы по сердечно-сосудистым рискам и атеросклерозу.

Это профанация насчет "изменение образа жизни помогает улучшить здоровье" или у меня организм не как у всех?((

Я сильно расстроена и не понимаю, в чем причина такого ухудшения показателей. Действительно, надо "садиться" на статины? Возвращаться к прежнему образу жизни?

Спасибо


Зеленым выделено время сна





Последний раз редактировалось Просто Гость, 28.04.2016 в 20:12.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.06.2016, 12:08
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Измерение давления дома-повторно нагнетается воздух.

Добрый день!

Женщина, 43 г. Повышено диастоличесткое давление до средних показателей по СМАДу 93, часто бывает маленькое пульсовое 20-25. В связи с тем, что сбросила 10 кг среднее систолическое опустилось до 125. Препараты пока не принимаю.


При измерении давления в домашних условиях на полуавтоматическом тонометре А&D почти всегда приходится повторно нагнетать воздух, т.к. аппарат не фиксирует нижнее давление и требует "дозаправки".


Уважаемые доктора, на ваш взгляд подобная ситуация происходит по причине некачественного тонометра или особенностей моего давления? Мне нужен нормальный тонометр, чтобы сейчас перепроверить показатели, а потом, если(когда) назначат терапию, контролировать давление. Может быть, вы сможете подсказать как или какой тонометр лучше выбрать.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.06.2016, 22:33
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,741
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,583 раз(а) за 1,506 сообщений
У Вас есть артериальная гипертензия, но немедленного назначения терапии не требуется. Если изменение образа жизни (снижение массы тела, увеличение физической активности, снижение потребления соли) в течение нескольких месяцев не приведут к снижению и поддержанию АД менее 140/90 мм рт ст, тогда есть смысл рассмотреть терапию амлодипином. Если Вы не забыли предоставить всю информацию, исходя из представленных данных, у Вас низкий сердечно-сосудистый риск и назначение статинов на данный момент не требуется. Просто, соблюдайте диету. Тонометр лучше заменить на простой, не автоматический. Правила измерения АД здесь. По поводу индекса атерогенности, на него смотреть не нужно, это выдумааный показатель, он ни о чем не говорит. Ориентируйтесь на ЛПНП и ЛПВП. Ухудшения показателей у Вас не было, колебания в пределах погрешности анализа.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.06.2016, 09:22
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Спасибо большое за ответ!

В связи с планируемыми операциями мне еше несколько раз исследовали холестерин. Показатели еще немного ушли ЛПНП до 4,09, ЛПВП до 1,09, а триглицериды 0,78. 0,57.

Для снижения давления собираюсь ходить в бассейн 3-4 раза в неделю. Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли дополнительно попить пустырник или какой-нибудь другой препарат в качестве успокаивающего и снижающего напряжение для нормализации давления ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.06.2016, 22:25
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,741
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,583 раз(а) за 1,506 сообщений
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ!

В связи с планируемыми операциями мне еше несколько раз исследовали холестерин. Показатели еще немного ушли ЛПНП до 4,09, ЛПВП до 1,09, а триглицериды 0,78. 0,57.

Для снижения давления собираюсь ходить в бассейн 3-4 раза в неделю. Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли дополнительно попить пустырник или какой-нибудь другой препарат в качестве успокаивающего и снижающего напряжение для нормализации давления ?
нет, нецелесообразно. Пустырник никому не нужен. Если есть проблемы с эмоциональным фоном, нужно обратиться с психиатру/психотерапевту, который решит нужна медикаментозная терапия или нет.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.06.2016, 23:54
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Спасибо !

Никогда не пила ни валерьянку, ни пустырник, ни пион итп препараты, но мама настаивает, считая, что это поможет "расслабить тонус сосудов". Теперь мне есть, что ей ответить.

Еще раз спасибо, что ответили на мои вопросы.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.10.2016, 20:35
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Доброго времени суток!

в связи с тем, что к очному доктору я смогу попасть на прием не раньше чем через месяц, поднимаю тему и прошу у вас заочной консультации.

Я скинула еще немного кг и сейчас вешу от 58 до 60. В бассейн пока не хожу, режим питания соблюдаю, стараюсь часто ходить пешком.

В конце июля была операция по удалению цистаденомы яичника. Тогда же назначена ЗГТ: эстрожель+утрожестан. Также принимаю 2 капли вигантола. Больше препаратов на данный момент нет. В ближайшие дни с собранным пакетом анализов иду на 2-й этап(под вопросом удаление матки).

За прошедшее с июня время обследовалась в кардиоцентре, где мне поставили диастолическую гипертонию 1 ст, риск 2. Назначили бисопролол 2,5 мг.

На момент консультации холестерин был следующим:

11.08.2016

ОХ-5,10
ЛПНП- 3,54
ЛПВП- 1,35
Триглицериды- 0,48

Сейчас "предоперационные" анализы показывают

26.09.2016

ОХ- 6,49
ЛПНП- 4,54
ЛПВП- 1,37
Триглицериды-1,27

Впервые такие высокие цифры.

Бисопропол назначен в том числе для урежения пульса. При измерении в домашних условиях пульс часто бывает 90-100 и чуть выше, ниже 80 почти не опускается. На весеннем СМАДе среднедневной пульс не такой высокий. Тем не менее, оба тредмил-теста начинались с ЧСС более 100. Такой вот разброс.

Сдала анализы на скрытую анемию(выпадают волосы). Ферритин - 24. Остальные показатели во вложении.

1. Все ли в порядке у меня с железом? 24 это нормальное значение или маловато?
2. Начинать прием бисопролола необходимо с целой дозы или для начала нужно 1,25 как написано в инструкции?
3. Контроль ЧСС. Я прочитала у Александра Ивановича, что http://forums.rusmedserv.com/showpos...35&postcount=7 . Хотела бы узнать, можно ли ориентироваться на значения пульса по домашнему аппарату или необходимо проводить другое обследование?
4. В связи с крайними цифрами холестерина нужно ли задумываться о приеме статинов или результаты в " пределах погрешности" и пока статины не нужны?
5. практически все время АЧТВ у меня выше нормы: 37, 39, самое высокое было через 2,5 недели после операции: 41,9. При этом остальные значения в норме. Нужно ли предпринимать какие-то меры или это "нестрашный" случай?

Если нужны какие-то еще исследования(весь тредмил, холтер итд), я могу завтра забрать и выложить.

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.10.2016, 23:24
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,741
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,583 раз(а) за 1,506 сообщений
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
1. Все ли в порядке у меня с железом? 24 это нормальное значение или маловато?
2. Начинать прием бисопролола необходимо с целой дозы или для начала нужно 1,25 как написано в инструкции?
3. Контроль ЧСС. Я прочитала у Александра Ивановича, что http://forums.rusmedserv.com/showpos...35&postcount=7 . Хотела бы узнать, можно ли ориентироваться на значения пульса по домашнему аппарату или необходимо проводить другое обследование?
4. В связи с крайними цифрами холестерина нужно ли задумываться о приеме статинов или результаты в " пределах погрешности" и пока статины не нужны?
5. практически все время АЧТВ у меня выше нормы: 37, 39, самое высокое было через 2,5 недели после операции: 41,9. При этом остальные значения в норме. Нужно ли предпринимать какие-то меры или это "нестрашный" случай?

Если нужны какие-то еще исследования(весь тредмил, холтер итд), я могу завтра забрать и выложить.

=
1) да
2) у Вас я бы начала с 1,25 мг и при нормальной переносимости увеличила бы в 2 раза
3) нет, на тонометр не ориентируйтесь. Считайте пульс м ЧСС сами без аппартата
4) я бы уже начала статинотерапию, но это нужно обсудить с очным врачом
5) не нужно
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.10.2016, 06:55
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Спасибо большое за ответ и что успокоили насчет отсутствия анемий.

Статины буду обсуждать с врачом через месяц, конкор 1,25 начинаю сейчас.

После 1 приема минут через 15 "поехала" голова. Непонятные ощущения: это ни боль, ни головокружение, что-то типа ощущения тяжелой головы со смещенным центром из-за чего хочется положить ее, что бы не удерживать. До приема давление было 108/88 и 112/90.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.10.2016, 22:11
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,741
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,583 раз(а) за 1,506 сообщений
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ и что успокоили насчет отсутствия анемий.

Статины буду обсуждать с врачом через месяц, конкор 1,25 начинаю сейчас.

После 1 приема минут через 15 "поехала" голова. Непонятные ощущения: это ни боль, ни головокружение, что-то типа ощущения тяжелой головы со смещенным центром из-за чего хочется положить ее, что бы не удерживать. До приема давление было 108/88 и 112/90.
конкор не может так бысто подействовать
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.10.2016, 07:02
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Спасибо!

Я тогда понаблюдаю как себя чувствую до приема конкора. Скорее всего, я просто не обращала внимания на этот симптом.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.01.2018, 19:24
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Добрый вечер!

Жен, 45 лет, 165/67 нейрофиброматоз 1 типа, бинокулярная диплопия, множественные менингоцеле(самое большое 16 см на т4-т5), кардиоспазм(egjoo),дистальный эзофагоспазм ушел на грандаксине, ГЭРБ(только по метаплазии и пролеченным эрозиям, по импедансметрии индекс в норме как на ИПП так и без них с повышенным количеством коротких кислых рефлюксов), желудочная метаплазия пищевода, изолированная диастолическая гипертензия 1ст, 2 ст, 2 риск, высокий пульс, гиперлипидемия, атеросклеротические бляшки до 30% в сонных, множественные полипы в желчном, хирургическая менопауза, периодическое повышение ТТГ до 5,24 с возвращением к 3,5, сколиоз, очень часто повышенные эритроциты, гематокрит и гемоглобин. Гематокрит 46,8-48,9(один раз было 52, чаще 48 и выше до 49), гемоглобин 154-159, эритроциты сейчас не могу найти. На лето 17 полицитемию гематолог исключила, поставила эритроцитоз, причину на тот момент найти не удалось.

У мамы периодически бывает высокий гемоглобин, пару раз гематокрит и эритроциты. Гематолог ее два года назад отпустил, сказав, что не его заболевание, но ни мама, ни я не сдавали ни эритропоэтин, ни jak.

ССС в семье нет равно как и проблем с легкими. НФ1 только у меня-спорадическая мутация.

Лекарства:

конкор 1,25(верхнее очень низкое, поэтому такая доза) среднее давление 100-107/75-82, пульс около 80, ночью 60-70.
Крестор 5 мг с октября. ЛПНП с 5,1 снизился до 2,35.
Эстрожель
Вигантол 1000МЕ

Очень нужен совет по поводу изменения терапии и по ситуации с легкими, т.к. только что пульмонолог мне назначил Симбикорт, а в инструкции написано, что его нельзя употреблять с b-блокаторами.

Я никогда не болела ни бронихитами, ни пневмониями, не курила, не работала с вредными веществами, нет аллергий, нет пассивного курения. В последние годы снижались показатели ФВД по средним и мелким бронхам, а так же другие показатели, но основные были в пределах нормы , на момент крайнего исследования в июле 17 года ОФВ1 был 83%, а ОФВ1 К ФЖЕЛ соотношение 76%. Проба с сальбутамолом всегда была отрицательной. Пульмонолог тогда отпустила "совсем", сказала, что в принципе цифры в норме, одышки нет, толерантность к физ нагрузке высокая, проба остановлена по достижении частоты пульса,

Во 2 декаде декабря начался кашель, свисты в легких. Пропила амоциклав 7 дней.АЦЦ не помогал, мокрота не выходила, становилось то лучше, то хуже. Давление после приступа кашля скакало до 151/125 Второй врач назначила беродурал и швейцарское разжижающее на "ф". И тоже без эффекта, мокроты почти нет, дыхание иногда становится тяжелее, свист тихий стал чаще, иногда чуть не целый день. Температура до 37,8 держалась с 8 по 12 день. Во все остальные от 36,3 до 36,6.

Сегодня пульмонолог выписала Симбикорт. 2 врача подтвердили, что спазмированы мелкие и средние бронхи.

У меня вопросы: это уже точно ХОБЛ или есть шансы, что это острое состояние, которое можно вылечить и забыть про ХОБЛ?

Нужно ли добавить что-то еще к Симбикорту, чтобы не запустить и болезнь не перешла в хроническую(хотя врач уже поставила J42, но на словах сказала, что острым состояние считается до 3х месяцев)?

На что можно сменить конкор, учитывая, что мне нужно урежать пульс, без него он был 93-110, а ночью выше 75 и какую дозу принимать?

Может, что-то еще мне нужно знать и делать? Я готова, я соблюдаю все назначения, но пока мне не помогает.

Последний раз редактировалось Просто Гость, 11.01.2018 в 19:47.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.01.2018, 19:39
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
И еще: нужно ли перенести вопросы по легким в терапию?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.01.2018, 22:41
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,741
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,583 раз(а) за 1,506 сообщений
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение

У меня вопросы: это уже точно ХОБЛ или есть шансы, что это острое состояние, которое можно вылечить и забыть про ХОБЛ?

Нужно ли добавить что-то еще к Симбикорту, чтобы не запустить и болезнь не перешла в хроническую(хотя врач уже поставила J42, но на словах сказала, что острым состояние считается до 3х месяцев)?

На что можно сменить конкор, учитывая, что мне нужно урежать пульс, без него он был 93-110, а ночью выше 75 и какую дозу принимать?

Может, что-то еще мне нужно знать и делать? Я готова, я соблюдаю все назначения, но пока мне не помогает.
1) выложите, пожалуйста, скан последней спирометрии (от декабря)
2) Симбикорта достаточно
3) на верпамил, если доза конкора 1,25 мг, то верапамил 80 мг.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.01.2018, 23:12
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 26
Просто Гость *
Спасибо за ответ!

В декабре я не делала ФВД. Сначала думала, что это нетипичная пневмония и только 29 декабря после визита к пульмонологу и назначения беролурала поняла, что что-то идет не так.

Есть июль 2017.

Следущую спирографию буду делать через 2-3 недели по самочувствию.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Извините, пожалуйста, получается только в таком разрешении.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.