Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Форум для общения врачей педиатров

Форум для общения врачей педиатров Форум предназначен только для общения врачей между собой. Вопросы пациентов задаются на форуме Педиатрия.

Ответ
 
  #31  
Старый 13.11.2005, 17:56
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 88,909
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,429 раз(а) за 22,777 сообщений
Ирина, я, конечно, протяну руки к щитовидной железе( хоть и отсутствие узла меня не удивит), и для спокойствия душевного закажу метанефрины и кальцитонин крови ( Т.е у Вас заказала бы, а у нас закажу метанефрины мочи и кальцитонин крови )..Вряд ли я права при 90-ой персентили массы тела, но все же. Ну и ТТГ - просто так, для порядка ( хоть для тиротоксикоза и типичны не диарея. а гипердефекация).
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 13.11.2005, 18:22
Аватар для Dr.
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 10,123
Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может у него энтерогеморрагическая кишечная палочка завелась? Хотя ХЗ, это + к перечисленному, конечно
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 13.11.2005, 18:44
DrOleg DrOleg вне форума Пол мужской
banned
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 384
DrOleg
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
"Не описаны лимфоузлы пациента, не описано наличие или отсутствие температуры"

Олег, читайте внимательно! Что же я зря старалась, переводила
Я прочитал внимательно. лимфоузлы не описаны. температура - только отсутствие повышения при осмотре. а в анамнезе?!

Вообще, думаю, что авторы этого текста сознательно выпустили некоторые детали))
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 13.11.2005, 20:36
papadoctor papadoctor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 27.03.2005
Адрес: USA
Сообщений: 1,685
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
papadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Олег прав! Скрывается какая-то пакость.Что обычно при презентациях клинических случаев на конференциях ( реальных или виртуальных)
Я думаю, что имеет место какой-то хитрый паразит с энтеропеченочным циклом путешествий в организме(может быть даже амеба). Поэтому предлагаю ( хотя готов к двойке)
1- Поднаркозная колоноскопия с биопсиями если показаны. ( Да, это можно сделать с тромбоцитами 38,000)
2-Stool for ova and parasites
3- консультация инфекциониста.( он сдесь нужен больше,чем эндокринолог)
П.С. Др. Ира, укажите пожалуйста ссылочку на "разбор полетов"
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 13.11.2005, 20:58
Аватар для Dr.
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 10,123
Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от papadoctor
Олег прав! Скрывается какая-то пакость.Что обычно при презентациях клинических случаев на конференциях ( реальных или виртуальных)
Я думаю, что имеет место какой-то хитрый паразит с энтеропеченочным циклом путешествий в организме(может быть даже амеба). Поэтому предлагаю ( хотя готов к двойке)
1- Поднаркозная колоноскопия с биопсиями если показаны. ( Да, это можно сделать с тромбоцитами 38,000)
2-Stool for ova and parasites
3- консультация инфекциониста.( он сдесь нужен больше,чем эндокринолог)
П.С. Др. Ира, укажите пожалуйста ссылочку на "разбор полетов"
А анализы-то к норме вернулись. Была бы амеба - имхо, не вернулись бы. +
Цитата:
Посев кала, а также анализ на глистов и паразитов, а также на токсин клостридии - отрицательно.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 13.11.2005, 21:20
DrOleg DrOleg вне форума Пол мужской
banned
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 384
DrOleg
Цитата:
Сообщение от papadoctor
думаю, что имеет место какой-то хитрый паразит
да, скорее всего или инфекция, или патология крови (или их сочетание).
ГУС маловероятен, так как нет почечной недостаточности и не тот возраст.
Привлекает внимание также фраза "повторные анализы крови показали возвращение к норме"
Интересно, тромбоциты тоже вернулись к норме? и лейкоциты, и СОЭ, и гемоглобин???!
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 13.11.2005, 22:49
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Papadoctor - молодец!(Насчет колоноскопии).
Но все по порядку.
Следующее обследование УЗИ живота с Доплером.
Результаты:
-Нет кровотока в левой портальной вене. Но нормальный кровоток в правой портальной, главной портальной и селезеночных. Небольшое увеличение селезенки, неспецифическое утоньшение стенки желчного пузыря и небольшое кол-во свободной жидкости в животе. Почки и ечень в норме. Поскольку выявилась вероятность тромбоза портальной вены, был прекращен вит К и не назначено лечение fresh frosen pasma.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 13.11.2005, 22:58
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Следующее обследование - КТ живота + ангиография подтвердило выраженный субокклюзивный тромбоз портальной и мезентериальной венозных систем ,пятнистость печени (patchy enhancement) и изменения в colon, предполагающие колит. Никаких данных за аппендицит, перфорацию или другой септический процесс в животе.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 13.11.2005, 23:30
papadoctor papadoctor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 27.03.2005
Адрес: USA
Сообщений: 1,685
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
papadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Следующее обследование - КТ живота + ангиография подтвердило выраженный субокклюзивный тромбоз портальной и мезентериальной венозных систем ,пятнистость печени (patchy enhancement) и изменения в colon, предполагающие колит. Никаких данных за аппендицит, перфорацию или другой септический процесс в животе.
Вау! Теперь я сдаюсь. Потому что теперь полностью не понимаю венозного тромбоза с тромбоцитами 38000 и РТ-20.Разве, что-то механическое селективно блокирует эти две венозные системы Назначаю миксинг-стадис и жду вердикта умных гематологов
Да, а что с этой язвой на миндалине???
П.С. Наливайте, не томите плииз.

Последний раз редактировалось papadoctor, 14.11.2005 в 00:15.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 14.11.2005, 00:52
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обследование по поводу первичной причины гиперкоагуляции:
-Фактор V Leiden и протромбин G20210A мутация -отрицательно
-activated protein C resistance - норма
-низкий антитромбин 111 и низкую активность протеина С и протеина S объяснили заболеванием печени или остаточными явлениями тромбоза.
- нет данных за синдром антифосфолипидных антител
-нормальный tissue thromboplastin inhibition indexes
-отрицательный hexagonal lipid neutralization test
-нормальные антикардиолипины
-нормальные антитиреодные антитела
-пациент гетерозиготен по метиленететагидрофолат редуктазе, но уровень гомоцистеина в норме.
-нет данных за ночную пароксизмальную гемоглобинурию, как причину тромбоза (сделали flow cytometry).
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 14.11.2005, 01:04
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сделали колоноскопию.
-Слизистая колон диффузно воспалена и отечна , рыхлая, с язвами в мукозе, характерна для панколита. Терминальный отдел илеум без особенностей.
-Биопсия - острый колит с воспаленными псевдомембранами, субмукозные тромбы и образованными абсцессами крипт. Не найдено вирусных включений, организмов или гранулем. Нет хронических изменений. Заключение : тромботический/ишемический колит.
Пациент был переведен в отд.интенсивной терапии для лечения антикоагуляции на фоне гастроинтестинального кровотечения. Лечили гепарином.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 14.11.2005, 01:06
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как по вашему, что еще осталось сделать для уточнения и подтверждения диагноза?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 14.11.2005, 02:04
DrOleg DrOleg вне форума Пол мужской
banned
 
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 384
DrOleg
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Пациент был переведен в отд.интенсивной терапии для лечения антикоагуляции на фоне гастроинтестинального кровотечения. Лечили гепарином.
Для лечения гиперкоагуляции наверно имелось в виду?
И если это ишемический колит и кишечное кровотечение, то наверное это они возникли на фоне локальной коагулопатии а не наоборот?
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Как по вашему, что еще осталось сделать для уточнения и подтверждения диагноза?
Какая причина может быть для замедления кровотока? Скорее всего механическая. Ни УЗИ ни КТ как будто не выявили ничего особенного в печени - может быть сделать еще сцинти?..
И как-то не находят пока своего объяснения язва на миндалине, лейкоцитоз со сдвигом формулы, СОЭ. Или они нормализовались?..
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 14.11.2005, 08:23
pandoc
Гость
 
Сообщений: n/a
Thalassemia?( (mediterranian (jewish) kid,anemia,teardrop cells...)
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 14.11.2005, 08:50
Аватар для yananshs
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен
      
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: NY
Сообщений: 9,664
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DrOleg
Ни УЗИ ни КТ как будто не выявили ничего особенного в печени - может быть сделать еще сцинти?..
Ни в коем случае )
С каким radiopharmaceutical и с какой целью?

Последний раз редактировалось yananshs, 14.11.2005 в 09:06.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.