Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Групповая интернет - терапия

Групповая интернет - терапия Раздел доступен для публикации сообщений только участникам закрытой группы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 21:24
Elena_Tretyak Elena_Tretyak вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 50 раз(а) за 33 сообщений
Elena_Tretyak этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем добрый вечер!
В первую очередь хочу,хоть и с опозданием поздравить Вишню с праздником, пожелать ей достижения всех целей, и на работе, и в личной жизни. И еще хочу пожелать обрести Себя, и навсегда такой оставаться!!!!!
Что касается меня, почему я так долго не отвечала - отмечали день рождения дочки, потом несколько дней отходила морально, уж очень тяжелые отношения сложились между родственниками, и мне приходилось быть громоотводом.
По заданию недели - я думаю что мне сейчас доступны 2 средства защиты своих границ - агрессия и переговоры. Хотелось бы свести метод агрессивной защиты своих границ к минимуму, но понимаю, что иногда бывают ситуации когда нужно "показать зубы". Переговоры - я уже писала, что пытаюсь сейчас объяснить "посягающему" на мои границы, что таким отношение, словом, поступком... - он делает больно в прямом и переносном смысле. Вот такой вот небольшой наборчик в моем арсенале
Старый 17.12.2010, 06:35
myway myway вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 70 раз(а) за 50 сообщений
myway этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемая Ирина Николаевна!

От всей души поздравляю Вас с Днем рождения!
Желаю здоровья, удачи, благополучия!
Излечившихся пациентов в Вашей работе!

С огромной благодарностью, Алла!

Старый 17.12.2010, 08:16
Olga45 Olga45 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 91 раз(а) за 65 сообщений
Olga45 этот участник положительно характеризуется на форуме
С Днем Рождения!!!

Уважаемая Ирина Николаевна!!!
Еще раз, поздравляю Вас с Днем Вашего Рождения!!!
Желаю Вам всего самого лучшего! Спасибо Вам за то, что Вы делаете для нас!
Старый 17.12.2010, 08:29
Olga45 Olga45 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 91 раз(а) за 65 сообщений
Olga45 этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброе утро всем!
Доброе утро, Ирина Николаевна!

Хочу похвастаться своими достижениями в плане контроля времени!

Помните, я писала о том, что 13 декабря у меня должен был быть напряженный день и по этому поводу я сильно нервничала. Такой день у меня был еще и 15 декабря. Что удивительно, после того как я на время отпустила мысли о работе, эти дни перестали быть для меня напряженными, прожила я их совершенно спокойно. Мало того, успела и обед и ужин приготовить, и еще нашла время на себя!
А как я гордилась собой! Я успела сделать даже то, что не планировала!
И все это только потому, что я решила не пытаться прыгнуть выше головы Такой полезный опыт, теперь буду стараться прислушиваться к себе и анализировать - почему я напряжена.

Я ведь за это время похудела на 2 кг. А я худею либо на диете, либо во время запоя мужа...
Старый 17.12.2010, 13:13
zxc zxc вне форума
Участник форума

Поблагодарили 41 раз(а) за 28 сообщений
zxc *
Оля, молодец! Рада за тебя.
Это твоя упорная работа над собой продолжает приносить приятные плоды.
Старый 20.12.2010, 18:36
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olga45 Посмотреть сообщение
Хочу похвастаться своими достижениями в плане контроля времени!

Помните, я писала о том, что 13 декабря у меня должен был быть напряженный день и по этому поводу я сильно нервничала. Такой день у меня был еще и 15 декабря. Что удивительно, после того как я на время отпустила мысли о работе, эти дни перестали быть для меня напряженными, прожила я их совершенно спокойно. Мало того, успела и обед и ужин приготовить, и еще нашла время на себя!
А как я гордилась собой! Я успела сделать даже то, что не планировала!
И все это только потому, что я решила не пытаться прыгнуть выше головы Такой полезный опыт, теперь буду стараться прислушиваться к себе и анализировать - почему я напряжена.

Я ведь за это время похудела на 2 кг. А я худею либо на диете, либо во время запоя мужа...
Оля, все это замечательно, я знала, что вы умница и у вас получится. И все же я вновь заставлю вас подумать, если не возражаете. Частично вы уже назвали причины, по которым этот новый способ поведения стал возможен. Но мне нужно, чтобы вы еще глубже прошли в понимание своей изменившейся установки. Можете сформулировать, как она теперь звучит? Как было раньше и что теперь? За счет чего это стало возможно?
Старый 17.12.2010, 13:06
zxc zxc вне форума
Участник форума

Поблагодарили 41 раз(а) за 28 сообщений
zxc *
Дорогая Ирина Николаевна!
Поздравляю Вас!
Желаю Вам много приятных, радостных событий в жизни!
Желаю чтоб то, что Вы делаете, всегда находило отклик и справедливую оценку.
Счастья Вам и здоровья много-много!
Старый 17.12.2010, 16:08
Ветеран форума

Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от myway Посмотреть сообщение
Уважаемая Ирина Николаевна!

От всей души поздравляю Вас с Днем рождения!
Желаю здоровья, удачи, благополучия!
Излечившихся пациентов в Вашей работе!

С огромной благодарностью, Алла!

Спасибо, дорогая Алла!
Рада что вы слышите о важном у другого ( данном случае у меня). Это подтверждение вашей открытости и нашегос вами успеха в этой работе. Спасибо за добрые слова!

Цитата:
Сообщение от Olga45 Посмотреть сообщение
Уважаемая Ирина Николаевна!!!
Еще раз, поздравляю Вас с Днем Вашего Рождения!!!
Желаю Вам всего самого лучшего! Спасибо Вам за то, что Вы делаете для нас!
Спасибо дорогая Оля!
И вам спасибо за все ваши теплые и сердечные пожелания и благодарность(которая свидетельствует о ценности для вас того, что здесь происходит)

Цитата:
Сообщение от zxc Посмотреть сообщение
Дорогая Ирина Николаевна!
Поздравляю Вас!
Желаю Вам много приятных, радостных событий в жизни!
Желаю чтоб то, что Вы делаете, всегда находило отклик и справедливую оценку.
Счастья Вам и здоровья много-много!
Большое спасибо за это пожелание, дорогая Люда!Я узнаю в вашем пожелании отголосок нашей серьезной и наиважнейшей темы и очень благодарна вам за то, что вы нашли такие слова для меня.
Старый 17.12.2010, 18:46
Ветеран форума

Девочки, дорогие, я всем вам обязательно отвечу, но не сегодня. очень надеюсь на ваше понимание. Слишком много суеты...
Старый 17.12.2010, 19:29
Linsa Linsa вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 55 раз(а) за 38 сообщений
Linsa этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина Николаевна, с Днем Рожденья! Желаю счастья, здоровья, душевного тепла от близких и не очень и всего, что сами себе пожелаете!
Старый 17.12.2010, 19:39
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Linsa Посмотреть сообщение
Ирина Николаевна, с Днем Рожденья! Желаю счастья, здоровья, душевного тепла от близких и не очень и всего, что сами себе пожелаете!
Спасибо, Мариночка!
Старый 17.12.2010, 23:10
Elena_Tretyak Elena_Tretyak вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 50 раз(а) за 33 сообщений
Elena_Tretyak этот участник положительно характеризуется на форуме
Дорогая Ирина Николаевна! С днем рождения!
Спасибо вам, за то что вы у нас есть, всегда находите чем поддержать, чему научить. Я желаю вам всегда оставаться такой жизненной и жизнерадостной! Здоровья конечно же, и побольше позитива!!!
Старый 18.12.2010, 23:02
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Elena_Tretyak Посмотреть сообщение
Дорогая Ирина Николаевна! С днем рождения!
Спасибо вам, за то что вы у нас есть, всегда находите чем поддержать, чему научить. Я желаю вам всегда оставаться такой жизненной и жизнерадостной! Здоровья конечно же, и побольше позитива!!!
Спасибо вам большое, Леночка!
Очень важные для меня пожелания. И вам того же!
Старый 24.12.2010, 14:32
Ветеран форума

Задание на 26 неделю.

Мое последнее задание будет состоять из двух частей. Один взгляд мы направим в прошлое, другой - в будущее, дабы соединить эту нить вашей жизни, бесконечно скользящую из прошлого (которое уже неизменно) в будущее (которое пока недоступно) через единствено подвластный нам момент мгновения настоящего. Удивительное дело - мне только сейчас пришло в голову, что обозначение времени присутствия и название, характеризующее наиболее существенное, именуются в нашем языке одним словом настоящий.
Задание.
Первая часть задания: Оглянувшись назад, на пройденный путь, прочтите свои слова о том, чего вы хотели достичь в нашей работе (об этом вы писали в той теме, где происходил набор в группу).
Посмотрите на себя, какими вы ощущаете себя сейчас, и ответьте на вопросы:
  1. Чего вы смогли добиться за эти полгода?
  2. Что стало с теми задачами, которые вы перед собой ставили - остались ли они прежними или видоизменились в процессе работы?
  3. С каким чувством вы смотрите сейчас на результаты пройденного пути?
  4. Можете ли вы сказать, что довольны достигнутым?
  5. Перечислите изменения в вашем внутреннем пространстве и те изменения, которые коснулись внешнего мира.

Технология работы:Это задание вы выполните в тройках. Договоритесь, с кем вы будете работать и проделайте одну и ту же процедуру для каждого. Вначале человек ищет свой первичный запрос и отвечает на вопросы задания сам, потом ему помогают дополнить то, чего он не увидел или забыл, оба партнера по тройке. Затем с учетом дополнений каждый пишет список своих итогов в работе.
Вторая часть задания: я хочу, чтобы в это волшебное предновогоднее время вы хорошенько подумали о том, что для вас важно, что принесет вам радость и удовлетворение, о том, что станет путеводной звездой на этот год, а возможно на несколько лет вперед и сделали себе ПОДАРОК к Новому Году. Я прошу вас пожелать себе от всей души того, что вы хотите для себя больше всего на свете. И пусть эта ваша мечта сбудется!!!
Положите себе под новогоднюю елку пожелание и символический предмет, который станет помогать вам, как талисман, в осуществлении этого желания. Пусть наша предпраздничная ворожба станет проводником этих событий в вашу жизнь. Я искренне верю,.что желания, сказанные таким образом и идущие от всего сердца, непременно сбываются. У меня лично так было. Только будьте аккуратны и предусмотрительны в формулировке. Желания имеют свойство сбываться.
Старый 27.12.2010, 14:59
myway myway вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 70 раз(а) за 50 сообщений
myway этот участник положительно характеризуется на форуме
Последнее задание. Часть первая.

Добрый вечер, Ирина Николаевна и участники группы! Начинаю выполнение решающего задания.

Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
Первая часть задания: Оглянувшись назад, на пройденный путь, прочтите свои слова о том, чего вы хотели достичь в нашей работе (об этом вы писали в той теме, где происходил набор в группу).
Вот мои слова о том, чего я хочу достичь:

1. Я хочу жить иначе, но не могу ничего сделать.
4 года продолжается желание уволиться с работы, поменять профессию. Не хватает сил написать заявление.

2. Я как будто живу другой жизнью, вынуждена подстраиваться под всех, жертвовать собой, своим временем и здоровьем.
Я хочу понять, что я могу сделать для того, чтобы изменить себя и свою жизнь?

3. Я бы хотела стать уверенным в себе человеком.
Уметь принимать решения, пусть и неприятные.
И не тянуть время.
Иметь внутренний стержень, внутреннюю опору, которая не сломается, несмотря на внешние обстоятельства.

Результаты:

Цитата:
Чего вы смогли добиться за эти полгода?
За это время я для себя проделала большой путь, который проходил через преодоление, боль, открытия и понимание. У меня появилась ясность в отношении себя, своих чувств и желаний. Своих ценностей; того, что мне по-настоящему нравится.

Я поняла, что для меня было ложными приоритетами, ценностями, назязанными обществом или моралью, за которыми мне хотелось угнаться, которые хотелось поймать.

У меня в голове появилось четкое понимание проблем в отношениях с родителями. Я называю все своими именами. Я меняюсь, я веду себя иначе.

Я поняла, что воспитана родителями в атмосфере тотального обесценивания. В погоне за чем - то недосягаемым, за идеалом, я выросла нервной и неуверенной в себе, страдающей должноманией и синдромом отличницы. И именно это я смогла понять и преодолеть не только внутри себя, но пресекая каждый раз новые попытки родителей повторения прежнего сценария.

С отцом алкоголиком мне удалось невозможное - он перестал пить так, как раньше; на рабочей неделе все время трезв, перестал опаздывать, не срывает рабочий процесс, перестал спорить со мной и грубить.

С мамой так: она поняла, что есть вещи, которые я не буду обсуждать с ней, с которыми я не согласна. После нескольких неудачных попыток навязывания своих идей мне и поняв, что это тщетно, мы с мамой решили просто не говорить на такие темы. Пусть каждый останется при своем, но вслух и в навязывающей манере это уже не произносится.

Еще я перестала спешить каждую минуту в дикой суете, которая была мне присуща. Сейчас я научилась брать паузу, останавливаться, осматриваться по сторонам, почувствовать, а как это для меня.

У меня появились новые знакомства с коллегами по работе. Сейчас я больше ценю отношения, и в семье с близкими людьми, и с друзьями, и с приятелями.

Цитата:
Что стало с теми задачами, которые вы перед собой ставили - остались ли они прежними или видоизменились в процессе работы?
Задача № 1.
Цитата:
Я как будто живу другой жизнью, вынуждена подстраиваться под всех, жертвовать собой, своим временем и здоровьем.
Я хочу понять, что я могу сделать для того, чтобы изменить себя и свою жизнь?
Я не чувствую себя жертвой. Все, что я делаю есть результат моего осознанного выбора. Я не жертва обстоятельств, времени, ситуации и т.д. Я не живу чужой жизнью. Жизнь только моя.
Эта задача достигнута.

Задача № 2.
Цитата:
Я бы хотела стать уверенным в себе человеком.
Уметь принимать решения, пусть и неприятные.
И не тянуть время. Иметь внутренний стержень, внутреннюю опору, которая не сломается, несмотря на внешние обстоятельства.
Эта задача остается для меня актуальна и поныне. Но я думаю, что я много сделала, что часть этого пути я прошла. А вообще - это задача на всю жизнь, наверное.

Задача №3.
Цитата:
Я хочу жить иначе, но не могу ничего сделать.
4 года продолжается желание уволиться с работы, поменять профессию. Не хватает сил написать заявление.
В данном вопросе решение мной принято.

Цитата:
С каким чувством вы смотрите сейчас на результаты пройденного пути?

С чувством благодарности и отчасти с облегчением. Я уже не раз сравнивала пришедшее ко мне, как избавление от тяжелой ноши, которая отвалилась, тянувшись до той поры много лет...

Цитата:
Можете ли вы сказать, что довольны достигнутым?
Да. Понимая, что работу над собой нужно продолжать.

Цитата:
Перечислите изменения в вашем внутреннем пространстве и те изменения, которые коснулись внешнего мира.

1. Стала более спокойной, менее импульсивной и эмоциональной. Могу держать себя в руках ( не всегда, правда)
2. Не позволю себя обесценивать.
3. Научилась радоваться совсем "простым" вещам.
4. Стала менее критичной.
5. Стала более открытой, менее зажатой, свободней в общении.
6. Стала меньше злиться.
7. Появилась "внутренняя свобода", которая отражается на внешнем поведении.
Закрытая тема