|
|||
|
|||
Здравствуйте. У Кати не проходит одышка, но сипов и хрипов нет, сатурация 89, животик еще подвздутый, периодически болит, стул жидкий. Сегодня сделали ФВД, результат не очень хороший, посмотрите пожалуйста, есть обструкция? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Назначили ингаляции атровента, кислород подключаю на сон. Кашля и сипов у нее нет (небольшой кашель есть утром, влажный, но это у нее всегда). Атровент назначили без пульмикорта.
|
|
|||
|
|||
По спирометрии - да, есть обструкция
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
У Кати уже третью неделю не проходит живот, вздутие, стул то совсем вода, то более-менее нормальный, периодически сильно схватывает-болит. Обычно такие срывы у нее проходят быстрее, а тут все никак... К хирургу обращались, отправили в инфекцию из-за высева кишечной палочки О6. Все-таки, может быть причина такого долгого срыва живота из-за кишечной палочки (хотя высевается E.Coli О6 у Кати уже не первый раз)? Что нам делать? Это уже плохо сказывается и на сердце, и с легкими проблемы. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Катя в четверг заболела (возможно грипп), температура один раз поднималась 39,2 с сильным ознобом. Сейчас держится не выше 37,5. Болит горло, кашель приступами, сухой, но в конце откашливается, голос осипший. От гриппа привита (ваксигрип). Даем тамифлю по 3мл два раза в день с четверга, в горло спрей тантум верде, ингаляции с физраствором, атровентом. Кислород на сон (дневной тоже). Вчера утром прокапали октагам. Этого лечения достаточно? Анализ крови и антибиотик пока не нужен? Нам на 23 февраля назначено зондирование легочной артерии. Можно его делать сразу после болезни? |
|
|||
|
|||
У Кати покраснели глазки и слезятся, это начинается конъюктивит? Я тоже сейчас болею и тоже конъюктивит, капаю макситрол. Кате тоже его капать?
|
|
||||
|
||||
Зондирование ЛА лучше отложить недели на две. Тантум верде, на мой взгляд, совершенно лишний. Вирусный конъюнктивит лечить не нужно - сам пройдет.
Педиатры, поправьте меня, плиз, ежели чего не так. |
|
|||
|
|||
Cпасибо, Анна Евгеньевна.
Глаза капать не будем. А в горло совсем ничего не нужно? У Кати голос сиплый и горло красное, полоскает она плохо - глотает, может и подавиться, поэтому используем спрей. |
|
|
||||
|
||||
Полоскать тоже бессмысленно...
|
|
||||
|
||||
Ни полоскать, ни прыскать не нужно! Достаточно просто пить.
|
|
|||
|
|||
Cегодня последний день приема тамифлю, у Кати еще держится небольшая температура постоянно 37-37.3. Пока просто наблюдать, ничего предпринимать не нужно? По состоянию без изменений, только приступов кашля сейчас нет, т.е не закашливается. Пьет хорошо.
|
|
|||
|
|||
Пока просто наблюдать
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Температура у Кати периодически поднимается до 37,4, но чаще нормальная (измеряю раз в три часа), кашель редкий. Сейчас у нее появилась сыпь (днем не было) - мелкие красные прыщики, Катя жалуется, что щипит. Ничего нового из продуктов и лекарств не давали. Дома есть мазь локоид, только открытая очень давно, но срок годности не прошел, можно им помазать? |
|
||||
|
||||
Можно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Помазала сыпь локоидом, щипать перестало, прыщиков намного меньше и не такие яркие, но теперь сплошное припухшее пятно на месте сыпи. Локоидом продолжать мазать, пока не пройдет? Не могу понять, на что у нее аллергия, ничего такого не ела, единственное, что приходит в голову - вчера начали новую банку пептамена, может быть из-за этого, некачественная попалась? сыпь вчера вечером и сейчас - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Еще думаю на смесь, т.к у Кати сегодня опять случился срыв живота и сильное вздутие. |