|
|||
|
|||
ему пункцию делали, в 2021 году. Гематолог говорила, что эритроидный росток избыточно работает. Прикрепляю файл.
у ребенка с раннего возраста в анализах эритроциты или повышенные или по верхней границе нормы и гемоглобин также |
|
||||
|
||||
повышение незначительное, и может соответствовать ретикулоцитам 1.77% если средняя их норма как 0.5-1.5% или на 15-20% выше среднего
|
|||
|
|||
а что это дает для организма в его случае?
|
|
||||
|
||||
ничего, просто особенности организма, полученные генетически от отца/дедушки, например еритроциты в крови живут в среднем 100 дней и ретикулоцитов 1%, но вариация бывает как 70 дней так и 140, и тогда число ретикулоцитов соответственно 1.5 и 0.5%, у вашего было ребенка 1.77%, что говорит, что его эритроциты обновляются каждые 60-65 дней и чтобы их обновлять с такой скоростью нужно больше еритро-клеток в костном мозге; ЛДГ выходит из расрушенных еритроцитов и когда их жизнь 80-100 дней, то цифра ЛДГ 150-300, а если быстрее их разрушение, то ЛДГ становится 350-400
|
|||
|
|||
Поняла, я все это спрашивала это у гематологов в Морозовской и рогачева, но мне никто ни разу так понятно не объяснил ни один из озвученных на 9 страницах вопросах.
Правильно замечено, только постоянные анализы и приемы. Не знаю зачем вчера повезла ребёнка сдавать анализы, он целыми днями скачет, гуляет, отлично учится. Спасибо еще раз Вам, Вадим Валерьевич! |
|
|||
|
|||
Добрый день! Вадим Валерьевич, возвращаюсь с вопросами по прошлым анализам с повышенным лдг и креатинином.
Ребенок когда ест- в промежутках между пережевыванием пищи делает паузы и делает глубокий вдох ртом. Вот последний месяц это постоянно. Сейчас за ужином сам ребенок обратил внимание и сказал - да почему мне так тяжело дышать, когда я ем? В марте тяжело болел. Было подозрение на пневмонию, но мы не стали делать рентген, сразу согласились на антибиотики по назначению педиатра. Кашель был очень тяжелый и температура возвратная была, не стала его лишний раз облучать на рентгене. Сейчас нужно обратить внимание на эту нехватку воздуха? И вдохи? Когда много говорит, тоже делает паузу и делает вдох ртом . Анализ дублирую Спасибо! |
|
||||
|
||||
за рубежом это называют
Shortness of breath and dyspnea и может быть симптомом дефицита железа, нужно повторить курс приема железа как в прошлом году и добавить витамин Д и фолиевую и посмотреть за самочувствием ребенка, полагаю, что поднятие ферритина до 50+ улучшит самочувствие ребенка
|
|||
|
|||
Железо пьет уже 2 недели. Солгар бисглицинат 25мг через день и фолиевую 400, по Вашей рекомендации ранее. Спасибо
|
|
|||
|
|||
Витамин Д тоже каждое утро.
Может вернуть омега 6? Ребенок не есть рыбу и морепродукты с рождения. Железо, фолиевая, витамин Д и омега 6. В тои году весной, такой набор ребенок пропил. |
|
||||
|
||||
хорошо, верните омегу из рыбных продуктов