Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009

Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009 Диагностика, лечение, профилактика сезонного и нового гриппа (A/H1N1/2009). Вопросы и ответы.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.11.2017, 01:23
sangria91 sangria91 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sangria91 *
Анализ крови Грипп?

Добрый вечер! Спасибо Вам за Ваше дело! Моя мама (60 лет) лечила моего брата на протяжении недели. Потом у брата оказалась двусторонняя пневмония и его забрали лечить в больницу. В то время, когда она его лечила, у нее начался небольшой кашель и маленькое першение в горле. Прошло 2 недели и у нее начинает болеть спина (она считает от кашля). Она делает флюро, по результатам органы грудной клетки в норме. В тот же день (13.11) начинает делать ингаляции небулайзером моего брата (возможно плохо вымытым). В этот же день ей становится резко хуже, поднимается температура до 38.5 (до этого температура была нормальная), ее начинает знобить, болит голова в области лба, очень болит спина, ломит все тело, глаза горят. Начинает принимать Циклоферон, фервекс и отхаркивающее Флавамед. Сегодня 16.11. сделали анализ крови:
Гемоглобин 17/11/2017 142 г/л 117 - 160 выполнено
2 Эритроциты 17/11/2017 4.47 x10*12/л 3.8 - 5.3 выполнено
3 Гематокрит 17/11/2017 41.2 % 35 - 47 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 17/11/2017 92 фл 80 - 100 выполнено
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 17/11/2017 31.8 пг 27 - 34 выполнено
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 17/11/2017 345 г/л 300 - 380 выполнено
7 Цветовой показатель 17/11/2017 0.95 0.85 - 1.00 выполнено
8 Тромбоциты 17/11/2017 253 x10*9/л 180 - 320 выполнено
9 Лейкоциты 17/11/2017 8.33 x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено
10 Незрелые гранулоциты 17/11/2017 0.03 10*9/л 0 - 0.09 выполнено
11 Незрелые гранулоциты % 17/11/2017 0.4 % 0 - 0.6 выполнено
12 Нейтрофилы сегментоядерные 17/11/2017 5.47 x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено
13 Нейтрофилы сегментоядерные % 17/11/2017 65.7 % 47 - 72 выполнено
14 Эозинофилы 17/11/2017 0.12 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
15 Эозинофилы % 17/11/2017 1.4 % 1 - 5 выполнено
16 Базофилы 17/11/2017 0.03 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
17 Базофилы % 17/11/2017 0.4 % 0 - 1 выполнено
18 Моноциты 17/11/2017 1.17 ++ x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено
19 Моноциты % 17/11/2017 14.0 ++ % 3 - 11 выполнено
20 Лимфоциты 17/11/2017 1.54 x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено
21 Лимфоциты % 17/11/2017 18.5 -- % 19 - 37 выполнено
22 СОЭ (по Вестергрену) 17/11/2017 39 ++ мм/час 0 - 30 выполнено

Подскажите, пожалуйста, можно ли по анализу крови судить о болезни, вирусная или бактериальная? и СОЭ повышено так сильно из-за этой болезни или надо ещё что-то проверять?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.