|
|||
|
|||
Всем добрый вечер!
В первую очередь хочу,хоть и с опозданием поздравить Вишню с праздником, пожелать ей достижения всех целей, и на работе, и в личной жизни. И еще хочу пожелать обрести Себя, и навсегда такой оставаться!!!!! Что касается меня, почему я так долго не отвечала - отмечали день рождения дочки, потом несколько дней отходила морально, уж очень тяжелые отношения сложились между родственниками, и мне приходилось быть громоотводом. По заданию недели - я думаю что мне сейчас доступны 2 средства защиты своих границ - агрессия и переговоры. Хотелось бы свести метод агрессивной защиты своих границ к минимуму, но понимаю, что иногда бывают ситуации когда нужно "показать зубы". Переговоры - я уже писала, что пытаюсь сейчас объяснить "посягающему" на мои границы, что таким отношение, словом, поступком... - он делает больно в прямом и переносном смысле. Вот такой вот небольшой наборчик в моем арсенале ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Ирина Николаевна!
От всей души поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю здоровья, удачи, благополучия! Излечившихся пациентов в Вашей работе! С огромной благодарностью, Алла! ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
С Днем Рождения!!!
Уважаемая Ирина Николаевна!!!
Еще раз ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю Вам всего самого лучшего! Спасибо Вам за то, что Вы делаете для нас! ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Доброе утро всем!
Доброе утро, Ирина Николаевна! Хочу похвастаться своими достижениями в плане контроля времени! Помните, я писала о том, что 13 декабря у меня должен был быть напряженный день и по этому поводу я сильно нервничала. Такой день у меня был еще и 15 декабря. Что удивительно, после того как я на время отпустила мысли о работе, эти дни перестали быть для меня напряженными, прожила я их совершенно спокойно. Мало того, успела и обед и ужин приготовить, и еще нашла время на себя! ![]() А как я гордилась собой! Я успела сделать даже то, что не планировала! И все это только потому, что я решила не пытаться прыгнуть выше головы ![]() ![]() ![]() Я ведь за это время похудела на 2 кг. А я худею либо на диете, либо во время запоя мужа... |
|
||||
|
||||
Оля, молодец!
![]() Это твоя упорная работа над собой продолжает приносить приятные плоды. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Дорогая Ирина Николаевна!
Поздравляю Вас! ![]() Желаю Вам много приятных, радостных событий в жизни! Желаю чтоб то, что Вы делаете, всегда находило отклик и справедливую оценку. Счастья Вам и здоровья много-много! ![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Рада что вы слышите о важном у другого ( данном случае у меня). Это подтверждение вашей открытости и нашегос вами успеха в этой работе. Спасибо за добрые слова! ![]() Цитата:
И вам спасибо за все ваши теплые и сердечные пожелания и благодарность(которая свидетельствует о ценности для вас того, что здесь происходит) ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Девочки, дорогие, я всем вам обязательно отвечу, но не сегодня. очень надеюсь на ваше понимание. Слишком много суеты...
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Ирина Николаевна, с Днем Рожденья! Желаю счастья, здоровья, душевного тепла от близких и не очень и всего, что сами себе пожелаете!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Дорогая Ирина Николаевна! С днем рождения!
Спасибо вам, за то что вы у нас есть, всегда находите чем поддержать, чему научить. Я желаю вам всегда оставаться такой жизненной и жизнерадостной! Здоровья конечно же, и побольше позитива!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень важные для меня пожелания. И вам того же! ![]() |
|
||||
|
||||
Задание на 26 неделю.
Мое последнее задание будет состоять из двух частей. Один взгляд мы направим в прошлое, другой - в будущее, дабы соединить эту нить вашей жизни, бесконечно скользящую из прошлого (которое уже неизменно) в будущее (которое пока недоступно) через единствено подвластный нам момент мгновения настоящего. Удивительное дело - мне только сейчас пришло в голову, что обозначение времени присутствия и название, характеризующее наиболее существенное, именуются в нашем языке одним словом настоящий.
![]() Задание. Первая часть задания: Оглянувшись назад, на пройденный путь, прочтите свои слова о том, чего вы хотели достичь в нашей работе (об этом вы писали в той теме, где происходил набор в группу). Посмотрите на себя, какими вы ощущаете себя сейчас, и ответьте на вопросы:
Положите себе под новогоднюю елку пожелание и символический предмет, который станет помогать вам, как талисман, в осуществлении этого желания. Пусть наша предпраздничная ворожба станет проводником этих событий в вашу жизнь. Я искренне верю,.что желания, сказанные таким образом и идущие от всего сердца, непременно сбываются. У меня лично так было. ![]() ![]() ![]() |
|
||||||
|
||||||
Последнее задание. Часть первая.
Добрый вечер, Ирина Николаевна и участники группы! Начинаю выполнение решающего задания.
Цитата:
1. Я хочу жить иначе, но не могу ничего сделать. 4 года продолжается желание уволиться с работы, поменять профессию. Не хватает сил написать заявление. 2. Я как будто живу другой жизнью, вынуждена подстраиваться под всех, жертвовать собой, своим временем и здоровьем. Я хочу понять, что я могу сделать для того, чтобы изменить себя и свою жизнь? 3. Я бы хотела стать уверенным в себе человеком. Уметь принимать решения, пусть и неприятные. И не тянуть время. Иметь внутренний стержень, внутреннюю опору, которая не сломается, несмотря на внешние обстоятельства. Результаты: За это время я для себя проделала большой путь, который проходил через преодоление, боль, открытия и понимание. У меня появилась ясность в отношении себя, своих чувств и желаний. Своих ценностей; того, что мне по-настоящему нравится. Я поняла, что для меня было ложными приоритетами, ценностями, назязанными обществом или моралью, за которыми мне хотелось угнаться, которые хотелось поймать. У меня в голове появилось четкое понимание проблем в отношениях с родителями. Я называю все своими именами. Я меняюсь, я веду себя иначе. Я поняла, что воспитана родителями в атмосфере тотального обесценивания. В погоне за чем - то недосягаемым, за идеалом, я выросла нервной и неуверенной в себе, страдающей должноманией и синдромом отличницы. И именно это я смогла понять и преодолеть не только внутри себя, но пресекая каждый раз новые попытки родителей повторения прежнего сценария. С отцом алкоголиком мне удалось невозможное - он перестал пить так, как раньше; на рабочей неделе все время трезв, перестал опаздывать, не срывает рабочий процесс, перестал спорить со мной и грубить. С мамой так: она поняла, что есть вещи, которые я не буду обсуждать с ней, с которыми я не согласна. После нескольких неудачных попыток навязывания своих идей мне и поняв, что это тщетно, мы с мамой решили просто не говорить на такие темы. Пусть каждый останется при своем, но вслух и в навязывающей манере это уже не произносится. Еще я перестала спешить каждую минуту в дикой суете, которая была мне присуща. Сейчас я научилась брать паузу, останавливаться, осматриваться по сторонам, почувствовать, а как это для меня. У меня появились новые знакомства с коллегами по работе. Сейчас я больше ценю отношения, и в семье с близкими людьми, и с друзьями, и с приятелями. Цитата:
Цитата:
Эта задача достигнута. Задача № 2. Цитата:
Задача №3. Цитата:
С чувством благодарности и отчасти с облегчением. Я уже не раз сравнивала пришедшее ко мне, как избавление от тяжелой ноши, которая отвалилась, тянувшись до той поры много лет... Да. Понимая, что работу над собой нужно продолжать. Цитата:
1. Стала более спокойной, менее импульсивной и эмоциональной. Могу держать себя в руках ( не всегда, правда) 2. Не позволю себя обесценивать. 3. Научилась радоваться совсем "простым" вещам. 4. Стала менее критичной. 5. Стала более открытой, менее зажатой, свободней в общении. 6. Стала меньше злиться. 7. Появилась "внутренняя свобода", которая отражается на внешнем поведении. |