Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика

Ответ
 
  #1  
Старый 21.05.2015, 00:53
ma_linka ma_linka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
ma_linka *
можно ли делать акдс

здравствуйте! моему сыну 5 лет (19.03.10). 22.04.15 упал с качелей в грязь, рваная рана. врачи скорой оставили решение о вводе прививки от столбняка за педиатром. врач решила, что можно и сделать, так как не делали ревакцинацию акдс. ждали вакцину. сейчас она появилась. последняя болезнь 16.03.15 - ветрянка. сдали кровь 20.05.15.

1) можно ли вообще с таким анализом делать прививку?

2) можно ли заменить пентаксим на инфанрикс, и если нет, то нужен ли хиб и полиомиелит?

3) есть ли хоть какой-то иммунитет при том, что прививались так:

акдс1 - 24.06.10 российская вакцина
акдс 2 - 5.10.10 российская вакцина
акдс 3 - 22.5.12 пентаксим

полиомиелит(имовакс) 1 доза - 24.06.10
2 - 5.10.10
3 - 15.03.11
4 ( в составе пентаксима) 22.05.12

и хиб 1 22.05.12

4) во всех анализах крови эритроциты и все зависимые показатели такие. это надо корректировать?

спасибо!!!
Вложения
Тип файла: pdf 410217555_39089652_0_СОКОЛОВ.pdf (136.6 Кб, 66 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.05.2015, 20:50
Аватар для annainet
annainet annainet вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,179
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1,373 раз(а) за 1,289 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Можно прививаться.
2. Как раз подходит инфанрикс. От полиомиелита привьетесь в 6 лет, когда будете делать V2 ККП (V1 сделан?). От Хиб ребенок привит.
Если нет прививок от гепатита В - начните.
3. Есть.
4. В анализе крови есть отклонения, возможно они связаны с перенесенной ветряной оспой. Но, лучше исключить латентный дефицит железа, сдать кровь на ферритин, железо сыворотки, ОЖСС.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.